| Заточка ножей до остроты бритвы


Новогодние (праздничные) блюда

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение печерах » 31 дек 2010 18:53

Давайте сюда скидывать рецепты праздничных блюд. Это не всегда охотничьи или рыбацкие трофеи, но могут пригодиться :D Обмен опытом и идеями это всегда хорошо ;)
Начну с себя. В этом году решил практически обойтись без мясо-дичивых блюд.
1. Язык заливной.
Отваривается в скороварке язык лося или говяжий 1 час, нет скороварки просто 3-4 часа. Отдельно готовится мясной бульон, остужается, им заливается желатин, доводится до кипения и заливается нарезанный и украшенный язык.
Изображение

2. Грибная икра.
Берем сухие грибы и варим часа три, поменяв воду 2 раза. В идеале сечкой в корыте рубятся грибы с луковицей до однородной массы. Если нет данных приборов, можно применить мясорубку. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Очень люблю такую икру.
Изображение

3.Салат "От Виктора"
Заливаем кипятком фунчезу и через 10 минут сливаем воду. Отдельно режем мелкими кусочками слабосоленую семгу и помидоры. Добавляем к фунчезе, ложка майонеза и соевый соус, все перемешиваем. Слегка обжаренный фундук мелко рубим в процессоре и посыпаем сверху салат.
ИзображениеИзображениеИзображение

4. Морепродуктовый микс
Отвариваем 3-5 минут морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для соуса необходим сыр Апетина, авокадо, ложка сметаны. Авокадо и сыр в блендере доводим до однородной структуры, добавляем сметану, перец и сахар по вкусу. Соус добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
ИзображениеИзображение
Изображение

5. Фруктовый салат для детей
Все очень просто: банан, яблоко, груша, киви и ананас режим мелкими кусочками и заливаем все йогуртом.
Изображение

Все свежее, только приготовил, так что приятного аппетита :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Евгения
Охотник
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 24 авг 2010 22:02
Имя: Евгения
Оружие: гладкое
Собака: жужа
Охотничий стаж: с 2003 г
мой город: Тюмень
Техника: лошадь
откуда: Киев - Новый Уренгой - Тюмень-Кармак

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Евгения » 01 янв 2011 02:36

вот навеяло темой про новогоднюю ёлочку)

http://s013.radikal.ru/i322/1012/2d/6ae680e1d6ec.jpg
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение печерах » 01 янв 2011 03:24

Женя, класс елка, как то сразу захотелось ее на Новый год!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Vad » 03 янв 2011 10:14

Вчера купил пароварку и впервые в жизни сделали с женой манты из косули/кабана под коньячок :lol: :cool:

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение печерах » 08 мар 2011 20:11

Предлагаю вашему вниманию еще один салатик по названием "Акапулько"
Для него нам понадобятся следующие ингридиенты - кальмары, мидии, креветки, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица, соль, перец.
Для начала морепродукты варим в подсоленой воде минуты 2, затем чистим их, режем на соломку кальмары и еще 2 минуты обжариваем на оливковом масле. Свежие огурцы и помидоры так же режем соломкой. Всех ингридиентов должно получиться одинаковое количество
Изображение

В маленькие вазочки для порционных салатов выкладываем все составляющие в одинаковом количестве
Изображение

Для соуса берем сметану и майонез в равных долях и добавляем немножко горчицы. Заливаем соусом сверху салат и украшаем зеленью и креветками. В оригинале идет виноградная улитка на шпажке, но увы -тяжело на севере с улитками.
Изображение
Салат перемешивается лично поедающим его :D Полезный, нежный и вкусный салат.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Григорий
Охотник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 02 фев 2011 20:03
Имя: Григорий
Оружие: мр-153; CZ Ringneck
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 2004
мой город: Тюмень
Техника: Внедорожник; ПЛМ 18; VK10D.

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Григорий » 08 мар 2011 20:53

Уважаемый Виктор! С большим интересом знакомлюсь с вашими сообщениями и соответственно рецептами блюд. Вот только сейчас, во время поста, тяжеловато приходится. При просмотре и прочтении захлебываюсь эмоциями, блин.
С уважением...

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение печерах » 08 мар 2011 20:58

Постараюсь в пост больше не "хулиганить" :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Фидель » 09 мар 2011 14:56

печерах писал(а):Постараюсь в пост больше не "хулиганить" :)

Ну, можно и постными блюдами похулиганить не хуже :)
Потому ждемс, слюнявчик приготовил :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение A-le-Xandr » 21 мар 2011 23:55

Ну вот и дождался, команданте ;)
Собственно блюда приготовленные из самых простых продуктов.
Гуляли немножечко, однако. ;)
Изображение
Собственно - кабан запечёный, сало кабанье, салатики, пирожок на дальнем плане с рыбкой.
ну и под рюмочку-другую беленькой.
милое дело!
И по секрету ( про пост в Библии - не написано ничего). ;) Мож обманули? :shock:
приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Фидель » 22 мар 2011 08:14

A-le-Xandr писал(а):Ну вот и дождался, команданте ;)

пойду, гранату поищу :), дождусь в засаде :-|
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Новогодние (праздничные) блюда

Сообщение Tirli » 30 окт 2012 16:50

Какие новогодние блюда рецепты без вкусного торта?
Изображение
Красивое украшение новогоднего стола.))

Продукты
Для бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
КРЕМ:
1 л сливок
2-3 ст. л. сахара
ФРУКТЫ:
3 банана
4 киви
1 банка ананасов


БИСКВИТ:

Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку.

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

КРЕМ.

Взбить сливки с сахаром.

СБОРКА ТОРТА.

Бисквиту придать форму головы по трафарету и разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать кремом и на каждый слой выложить нарезанные фрукты.

Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя