Давайте сюда скидывать рецепты праздничных блюд. Это не всегда охотничьи или рыбацкие трофеи, но могут пригодиться Обмен опытом и идеями это всегда хорошо
Начну с себя. В этом году решил практически обойтись без мясо-дичивых блюд.
1. Язык заливной.
Отваривается в скороварке язык лося или говяжий 1 час, нет скороварки просто 3-4 часа. Отдельно готовится мясной бульон, остужается, им заливается желатин, доводится до кипения и заливается нарезанный и украшенный язык.
2. Грибная икра.
Берем сухие грибы и варим часа три, поменяв воду 2 раза. В идеале сечкой в корыте рубятся грибы с луковицей до однородной массы. Если нет данных приборов, можно применить мясорубку. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Очень люблю такую икру.
3.Салат "От Виктора"
Заливаем кипятком фунчезу и через 10 минут сливаем воду. Отдельно режем мелкими кусочками слабосоленую семгу и помидоры. Добавляем к фунчезе, ложка майонеза и соевый соус, все перемешиваем. Слегка обжаренный фундук мелко рубим в процессоре и посыпаем сверху салат.
4. Морепродуктовый микс
Отвариваем 3-5 минут морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для соуса необходим сыр Апетина, авокадо, ложка сметаны. Авокадо и сыр в блендере доводим до однородной структуры, добавляем сметану, перец и сахар по вкусу. Соус добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
5. Фруктовый салат для детей
Все очень просто: банан, яблоко, груша, киви и ананас режим мелкими кусочками и заливаем все йогуртом.
Все свежее, только приготовил, так что приятного аппетита
Новогодние (праздничные) блюда
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Новогодние (праздничные) блюда
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Евгения
- Охотник
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 24 авг 2010 22:02
- Имя: Евгения
- Оружие: гладкое
- Собака: жужа
- Охотничий стаж: с 2003 г
- мой город: Тюмень
- Техника: лошадь
- откуда: Киев - Новый Уренгой - Тюмень-Кармак
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Женя, класс елка, как то сразу захотелось ее на Новый год!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Vad
- Охотник
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
- Имя: Вадим
- Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
- Собака: попугай
- Охотничий стаж: С детства
- мой город: Тюмень
- Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
- откуда: Тюмень
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Вчера купил пароварку и впервые в жизни сделали с женой манты из косули/кабана под коньячок
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Предлагаю вашему вниманию еще один салатик по названием "Акапулько"
Для него нам понадобятся следующие ингридиенты - кальмары, мидии, креветки, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица, соль, перец.
Для начала морепродукты варим в подсоленой воде минуты 2, затем чистим их, режем на соломку кальмары и еще 2 минуты обжариваем на оливковом масле. Свежие огурцы и помидоры так же режем соломкой. Всех ингридиентов должно получиться одинаковое количество
В маленькие вазочки для порционных салатов выкладываем все составляющие в одинаковом количестве
Для соуса берем сметану и майонез в равных долях и добавляем немножко горчицы. Заливаем соусом сверху салат и украшаем зеленью и креветками. В оригинале идет виноградная улитка на шпажке, но увы -тяжело на севере с улитками.
Салат перемешивается лично поедающим его Полезный, нежный и вкусный салат.
Для него нам понадобятся следующие ингридиенты - кальмары, мидии, креветки, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица, соль, перец.
Для начала морепродукты варим в подсоленой воде минуты 2, затем чистим их, режем на соломку кальмары и еще 2 минуты обжариваем на оливковом масле. Свежие огурцы и помидоры так же режем соломкой. Всех ингридиентов должно получиться одинаковое количество
В маленькие вазочки для порционных салатов выкладываем все составляющие в одинаковом количестве
Для соуса берем сметану и майонез в равных долях и добавляем немножко горчицы. Заливаем соусом сверху салат и украшаем зеленью и креветками. В оригинале идет виноградная улитка на шпажке, но увы -тяжело на севере с улитками.
Салат перемешивается лично поедающим его Полезный, нежный и вкусный салат.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Григорий
- Охотник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 02 фев 2011 20:03
- Имя: Григорий
- Оружие: мр-153; CZ Ringneck
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 2004
- мой город: Тюмень
- Техника: Внедорожник; ПЛМ 18; VK10D.
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Уважаемый Виктор! С большим интересом знакомлюсь с вашими сообщениями и соответственно рецептами блюд. Вот только сейчас, во время поста, тяжеловато приходится. При просмотре и прочтении захлебываюсь эмоциями, блин.
С уважением...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Постараюсь в пост больше не "хулиганить"
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Новогодние (праздничные) блюда
печерах писал(а):Постараюсь в пост больше не "хулиганить"
Ну, можно и постными блюдами похулиганить не хуже
Потому ждемс, слюнявчик приготовил
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Ну вот и дождался, команданте
Собственно блюда приготовленные из самых простых продуктов.
Гуляли немножечко, однако.
Собственно - кабан запечёный, сало кабанье, салатики, пирожок на дальнем плане с рыбкой.
ну и под рюмочку-другую беленькой.
милое дело!
И по секрету ( про пост в Библии - не написано ничего). Мож обманули?
приятного аппетита!
Собственно блюда приготовленные из самых простых продуктов.
Гуляли немножечко, однако.
Собственно - кабан запечёный, сало кабанье, салатики, пирожок на дальнем плане с рыбкой.
ну и под рюмочку-другую беленькой.
милое дело!
И по секрету ( про пост в Библии - не написано ничего). Мож обманули?
приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Новогодние (праздничные) блюда
A-le-Xandr писал(а):Ну вот и дождался, команданте
пойду, гранату поищу , дождусь в засаде
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Новогодние (праздничные) блюда
Какие новогодние блюда рецепты без вкусного торта?
Красивое украшение новогоднего стола.))
Продукты
Для бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
КРЕМ:
1 л сливок
2-3 ст. л. сахара
ФРУКТЫ:
3 банана
4 киви
1 банка ананасов
БИСКВИТ:
Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
КРЕМ.
Взбить сливки с сахаром.
СБОРКА ТОРТА.
Бисквиту придать форму головы по трафарету и разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать кремом и на каждый слой выложить нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!
Красивое украшение новогоднего стола.))
Продукты
Для бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
КРЕМ:
1 л сливок
2-3 ст. л. сахара
ФРУКТЫ:
3 банана
4 киви
1 банка ананасов
БИСКВИТ:
Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
КРЕМ.
Взбить сливки с сахаром.
СБОРКА ТОРТА.
Бисквиту придать форму головы по трафарету и разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать кремом и на каждый слой выложить нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя