| Заточка ножей до остроты бритвы


Приготовление рябчиков

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Приготовление рябчиков

Сообщение Iroquois » 04 ноя 2009 08:22

Итак, все проснулись - плотно позавтракали и смотрют :shock:
Подготавливаем дичь:
PICT0113.JPG

PICT0116.JPG

Сердечки, печень и желудочки обрабатываем наиболее тчательно. Берем одну тушку (остальных в морозилку до лучших времен :D )+ сердечки, печень и желудочки, и варим их в течении 30 минут. Не забываем посолить.
PICT0117.JPG

нарезаем ананасы ломтиками
PICT0118.JPG

делаем соус: майонезик, туда добавляем соевый соус (у рябчика сладко-горьковатый вкус, а соевый соус превращает эту горчинку в сладость ;) ). Добавляем туда специи - обязательно темьян и перец, они дают незабываемый аромат приготовленного блюда. Солить не стоит, т.к. соевый соус очень соленый.
Перемешиваем все:
PICT0119.JPG

Вытаскиваем рябчика с его частичками и шпигуем самого рябчика кусочками ананаса. Укладываем на подходящую посуду, вокруг выкладываем сердечки, печень и желудочки. Покрываем все ананасами, нарезанным лучком и оливками. Поливаем это нашим соусом.
PICT0120.JPG

и в духовку на 40 минут на 160*С. Далее :cool:
достаем, выкладываем красиво на блюдо. На гарнир подойдет хоть что, я сделал макороны :idea:
PICT0122.JPG

Приятного аппетита!!!

П.С. В одного даже очень голодному такое блюдо съесть невозможно - так что можно позвать и друзей 8-)
П.П.С. - плотненько набив желудок - едем в лес :razz:
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Sergunya » 04 ноя 2009 16:43

Offtopic: Ну чтож, Александр.Раз уж одному эту "буржуйскую жрачку" все равно одному не съесть, ждем предложения на дегустацию :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Iroquois » 04 ноя 2009 20:07

Offtopic:
Sergunya писал(а):Ну чтож, Александр.Раз уж одному эту "буржуйскую жрачку" все равно одному не съесть, ждем предложения на дегустацию :)

эх, пацаны - обидно за вас конечно,.. - добываете, а вкусно сготовить?!?........
лана - как-нить соберу орду, но сначала :razz: вместе :lol:
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Sergunya » 04 ноя 2009 21:15

Offtopic: Ноу траблес :)
Жди приглашения погонять зайца ;)
А по поводу приготовить, ну ты же читал на негр.ру про зайца запеченого ;) при случае еще и про крылатую матрешку расскажу ;)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Iroquois » 05 ноя 2009 07:05

Offtopic:
Sergunya писал(а):Ноу траблес :)
Жди приглашения погонять зайца ;)
- вот и договорились :lol: - если можно, своего щена с собой взять, чтоб посмотрел, как собыки работают - было бы вообще великолепно.
Sergunya писал(а):А по поводу приготовить, ну ты же читал на негр.ру про зайца запеченого ;) при случае еще и про крылатую матрешку расскажу ;)

Не знаю такого рецепта - нарисуешь потом по случаю?
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Фидель » 05 ноя 2009 08:51

Offtopic: Я не позавтракал. На голодный желудок все смотрел. Садист ты и буржуй
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
White861
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 ноя 2009 23:21
Имя: Марат
Оружие: ИЖ38,Crossman 1377 PCP
Охотничий стаж: 1
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение White861 » 05 ноя 2009 16:10

Эх,вкусно Саня пишеш!!!!!!!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Iroquois » 05 июн 2011 21:57

Вчера приготовил прошлоосенних рябчиков (пару отыскал в холодильнике) - к сожалению не фоткал, но...:
1) вобщем так - первые пункты верхнего поста все теже самые до способа готовки - а именно, вот как на фотках нарезаны ананасы - только еще в два раза мельче
2) далее отваренных рябчиков разделываем (отделяем съедобное от... - короче мясо снимаем)
3) греем сковородку с растительным маслом - выкладываем мясо,.. не даем мясу пригореть,.. как только появляется приятный цвет поджаренного мяса заливаем все кисломолочкой (я заливал ацедофилином, можно использовать сливки, снежок, ну на крайний случай просто кефир) выливаем 400 мл на двух рябчиков. Туда же засыпаем порезанные мелко ананасы.
4) пока мясо тушится (не забываем изредко помешивать, чтоб ничего не пригорело. И еще - не обращаем внимание на то, что вся кисломолочка сворачивается, с выделением большого количества сыворотки (вот в ней все и тушится) - будет вкусно, обещаю!!!) итак,.. пока тушится мясо готовим соус-затравку в отдельной посудинке - натираем 100-150 грамм сыра (предпочтительней маасдам, но можно и просто российский), перемешиваем с щепоткой кензы и щепоткой базилика. Заправляем его 100-150 мл той же кисломолочки. Перемешиваем. Добавляем туда столовую ложку липового мёда (думаю не плохо получится и с гречишным) - пермешиваем до полного растворения (когда к ложке перестанут прилепать ошметки ингридиентов).
5) к этому времени количество жидкости в сковородке значительно уменьшется. И вот когда её почти не останется - заливаем туда нашу затравку - равномерно сверху - пусть покипит минут десять - после этого перемешиваем (вы заметите, что с сырком не смотря на то, что мы туда снова залили по сути тот же кифир - сыворотка не выделится, её почти всю впиает сыр.
6) минут пять еще пусть потушится
7) кидаем туда 100 грамм коньячкусссс
8) еще три минуты и выключаем
9) все предыдущие пункты солим по вкусу!!!

