Прошлогодняя история с сухим посолом колодкой мне очень понравилась. Последние рыппки были съедены только к июню;-)).
Нынче решил повторить историю.
Но не поймал рыбов, которые надо таким образом солить.
Поэтому пришлось купить 10 крупных язей;-)).
И они не выморожены (от потенциальных личинок описторхоза), а солить надо уже сейчас, пока на улице и в гараже идеальные условия для посола колодкой.
Ну ничего, после посола так же каждого язя отмою водой со щеткой, повешаю в гараж обсохнуть и подвялиться. А потом каждого в пищевую пленку и в морозилку с -23-25 на дней 10-12.
Вот потом и можно будет идти за пивом;-)), надеюсь во второй половине ноября отведать колодочного язя.
++
А пока - взял тот же деревянный ящик.
Заложил в него язей, обильно пересыпав их солью. Даванул грузом килограммов в 25.
Через два дня рыбу перетряхнул, переложил, и даванул как следует - груз килограммов 100.
Прошло 6 дней. Жду еще 10-15 - и вполне достаточно. Хотя среднего язя можно солить таким образом 8-10 дней.
Как дела будут обстоять дальше - расскажу и покажу потом