Вечером скину несколько вариантов приготовления.
Не обязательно масленицу ждать, чтобы блины стряпать) не случайно вчера про блины вспомнил, сегодня не удалось на обед домой приехать, заехал к родителям, а там свежеприготовленные блинчики
мысли материальны!!!
Вопщем рецептик. Тесто для блинов имеет множество вариантов приготовления. Больше нравится вот такой, .. в пол литра молока добавляем чайную ложку соли, сахара чуть больше столовой, разбиваем туда три яйца, немножко растительного масла и тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем муку около 300 гр. постоянно перемешивая. Приготовленному тесту даем немного постоять. Потом разогретая сковородка смазывается маслом с использованием специального приспособления (бабушка использует связанные гусиные перья) И потом печем на ней блины.
Дальше действия могут быть разными.
Самый простое, и когда очень и прям щас хочется есть. Эт и называется со сметаной. Прям с сковородки выкладываем на тарелку и кусочками обмакивая в холодной свежей сметане лопаем, до полного насыщения)
Для приготовления блинов прозапас, после выпекания они смазываются растопленным сливочным маслом и складываются в кастрюлю стопочкой, это когда без начинки.
Блины с начинкой. В приготовленные блины помещаем заранее приготовленную начинку и также смазывая маслом сварачиваем рулетиком и собствено едим) или складываем в кастрюлю и в холодильник.
Блины люблю с творогом, ветчиной и сыром, семгой, икоркой, можно кстате будет попробовать и с дичью.
А вчера, достал из холодильника на днях приготовленные блинчики с творогом, нагрел сковородку, налил растительного масла, и поджарил их до образования приятной хрустящей корочки. Потом полез искать сметану, ... не нашел, глянув на термометр за бортом решил, что сегодня обойдусь без сметаны, и снова полез в холодильник в поисках чего нибуть, и ... брусничный джем из икеи оказался афигенным дополнением !!! Просто пальчики оближешь