Приятного!!!
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

rustam

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение rustam » 06 июн 2011 11:13

Ещё способ,по деревенски: берём обработаных рябцов,заливаем водой в кастрюле,подсаливаем и варим до полуготовности. Затем выкладываем их на гроячую сковороду и подрумяниваем.Румяных птичег выкладываем на противень,делаем проколы в грудках и вставляем в них кусочки шпика,крошим сверху чуток лучка,посыпаем специями,кладём лаврушку,заливаем небольшим к-вом бульона и сверху поливаем сметаной. Закрываем противень сверху фольгой либо другим противнем и минут на 40 - 60 томится в духовку. Подаётся к варёной картошке.
Пы.сы. - офигительно.

Аватара пользователя
Григорий
Охотник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 02 фев 2011 20:03
Имя: Григорий
Оружие: мр-153; CZ Ringneck
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 2004
мой город: Тюмень
Техника: Внедорожник; ПЛМ 18; VK10D.

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Григорий » 06 июн 2011 15:26

rustam писал(а):Ещё способ,по деревенски:

Offtopic: Таких ел - офигенно! А с ананасами приготовлю обязательно, все же самим Маяковским любимы были
С уважением...

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Юрей » 06 июн 2011 21:28

Пожалуй больше соглашусь с Рустамом по причине сохранения именно вкуса рябчика. Все острые и специфические ингридиенты русская кухня допускает только для мяса плохого качества, чтобы его "вернуть к жизни".. Или дары природы этой местности.
Но, конечно, это на вкус каждого человека..

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Iroquois » 06 июн 2011 21:41

Я не помню - но вроде как-то давно рисовал, как его с клюквой сделать - самый вкусный метод!!!
Но... здесь и озадачился, как (когда запасы клюквы иссякли) сделать рябых вкусно (без потери вкуса дичи) - вот последний рецепт самый близкий к клюквенному (из мною приготовлнных)!!! А по деревенски - это тоже хорошо, но я примерно так только на охоте делаю (просто отвариваю с двумя офигенно большими луковицами - не надо мудрить с тушением в духовке - тем более на костре любая еда подпекатся ;-) с дымком, как говорится).
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

rustam

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение rustam » 06 июн 2011 22:16

Безусловно,догматично и без вариантов - шулюм из рябчиков с луковицей(я одну кидаю) и парой картошин на костре с дымком после дня ходовой ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Всё гениальное просто.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение печерах » 07 июн 2011 19:00

Делаю в лесу нехитрую закуску (только для любителей сыроедения :D ). Свежедобытого рябца обдираем, грудку нарезаем тонкими-тонкими ломтиками, чуток отбиваем ножиком, солим-перчим, чуть горчички и маринуем сколько сможем вытерпеть. Далее на кусочек черного хлеба и под беленькую пока варится шулюм.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

rustam

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение rustam » 17 окт 2011 13:46

Освоили новое блюдо - пельмени из рябчика. Зима была не суровая поэтому свистуна в этом году урожай. Вообщем делаем фарш,добавляем соль,перец,лук,размягчёное сливочное масло,мешаем и лепим пельмени. Когда варим в бульон не добавляем ничего кроме соли. Выкладываем,подаём со сметаной - приятного аппетита.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Black Man » 17 окт 2011 15:56

Пельмени из рябчика... ну Рустам, ну точно буржуй :D
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

rustam

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение rustam » 17 окт 2011 17:29

Отнюдь Еввгений,судьба такая. На завтра запланировали котлеты из рябчика,работаем с женой над рецептом чтобы вкус птицы не потерять..

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Колян » 15 дек 2011 22:37

Вот по поводу верхних рецептов - а не слишком ли много тепловой обработки для рябца? По-моему он сырой в духовке за тридцать минут готовым становится (и даже за тридцать минут есть риск пересушить), мясо же очень нежное. А тут варить-жарить-тушить-запекать :?:
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:55

рябчики штука классная сам их уважаю!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Сибирский Волк » 23 янв 2016 16:48

Что-то сегодня душа так запросила рябчика ;)
Почитал многие рецепты - все хороши, но то ингредиентов не хватает, то готовить несколько сложно.
Я взял то, что было под рукой.
Итак - 2 рябчика.
Раздел их, хотя обычно и всегда предпочитаю щипать.
Разделал на несколько порций.
Обсыпал приправой для приготовления курицы - там есть все необходимое.
Взял сковороду Вок - люблю в ней готовить.
На раскаленную с маслом сковороду бросил шинкованных рябчиков.
Обжарил до румяной корочки вкруговую.
Одновременно взял белые грибы. Порезал лук.
Обжарил на другой сковороде грибы с луком.
Прикрыл рябчиков грибами с луком - и чуть позже добавил ананасов (правда, из банки, в которой они порезаны кругляшками;-)) ).
И все это потушил еще минут 30-35. Незадолго до добавления ананасов посолил готовящееся блюдо.
На стол поставил моченой брусники ОТ НИКОЛАИЧА ( из Горноправдинска).
Налил красного сухого, но на этот раз вино Шато Тамань DUO - очччень недурственно.

И как закусил я этими рябчиками :cool:

Было очень вкусно.......

На фото уже немного, что осталось, но хорошо, что хоть было чего для фото;-))

Изображение

Изображение

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Doctor » 23 янв 2016 17:58

Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Вот так живут наши простые Тюменские безработные... А мы плачем - кризис, кризис... ;) :D :D :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Сибирский Волк » 23 янв 2016 18:12

Doctor писал(а):Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Вот так живут наши простые Тюменские безработные... А мы плачем - кризис, кризис... ;) :D :D :D


Так он (кризис-то) - в головах, Андрюха ;) :D

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Приготовление рябчиков

Сообщение Sergey V. » 24 янв 2016 00:26

Гыы.. Точно, в головах ! :D вкусный рябчиковый этюд нарисовал :))
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя