Блины
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Блины
Блины со сметаной!!!
Не каждый веть день мясо есть, лосятинку, свининку) товарищи охотники. Есть временем и что повкуснее
Не каждый веть день мясо есть, лосятинку, свининку) товарищи охотники. Есть временем и что повкуснее
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Блины
Вань,ты это к чему?
До Масленицы далекооо еще...
До Масленицы далекооо еще...
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Блины
Иван, раз завел такую тему, то пиши сюда рецепт своих любимых блинов со сметаной!!! а иначе, это не о чем тема, тем более в кулинарии...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Блины
Вечером скину несколько вариантов приготовления.
Не обязательно масленицу ждать, чтобы блины стряпать) не случайно вчера про блины вспомнил, сегодня не удалось на обед домой приехать, заехал к родителям, а там свежеприготовленные блинчики мысли материальны!!!
Вопщем рецептик. Тесто для блинов имеет множество вариантов приготовления. Больше нравится вот такой, .. в пол литра молока добавляем чайную ложку соли, сахара чуть больше столовой, разбиваем туда три яйца, немножко растительного масла и тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем муку около 300 гр. постоянно перемешивая. Приготовленному тесту даем немного постоять. Потом разогретая сковородка смазывается маслом с использованием специального приспособления (бабушка использует связанные гусиные перья) И потом печем на ней блины.
Дальше действия могут быть разными.
Самый простое, и когда очень и прям щас хочется есть. Эт и называется со сметаной. Прям с сковородки выкладываем на тарелку и кусочками обмакивая в холодной свежей сметане лопаем, до полного насыщения)
Для приготовления блинов прозапас, после выпекания они смазываются растопленным сливочным маслом и складываются в кастрюлю стопочкой, это когда без начинки.
Блины с начинкой. В приготовленные блины помещаем заранее приготовленную начинку и также смазывая маслом сварачиваем рулетиком и собствено едим) или складываем в кастрюлю и в холодильник.
Блины люблю с творогом, ветчиной и сыром, семгой, икоркой, можно кстате будет попробовать и с дичью.
А вчера, достал из холодильника на днях приготовленные блинчики с творогом, нагрел сковородку, налил растительного масла, и поджарил их до образования приятной хрустящей корочки. Потом полез искать сметану, ... не нашел, глянув на термометр за бортом решил, что сегодня обойдусь без сметаны, и снова полез в холодильник в поисках чего нибуть, и ... брусничный джем из икеи оказался афигенным дополнением !!! Просто пальчики оближешь
Не обязательно масленицу ждать, чтобы блины стряпать) не случайно вчера про блины вспомнил, сегодня не удалось на обед домой приехать, заехал к родителям, а там свежеприготовленные блинчики мысли материальны!!!
Вопщем рецептик. Тесто для блинов имеет множество вариантов приготовления. Больше нравится вот такой, .. в пол литра молока добавляем чайную ложку соли, сахара чуть больше столовой, разбиваем туда три яйца, немножко растительного масла и тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем муку около 300 гр. постоянно перемешивая. Приготовленному тесту даем немного постоять. Потом разогретая сковородка смазывается маслом с использованием специального приспособления (бабушка использует связанные гусиные перья) И потом печем на ней блины.
Дальше действия могут быть разными.
Самый простое, и когда очень и прям щас хочется есть. Эт и называется со сметаной. Прям с сковородки выкладываем на тарелку и кусочками обмакивая в холодной свежей сметане лопаем, до полного насыщения)
Для приготовления блинов прозапас, после выпекания они смазываются растопленным сливочным маслом и складываются в кастрюлю стопочкой, это когда без начинки.
Блины с начинкой. В приготовленные блины помещаем заранее приготовленную начинку и также смазывая маслом сварачиваем рулетиком и собствено едим) или складываем в кастрюлю и в холодильник.
Блины люблю с творогом, ветчиной и сыром, семгой, икоркой, можно кстате будет попробовать и с дичью.
А вчера, достал из холодильника на днях приготовленные блинчики с творогом, нагрел сковородку, налил растительного масла, и поджарил их до образования приятной хрустящей корочки. Потом полез искать сметану, ... не нашел, глянув на термометр за бортом решил, что сегодня обойдусь без сметаны, и снова полез в холодильник в поисках чего нибуть, и ... брусничный джем из икеи оказался афигенным дополнением !!! Просто пальчики оближешь
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Блины
Всем есть блинчики!!! Зажареные с маслом, с сыром и колбаской, с ветчиной, сметанкой, рано с позаранку) с рыбой и икоркой, с уткой и хорьком, кабаном лосём, вопщем всем чтоп вкусно было) С масленицей!!!
