Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 05 янв 2018 10:08

Это был самый мелкий из имеющихся :) Еще парочка лежит ждет своей участи :D

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 05 янв 2018 10:49

Готовил на новый год косулю. Вроде все просто. Немного чеснока, сало, специи, соль, масло. Оставил, чтобы все пропиталось. Потом в духовку и получилось вкусное блюдо.
Фото почему-то не вставилось :(
Со второго раза получилось вставить. Попробовал вовнутрь сделать прослойку сала. После 2х часов в фольге мясо приоткрыл для придания красивого цвета на 30 минут.
Последний раз редактировалось Чужой 05 янв 2018 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 05 янв 2018 11:57

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 03 фев 2018 22:25

Изображение
____________________________
Скрытый текст:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9305
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Сибирский Волк » 03 фев 2018 22:29

MOHAPX писал(а):[img]


Пельмени - в духовку??? :? :shock:
:D

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 03 фев 2018 22:30

Артем у тебя что руки на ночь зачесались :D

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 03 фев 2018 22:44

Наутилус писал(а):Артем у тебя что руки на ночь зачесались :D

Как время свободное появилось, так и зачесались :)
____________________________

Скрытый текст:



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 10 фев 2018 00:13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
____________________________

Скрытый текст:



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Леший » 10 фев 2018 00:29

К пиву само то)
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 10 фев 2018 00:31

Ага! :geek:
____________________________

Скрытый текст:



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: иж-27
Собака: Уиппет
Охотничий стаж: 2 года
мой город: тюмень
мой район: Центральный
Техника: нива,
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 10 фев 2018 01:28

Да ладно, а что за маринад? И как на вкус ?

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 10 фев 2018 11:50

сансаныч писал(а):Да ладно, а что за маринад? И как на вкус ?

Мед, горчица, соевый соус, вино, масло, соль, специи, чеснок. Для сгущения немного муки и крахмала. На вкус - сладко-острые.

Подварить немного в подсолёной воде, снять верхнюю кожу (если они ещё не очищены) и удалить когти. Замариновать в соусе и запечь в духовке.
____________________________

Скрытый текст:



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: иж-27
Собака: Уиппет
Охотничий стаж: 2 года
мой город: тюмень
мой район: Центральный
Техника: нива,
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 10 фев 2018 13:17

спасибо, попробую

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение yudzin » 10 фев 2018 13:37

сансаныч писал(а):спасибо, попробую

Главное полвареные не пробуй. А то я напробовался, и зажаренные есть не стал :D

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: иж-27
Собака: Уиппет
Охотничий стаж: 2 года
мой город: тюмень
мой район: Центральный
Техника: нива,
откуда: тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение сансаныч » 10 фев 2018 16:48

yudzin писал(а):
сансаныч писал(а):спасибо, попробую

Главное полвареные не пробуй. А то я напробовался, и зажаренные есть не стал :D

Ок, для меня вообще диковинка, мы раньше этим деликатесом только собак кормили, как собственно и уши свиные в 33 только первый раз попробовал.

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 10 фев 2018 17:08

Сегодня будет плов из ребрышек косульки)Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 10 фев 2018 17:10

Конечный результат немного позже)

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 10 фев 2018 17:18

морковку в плов надо повдоль резать!

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Наутилус » 10 фев 2018 17:39

Как научили так и режу)

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 10 фев 2018 19:54

Я тоже еще учусь плёв готовить :)

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МР 43-20
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 10 фев 2018 20:30

И еще совет. Все ингредиенты надо обжаривать отдельно, морковку и лук до состояния когда из них выпарится весь сок, а лучше брать морковку желтую. Потом все воссоединить в казане и обжарить чуть чуть вместе. Можно добавить туда курагу, чернослив, чеснок. Вода и рис берутся в соотношении 1/1. Плов получается рассыпчатый.

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР1 53 Ремингтон 770. .
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение tango tango » 10 фев 2018 20:39

Сколько людей, столько и рецептов плова, я готовлю чисто узбекский, но там нужна курдючная баранина.. в наше время деффицит однако.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МР 43-20
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 10 фев 2018 21:03

И еще. Вода должна быть горячей, т.к. если залить холодной мясо становится жестким. Варить надо на большом огне, чтобы сильно кипело, крышкой не закрываем. Варим до момента пока вода не выкипит, потом закрываем крышечку и минут 10-15 настаиваем.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение Чужой » 10 фев 2018 21:15

Тут сейчас можно до драки дойти. Лучше летом на даче спокойно под ингредиент делать плёв. Секретов много. И нюансов. Но главное, хорошая компания! Плёв блюдо коллективное!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Тюмень
мой район: Тюменский мкр.
откуда: ХМ, Покачи, Лангепас
Контактная информация:

Re: Кто, что сейчас готовит в данный момент)

Сообщение MOHAPX » 10 фев 2018 21:42

Чужой писал(а):Тут сейчас можно до драки дойти. Лучше летом на даче спокойно под ингредиент делать плёв. Секретов много. И нюансов. Но главное, хорошая компания! Плёв блюдо коллективное!

надо устроить клубный плов-батл, там и решится чей рецепт лучше ;)
____________________________

Скрытый текст:



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя