Мой вкусный рецепт цветная капуста в кляре

Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать). Заливаю ее кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 минуты покипела. Обязательно воду надо посолить. Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть.
Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю.
На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари.
Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке. Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду. Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета.
Готовую капусту подаю с овощами и чесноком.
В оставшиеся яйца добавляю муки и все тщательно перемешиваю. Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло.
Обжариваю с двух или трех сторон. Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами. В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.