Страница 1 из 1

Блины

Добавлено: 20 дек 2010 02:28
I.S.
Блины со сметаной!!!
Не каждый веть день мясо есть, лосятинку, свининку) товарищи охотники. Есть временем и что повкуснее :)

Re: Блины

Добавлено: 20 дек 2010 08:46
Блудный доктор
Вань,ты это к чему? :)
До Масленицы далекооо еще...

Re: Блины

Добавлено: 20 дек 2010 09:30
Black Man
Иван, раз завел такую тему, то пиши сюда рецепт своих любимых блинов со сметаной!!! а иначе, это не о чем тема, тем более в кулинарии...

Re: Блины

Добавлено: 20 дек 2010 10:04
I.S.
Вечером скину несколько вариантов приготовления.

Не обязательно масленицу ждать, чтобы блины стряпать) не случайно вчера про блины вспомнил, сегодня не удалось на обед домой приехать, заехал к родителям, а там свежеприготовленные блинчики :) мысли материальны!!!

Вопщем рецептик. Тесто для блинов имеет множество вариантов приготовления. Больше нравится вот такой, .. в пол литра молока добавляем чайную ложку соли, сахара чуть больше столовой, разбиваем туда три яйца, немножко растительного масла и тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем муку около 300 гр. постоянно перемешивая. Приготовленному тесту даем немного постоять. Потом разогретая сковородка смазывается маслом с использованием специального приспособления (бабушка использует связанные гусиные перья) И потом печем на ней блины.
Дальше действия могут быть разными.
Самый простое, и когда очень и прям щас хочется есть. Эт и называется со сметаной. Прям с сковородки выкладываем на тарелку и кусочками обмакивая в холодной свежей сметане лопаем, до полного насыщения)
Для приготовления блинов прозапас, после выпекания они смазываются растопленным сливочным маслом и складываются в кастрюлю стопочкой, это когда без начинки.
Блины с начинкой. В приготовленные блины помещаем заранее приготовленную начинку и также смазывая маслом сварачиваем рулетиком и собствено едим) или складываем в кастрюлю и в холодильник.
Блины люблю с творогом, ветчиной и сыром, семгой, икоркой, можно кстате будет попробовать и с дичью.
А вчера, достал из холодильника на днях приготовленные блинчики с творогом, нагрел сковородку, налил растительного масла, и поджарил их до образования приятной хрустящей корочки. Потом полез искать сметану, ... не нашел, глянув на термометр за бортом решил, что сегодня обойдусь без сметаны, и снова полез в холодильник в поисках чего нибуть, и ... брусничный джем из икеи оказался афигенным дополнением !!! Просто пальчики оближешь :)

Re: Блины

Добавлено: 31 янв 2011 00:28
I.S.
Снова брусничный джем и.. самодельных блинчиков небыло, морозко с ветчиной и сыром и с творогом) Разморозили блинчики, нагрели сковородку, залили маслице, нагрели его, закинули блинчики, обжарили до очень аппетитного вида и чавкаем :)
Изображение
Запивая свеже заваренным чаем.

Re: Блины

Добавлено: 01 мар 2011 23:49
I.S.
Всем есть блинчики!!! Зажареные с маслом, с сыром и колбаской, с ветчиной, сметанкой, рано с позаранку) с рыбой и икоркой, с уткой и хорьком, кабаном лосём, вопщем всем чтоп вкусно было) С масленицей!!!

Re: Блины

Добавлено: 02 мар 2011 12:34
Югорец
всех с масленицей! на 8 марта заодно рецепт
апельсин мелко порезать и обжарить в сахаре,
блин с пылу ч жару средним слоем намазать сыром маскорпоне или филадельфия апельсины сверху, свернуть по вкусу, кушать и наслаждаться!

Re: Блины

Добавлено: 02 мар 2011 15:34
Лёля
Югорец писал(а):намазать сыром маскорпоне или филадельфия апельсины сверху
Наверное, вкуснотищщщааа!
А я сегодня буду печь манные блины. Очень нежные, воздушные, очень вкусные :)

Re: Блины

Добавлено: 02 мар 2011 18:26
Югорец
А я сегодня буду печь манные блины. Очень нежные, воздушные, очень вкусные :) [/i][/quote]

думаю не менее вкусно будет....

Re: Блины

Добавлено: 02 мар 2011 18:32
pahan1979
Леля, а где рецепт манных блинчиков? :!: :)

Re: Блины

Добавлено: 02 мар 2011 18:56
печерах
pahan1979 писал(а):Леля, а где рецепт манных блинчиков? :!: :)

И фото обязательно, мы тоже хотим попробовать :)

Re: Блины

Добавлено: 03 мар 2011 11:15
Лёля
С удовольствием! И рецепт, и фото :) Только вечером. Вчера брат вкусный ужин приготовил, уже не до блинов было :)

Re: Блины

Добавлено: 04 мар 2011 00:27
Лёля
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.


Изображение


Re: Блины

Добавлено: 04 мар 2011 16:49
печерах
Ну вот блинов поели, теперь рассказывайте как их готовить :D

Re: Блины

Добавлено: 05 мар 2011 15:10
Лёля
Ооо, рассказать-это самое сложное :? , потому как готовлю "на глаз" :) Но попробую. Будут вопросы- задавайте.
Нам понадобится 2 литра молока, 5-6 яиц, манная крупа, мука, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное. Ах, да! Дрожжи забыла!
На литре молока варим манную кашу. Погуще. И варим недолго- минуту, две. Добавляем немного сливочного масла и отставляем кастрюльку в стронку- пусть кашка отдыхает и настаивается (мне вообще нравится именно такой способ приготовления манной каши).
Подогреваем другой литр молока (чтобы тепленьким оно было). В стаканчике заводим опару (пол-стакана тепленького молочка+ложка сахара+пара ложек муки+почти полный пакетик быстрорастворимых дрожжей).
Минут через 15-20 ставим манную кашу остывать (я выкладываю ее на блюдо, так быстрее).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем немного молока, муку, соль, примерно столовую ложку растительного масла. Забрасываем сюда же остывшую кашу и опару. Вымешиваем. Добавляем еще молочка, муку... Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Закрываем посуду с тестом крышкой- пусть "подойдет".
А дальше все, как обычно. Нагреваем хорошо сковороду (кстати, если нет специяльной блинной сковороды, обычную лучше сначала прокалить с солью, вытереть ее сухим полотенчиком- блины прилипать не будут), смазываем растительным маслом и- вперед!!! :)

Re: Блины

Добавлено: 05 мар 2011 17:46
печерах
С рецептом все как раз понятно, очень интересно, но вот объемы: более 2 литров молока , каша. Леля, вы роту солдат сразу накормили? :D :o :o :o

Re: Блины

Добавлено: 05 мар 2011 19:39
Лёля
Молока используется 2л. Ну, а блинов получается всего 28-30 шт. ;)

Re: Блины

Добавлено: 06 мар 2011 01:24
печерах
Лёля писал(а):Молока используется 2л. Ну, а блинов получается всего 28-30 шт. ;)

Опять засада, я на 15 штук использую от силы 05 молока, у вас 28 - 30 шт
Offtopic: ."А я съедаю за раз(шибко люблю) штук этик 30 легко. Вопрос? Чую , жена меня не докармливает :D

Re: Блины

Добавлено: 06 мар 2011 09:03
Puh
Один манный блин заменяет пяток простых. МИНИМУМ :)

Re: Блины

Добавлено: 05 ноя 2012 13:52
Tirli
Гляньте у меня рецепт приготовления блинчиков.
Изображение

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу

Re: Блины

Добавлено: 24 янв 2013 12:50
Tirli
Дежурный блины рецепт, как Вам?
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

Re: Блины

Добавлено: 11 мар 2013 18:16
kamatozzi
А я люблю блины с рыбкой и красной икрой :idea: рецепт не знаю, с блинами не дружу :(