- Югорец
- Охотник
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 15 окт 2010 12:05
- Имя: Александр
- Оружие: ТОЗ
- Охотничий стаж: .
- мой город: Тюмень
- откуда: ..
Re: Блины
всех с масленицей! на 8 марта заодно рецепт
апельсин мелко порезать и обжарить в сахаре,
блин с пылу ч жару средним слоем намазать сыром маскорпоне или филадельфия апельсины сверху, свернуть по вкусу, кушать и наслаждаться!
апельсин мелко порезать и обжарить в сахаре,
блин с пылу ч жару средним слоем намазать сыром маскорпоне или филадельфия апельсины сверху, свернуть по вкусу, кушать и наслаждаться!
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Блины
Наверное, вкуснотищщщааа!Югорец писал(а):намазать сыром маскорпоне или филадельфия апельсины сверху
А я сегодня буду печь манные блины. Очень нежные, воздушные, очень вкусные
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Блины
pahan1979 писал(а):Леля, а где рецепт манных блинчиков?
И фото обязательно, мы тоже хотим попробовать
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Блины
С удовольствием! И рецепт, и фото Только вечером. Вчера брат вкусный ужин приготовил, уже не до блинов было
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Блины
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Блины
Ну вот блинов поели, теперь рассказывайте как их готовить
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Блины
Ооо, рассказать-это самое сложное , потому как готовлю "на глаз" Но попробую. Будут вопросы- задавайте.
Нам понадобится 2 литра молока, 5-6 яиц, манная крупа, мука, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное. Ах, да! Дрожжи забыла!
На литре молока варим манную кашу. Погуще. И варим недолго- минуту, две. Добавляем немного сливочного масла и отставляем кастрюльку в стронку- пусть кашка отдыхает и настаивается (мне вообще нравится именно такой способ приготовления манной каши).
Подогреваем другой литр молока (чтобы тепленьким оно было). В стаканчике заводим опару (пол-стакана тепленького молочка+ложка сахара+пара ложек муки+почти полный пакетик быстрорастворимых дрожжей).
Минут через 15-20 ставим манную кашу остывать (я выкладываю ее на блюдо, так быстрее).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем немного молока, муку, соль, примерно столовую ложку растительного масла. Забрасываем сюда же остывшую кашу и опару. Вымешиваем. Добавляем еще молочка, муку... Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Закрываем посуду с тестом крышкой- пусть "подойдет".
А дальше все, как обычно. Нагреваем хорошо сковороду (кстати, если нет специяльной блинной сковороды, обычную лучше сначала прокалить с солью, вытереть ее сухим полотенчиком- блины прилипать не будут), смазываем растительным маслом и- вперед!!!
Нам понадобится 2 литра молока, 5-6 яиц, манная крупа, мука, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное. Ах, да! Дрожжи забыла!
На литре молока варим манную кашу. Погуще. И варим недолго- минуту, две. Добавляем немного сливочного масла и отставляем кастрюльку в стронку- пусть кашка отдыхает и настаивается (мне вообще нравится именно такой способ приготовления манной каши).
Подогреваем другой литр молока (чтобы тепленьким оно было). В стаканчике заводим опару (пол-стакана тепленького молочка+ложка сахара+пара ложек муки+почти полный пакетик быстрорастворимых дрожжей).
Минут через 15-20 ставим манную кашу остывать (я выкладываю ее на блюдо, так быстрее).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем немного молока, муку, соль, примерно столовую ложку растительного масла. Забрасываем сюда же остывшую кашу и опару. Вымешиваем. Добавляем еще молочка, муку... Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Закрываем посуду с тестом крышкой- пусть "подойдет".
А дальше все, как обычно. Нагреваем хорошо сковороду (кстати, если нет специяльной блинной сковороды, обычную лучше сначала прокалить с солью, вытереть ее сухим полотенчиком- блины прилипать не будут), смазываем растительным маслом и- вперед!!!
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Блины
С рецептом все как раз понятно, очень интересно, но вот объемы: более 2 литров молока , каша. Леля, вы роту солдат сразу накормили?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Блины
Молока используется 2л. Ну, а блинов получается всего 28-30 шт.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Блины
Лёля писал(а):Молока используется 2л. Ну, а блинов получается всего 28-30 шт.
Опять засада, я на 15 штук использую от силы 05 молока, у вас 28 - 30 шт
Offtopic: ."А я съедаю за раз(шибко люблю) штук этик 30 легко. Вопрос? Чую , жена меня не докармливает
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Блины
Гляньте у меня рецепт приготовления блинчиков.
Блинчики с пузырьками
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.
Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Блинчики с пузырьками
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.
Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Блины
Дежурный блины рецепт, как Вам?
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей