Страница 9 из 9

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 11 дек 2018 10:33
Зять72
Сибирский Волк писал(а):Внутри у рыбы становится чисто как раз к зиме. Еще и нагулянная.
Кстати, на фото язь с икрой - это как раз октябрьский, нынешний.
Может быть еще дело в том, что в октябре сухого посола как раз по температуре гораздо удобнее. Как раз температура держится около нуля или легкий минус. Что и годится для колодки. Весной же начинаются плюсы и есть шансы испортить рыбу.

Да вот еще осенний - тот что на фото полежал без соли на балконе пару - тройку дней - не очень жирный , а так сразу из колодки если не есть то в морозилку (в квартире негде колодку хранить). Внутри действительно внутренностей почти нет.
Изображение
Изображение

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 11 дек 2018 10:52
MOHAPX
Зять72 писал(а):Да вот еще осенний - тот что на фото полежал без соли на балконе пару - тройку дней - не очень жирный , а так сразу из колодки если не есть то в морозилку (в квартире негде колодку хранить). Внутри действительно внутренностей почти нет.

Что-то у тебя напитки под рыбу неправильные.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 11 дек 2018 11:01
Зять72
Икрой закусываю настойку. Пивом рыбу запивают. Просто тут кому рыба - кому икра. ;)

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 11 дек 2018 11:12
MOHAPX
Зять72 писал(а):Икрой закусываю настойку. Пивом рыбу запивают. Просто тут кому рыба - кому икра. ;)

А, так это пиво? По цвету и таре на шампанское и сок похоже.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 апр 2019 08:06
antadzez
выглядит невозможно вкусно, надо попробовать)

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 01 май 2020 21:25
Сибирский Волк
Весна-осень - самое лучшее время для засолки рыбы колодкой. Немного уже поздновато сейчас, но еще ничеВо;-).
Купил вчера крупнющих чебаков - размер просто изумителен!
Поставил на первом этапе.
Далее - по ходу дела.
Сначала с утра сегодня решил в эмалированную кастрюлю (10 л), но сейчас опомнился и переложил как положено в деревянный ящик;-) :lol:

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 02 май 2020 12:06
Блудный доктор
Ох,вкуснющее это дело... Но от рыбы солёной отказался в рационе. Пиво не пью,а так ее есть как-то ...не понятно :?:

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 02 май 2020 14:49
Сибирский Волк
Блудный доктор писал(а):Ох,вкуснющее это дело... Но от рыбы солёной отказался в рационе. Пиво не пью,а так ее есть как-то ...не понятно :?:

Дааа... Пиво без рыбы - это просто преступление;-)).
Но соленая соленой - рознь!
И иногда, и по чуть-чуть. Где-то для аппетита, где-то еще что...

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 03 май 2020 14:50
tango tango
плюс слегка подкопченая Изображение

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 03 май 2020 16:55
Сибирский Волк
Красота неземная, Игорь! Поди и вкус соответствующий;-)?
;)

з.ы. а фамиль этих рыпп?

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 03 май 2020 17:17
tango tango
Привет, Серега! Рып этот каждый знает,язь конечно. Ты прав, вкус соответствующий, а что плоский такой, то домкратом давили. Жаль только что кроме фото ни чего уже и нет, рассосалось очень быстро. Но технология в памяти.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 03 май 2020 22:51
Сибирский Волк
tango tango писал(а):Привет, Серега! Рып этот каждый знает,язь конечно. Ты прав, вкус соответствующий, а что плоский такой, то домкратом давили. Жаль только что кроме фото ни чего уже и нет, рассосалось очень быстро. Но технология в памяти.

Во! Дак ты хоть про домкрат, ящик, количество и размер рыбы - прочти небольшую лекцию для просвещения;-).
Думаю, что будет полезно!

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 04 май 2020 07:01
tango tango
А чего писать? У тебя все описано. Рыба чем крупнее тем лучше, сначала просто засолил в баке, через недельку в ящик с дырками и домкратом даванул хорошо. Затем подвялил и в копилку холодного.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 08 май 2020 17:25
Лев_Тюмень
Добавлю от себя в рецепт своих 5 копеек, обязательно чтоб в прохладном погребе давилась +5 и перед копчением обмыть от соли, нынче рыба вкусная, наверно от того что люди по домам сидели всю весну от коронавируса прятались