| Заточка ножей до остроты бритвы


Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение A-le-Xandr » 05 янв 2011 21:56

Собственно все просто. Есть стерлядь, морковка и луковица. Берем их, моем, овощи чистим.
Получаем вот это.
Изображение
Соответственно режем лучок мелко, тонко, красиво. На терке крупной натираем морковку. Все выкладываем на фольгу в виде постели. Добавляем специи, перчик, соль немного. Кладем стерлядку. Солим. Закрываем фольгой максимально герметично. Без дырок.
Вот так она выглядит на этом этапе.
Изображение

ну и соответственно в духовку ее. На 200 или 180 градусов на полчасика. Если рыба большая, то минут на 40. Не больше.
главное - не передержать.
На стол подавать лучше всего конечно каждому по рыбке. Но моя была довольно большая, так что нам хватило и одной рыбки досыта.
Вот так симпатично она смотрится готовая.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 13 апр 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение Vad » 05 янв 2011 23:11

Я просто обмазывал солью и свежемолотым с лимоном и минут на 20 небольшую рыбку в фольге в духовку :?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2011 22:30

A-le-Xandr писал(а):Собственно все просто. Есть стерлядь,

Саша, отлично приготовлено!
А я не рискнул переводить таким образом сию замечательную рыппку!
В одной толстой и длинной стерлядке оказалось икры немало, да и вопще всех их пустил на самую простую строганинку под водочку с перчиком и солью :cool:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение A-le-Xandr » 06 янв 2011 23:41

Ну строганина она всегда вне конкуренции. Самая моя любимая - прямо на сплаве, еще живая стерлядь режется порционными кусочками, соль-перец свежемолотые уже ждут своего часа... Кушаем когда еще трепещущую рыбку.... :) мммммммм................ КРАСОТА!!!! Кто не пробовал тому не понять ;).
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение Колян » 10 янв 2011 00:21

Пробовал! Понимаю! :idea:
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение печерах » 10 янв 2011 11:24

Свежая стерлядь посоленая под стопочку это да :D , а вот замороженная строганиной мне не очень. Я больше предпочитаю то же запекать в духовочке, только в фольгу герметично я не заворачиваю и она поджаристее выглядит.
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение A-le-Xandr » 12 янв 2011 19:50

Тоже круто! Вот только со стерлядью нынче как то не очень...
5 штучек привозили всего ребята. и привет. :(
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение печерах » 12 янв 2011 19:52

Саша, я сам не выбрался, а мужикам заказывал - вообще не привезли. Сезон был плохой - воды совсем мало.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Стерлядь запеченая в фольге с овощами

Сообщение A-le-Xandr » 12 янв 2011 19:56

то то и оно.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя