Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Горячее копчение

Сообщение Егор » 02 апр 2018 19:32

FREEWOLF писал(а):Изображение
Похудинки. ;)

Пробовал. Вкусно, очень. Но есть один минус- быстро сьедается :D

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: ВПО-208, CZ Mallard
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение y-ss » 02 апр 2018 20:02

Егор писал(а):
FREEWOLF писал(а):Изображение
Похудинки. ;)

Пробовал. Вкусно, очень. Но есть один минус- быстро сьедается :D

Сало много не бывает :)
Как говорится: тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать :D
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
охотник
Охотник
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
Имя: Андрей
Оружие: тоз-34р мр-155
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2005
мой город: Тюмень
Техника: Пузотер, аква-260
откуда: южная деревня

Re: Горячее копчение

Сообщение охотник » 01 авг 2018 22:45

Изображение
Оживим тему.

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 05 авг 2018 20:53

:idea: :idea:
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 05 авг 2018 21:26

Чет тему подзабыли - не надо этого делать;-)).
Кто молодежь будет подначивать?
Нынешние - и не один заход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Горячее копчение

Сообщение FREEWOLF » 05 авг 2018 21:31

Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень. :idea:
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 05 авг 2018 21:43

FREEWOLF писал(а):Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень. :idea:

Если вдруг половлю - обязательно угощу, Женя!
:geek:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМАО, Тюмень
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение MOHAPX » 06 авг 2018 19:42

Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 06 авг 2018 19:53

MOHAPX писал(а):Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?

Загляни в крупный торговый центр. Посмотри разные варианты коптилок. Ничего хитрого там нет.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Горячее копчение

Сообщение Чужой » 06 авг 2018 21:53

Сибирский Волк писал(а):Чет тему подзабыли - не надо этого делать;-)).
Кто молодежь будет подначивать?
Нынешние - и не один заход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вкуснотень! Мог бы и пригласить! 15 минут пешком....

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10005
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 06 авг 2018 22:16

Чужой писал(а):Вкуснотень! Мог бы и пригласить! 15 минут пешком....

Ну, как только;-)

Аватара пользователя
artem_72
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
Имя: Артём
Оружие: двустволка
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
откуда: Казань

Re: Горячее копчение

Сообщение artem_72 » 18 апр 2019 19:03

На выходных купил курицу, засолил, наперчил. Накрыл фольгой и в коптильню. Через час вынул сверток из коптильни. Ооочень вкусно получилось!

Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
Имя: Женя
Оружие: Карабин
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Новосибирск
мой район: Центральный
Техника: Нива
откуда: НСК

Re: Горячее копчение

Сообщение antadzez » 24 апр 2019 08:08

коптил окуней горячим, было очень вкусно, рецепт скину попозже

Аватара пользователя
охотник
Охотник
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
Имя: Андрей
Оружие: тоз-34р мр-155
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2005
мой город: Тюмень
Техника: Пузотер, аква-260
откуда: южная деревня

Re: Горячее копчение

Сообщение охотник » 21 июл 2019 11:57

Изображение
Обновим темку. Тавдинские щучки. Вкусные заразы.

Аватара пользователя
Lexus_72
Охотник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 17 авг 2016 19:56
Имя: Алексей
Оружие: мц 21-12, иж 27, ТИГР, CZ-452, ТОЗ БМ, САЙГА 223
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: официально с 2003 года
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский, Лесобаза
Техника: Прадик старенький, лыжи и сапоги. лодка HDX с моторчиком 5лс)
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Lexus_72 » 21 июл 2019 21:43

Щуки огонь!!!

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Горячее копчение

Сообщение Чужой » 22 июл 2019 19:13

Тут еще и не щуки затесались :)

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Горячее копчение

Сообщение ohotogolik » 24 июл 2019 10:37

У меня тоже есть железный ящик для "копчения", но я от него отказался, не копчение это, а запекание в дыму, моё ИМХО.
Всю зиму вынашивал планы по постройке нормальной коптильни, но жаба выделяет финансы только на УАЗик)) поэтому нашел на даче ящик из под противогазов, обшил его изнутри фольгой, а снаружи дранкой, чтоб дым хоть немного задерживался в ящике. Прикупил розетку с термопарой, в нее подключаю электро плитку и настраиваю необходимую температуру, для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
Процесс конечно геморойнее и дольше чем в железном ящике, но качество продукта заметно отличается.

Теперь про само копчение, в первый раз засоленное сало, которое в видиках, вывесил в ящике, и некоторое время "сушил" без дыма, по моему при 60 градусах, после сушки подал дым и повысил температуру до 90 градусов, в самый толстый кусок вставил кулинарный щуп и коптил до достижения по моему 70 градусов внутри куска, после налил воды в емкость из фольги, которая стоит над плиткой и "варил" в дыму до 80 градусов внутри куска.
Вкус и аромат абалденные, с цветом чуть перестарался, а вот шкурка получилась как кирзовый сапог.
Во второй раз пошел другим путем, Сначала мясо просолил, применял нитритную соль поэтому солил сутки, потом выдержал ночь при комнатной температуре, чтобы нитрит прореагировал с миоглобином, затем поместил куски в мешки для запекания и все это дело погрузил в кастрюлю с водой, настроил плиту так, чтобы температура воды не поднималась выше 90 градусов, чтоб из мяса не выкипал сок и таким образом варил до достижения 80 градусов внутри самого толстого куска, дальше подсушил сало и коптил часов 5 до достижения необходимого цвета. Шкурки как будто и нету, мягкая и нежная.
На последних двух фото сало с нитриткой, она сохраняет розовый цвет мясных прожилок, применять не обязательно. Солил из рассчета 20 грамм соли на 1 кг продукта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение





Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 24 июл 2019 16:53

ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.

дымогенератор сам делал??
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Горячее копчение

Сообщение ohotogolik » 24 июл 2019 20:33

Black Man писал(а):
ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.

дымогенератор сам делал??

да, взял обрезок трубы 100х100, токарь выточил инжектор(надо дорабатывать), купил мощный аквариумный компрессор
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Горячее копчение

Сообщение ohotogolik » 29 июл 2019 10:04

В выходные немного закоптил

Изображение Изображение Изображение
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 02 авг 2019 17:43

Почему у нас смайлика нету,захлёбывающегося слюнями??))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 02 авг 2019 17:44

Для здоровья опасно такие фотки смотреть
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 16 авг 2019 18:16

На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака: Ягдтерьер
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Горячее копчение

Сообщение ohotogolik » 17 авг 2019 22:37

Петровичч писал(а):На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr

третьего фото не хватает, со вкусом копченой форели :D
Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления.Чезаре Беккариа.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость