Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматических винтовок | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

КЛУБАЛКА 2017


Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР153.
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение tango tango » 08 июл 2017 19:07

RvSn писал(а):
МИХАЛЫЧ72 писал(а):А можно на русский перевести, а то с тарабарским только со словарем, и пока слово переводишь мысль теряется.


Перевожу:
Производитель "Доктор Губер" , модель "Миджет 2017".
Дальше конфигурация: на кубе (снизу вверх соответственно): тепломассообменные тарелки с колпачками 3" в диоптрах - 3 шт. Царга 500 мм. состава : пыж РПН, СПН, Пыж РПН; далее царга с узлом отбора состава: РПН-400 мм, собственно узел отбора с игольчатым краном, ну и холодильник сверху. РПН и СПН по умолчанию нержавейка.
Контроль - по узлу отбора стоит стандартный ДГ блок управления ректификацией со стандартным же нормальнооткрытым клапаном после крана.
Настройка БУР, вроде как выставлял 78,2 с дельтой 0,2.

Пробовал другие конфигурации, но как то эта больше прижилась, тем более СС с потстила выходит около 40%.
Фурфурол за счёт инверта сахара в термостазисе на 82С, а потом перед подстилом на 5 мкм фильтре зачищается биология лишняя.
Серу связываю на медных РПН в царге на потстиле.
Так что в колонну - только на фракционку без танцев с бубнами.
А дальше развод и на уголь в цикл на час.

А вот на виски, СС из ячменного солода , вручную затёртый - то на дистиллят пойдет, по тарелкам булькать. Буду пробовать как раз сегодня. :)

Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МР 43-20
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 08 июл 2017 21:37

tango tango писал(а): Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!

C12H22O11. Прошу не путать с С2Н5ОН. Действие одинаковое, но напитки разные.

- До революции произведенную в кустарных условиях водку называли корчмой, а слово самогон применялось для другого понятия и означало «добывать зверя при помощи погони». Только после 1917 года произошла подмена понятий и корчма стала самогонкой.

- Самогон — не исконно русский напиток, как считают многие. Он существует в большом количестве стран, но имеет везде разное название. Например, на Украине — это горилка, в Венгрии — палинка, в Англии — хуч и так далее.

- Такие напитки, как абсент, граппа, ром, коньяк, виски также представляют собой самогон. На самом деле часто то, что продается в магазине, имеет не более хорошее качество по сравнению с тем, что можно приготовить самостоятельно.

- Самогонный аппарат и человек, который готовит в Англии, называются лунным сиянием. А, вообще, разновидности самогонного аппарата существуют практически у каждого из народов мира, и все они имеют один принцип.

- Самогоноварение в России с 2002 года официально разрешено. Можно варить, хранить и пить, однако без лицензии нельзя заниматься торговлей.

- Водка, которая считалась лучшей в царские времена, по принципу приготовления не отличалась от обычного самогона. Екатерина II возила с собой по Европе этот напиток, а по вкусу он превосходил элитный алкоголь.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение А.А.Б. » 08 июл 2017 22:10

Александр, С12Н22О11 это сахар...просто сахар.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МР 43-20
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 08 июл 2017 22:20

Ну тогда подробнее

Самогон представляет собой брожение – расщепление сахара под влиянием дрожжей на этиловый спирт, а также воду и углекислый газ. Осуществляется химическая реакция, у которой есть своя формула, и выглядит она так:
C12H22O11 = C2H5OH + H2O + CO2
С2Н5ОН – спирт этиловый;
СО2 – углекислый газ;
Н2О – вода.

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 10 июл 2017 13:24

МИХАЛЫЧ72 писал(а):Ну тогда подробнее

Самогон представляет собой брожение – расщепление сахара под влиянием дрожжей на этиловый спирт, а также воду и углекислый газ. Осуществляется химическая реакция, у которой есть своя формула, и выглядит она так:
C12H22O11 = C2H5OH + H2O + CO2
С2Н5ОН – спирт этиловый;
СО2 – углекислый газ;
Н2О – вода.


Тогда уж давайте идти дальше:

Маленькие хитрости:
- При образовании спирта в результате дрожжевого брожения сахара, образуется спирт и СО2 в приблизительно одинаковых количествах по массе .
Таким образом, переработанный сахар по массе переходит в спирт и СО2. СО2 при этом улетучивается, и замерив массу бродильной емкости в начале брожения, и по завершению брожения - можно посчитать сколько образовалось спирта в браге.

- Если делать инвертирование сахара, то обязательный этап разбавления сахар в сусло.
Набираю нужное количество воды из фильтра для воды в бродильную емкость. ПРи этом, разумеется, температура воды равна температуре в водопроводе, т.е. 12-14 С. При разбавлении воды 80-70C сахарным сиропом - готовая температура становится около 28-30 градусов.
Это позволяет не париться с охлаждением сиропа для разбавлением, и не тратить время на подогрев сусла для внесения дрожжей.

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 10 июл 2017 13:28

tango tango писал(а): Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!


По сэму из ячменя - пока не перегонял. Стоит сырец. По продукту из сахара - не вопрос.

Мой номер вроде бы у тебя есть. Захвачу с собой на работу. Будешь проезжать мимо - презентую на дегустацию.
Работаю в районе ДЦ "Атриум", Перекопская 19.

Бочек пока нет. Так что всё что получается - самодеятельность начального уровня.

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР153.
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение tango tango » 10 июл 2017 18:32

RvSn писал(а):
tango tango писал(а): Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!


По сэму из ячменя - пока не перегонял. Стоит сырец. По продукту из сахара - не вопрос.

Мой номер вроде бы у тебя есть. Захвачу с собой на работу. Будешь проезжать мимо - презентую на дегустацию.
Работаю в районе ДЦ "Атриум", Перекопская 19.

Бочек пока нет. Так что всё что получается - самодеятельность начального уровня.

Последние цифры ....50 61 ?
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10343
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение Doctor » 10 июл 2017 19:26

МИХАЛЫЧ72 писал(а):
tango tango писал(а): Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!

C12H22O11. Прошу не путать с С2Н5ОН. Действие одинаковое, но напитки разные.

- До революции произведенную в кустарных условиях водку называли корчмой, а слово самогон применялось для другого понятия и означало «добывать зверя при помощи погони». Только после 1917 года произошла подмена понятий и корчма стала самогонкой.

- Самогон — не исконно русский напиток, как считают многие. Он существует в большом количестве стран, но имеет везде разное название. Например, на Украине — это горилка, в Венгрии — палинка, в Англии — хуч и так далее.

- Такие напитки, как абсент, граппа, ром, коньяк, виски также представляют собой самогон. На самом деле часто то, что продается в магазине, имеет не более хорошее качество по сравнению с тем, что можно приготовить самостоятельно.

- Самогонный аппарат и человек, который готовит в Англии, называются лунным сиянием. А, вообще, разновидности самогонного аппарата существуют практически у каждого из народов мира, и все они имеют один принцип.

- Самогоноварение в России с 2002 года официально разрешено. Можно варить, хранить и пить, однако без лицензии нельзя заниматься торговлей.

- Водка, которая считалась лучшей в царские времена, по принципу приготовления не отличалась от обычного самогона. Екатерина II возила с собой по Европе этот напиток, а по вкусу он превосходил элитный алкоголь.

Ниче ты Михалыч, завернул :D Скопировал откуда та ссылку с непроверенной информацией :shock: С каких это пор сахар стал напитком? Тем более с одинаковым действием с этиловым спиртом? Че вы так самогоноварение в рамки какой то чудодейственной алхимии возводите? Самогоно варение - процесс перегонки водно- спиртовых смесей низкой концентрации с целью получения более крепких растворов и желательно с попутной очистки от всякой гадости. Дело с том, что дрожжи действительно осуществляют этот волшебный и милый каждому алкоголику процесс переработки сахаров в этиловый алкоголь, но помимо
C12H22O11 = C2H5OH + H2O + CO2
вырабатывают в процессе своей жизни много всякой другой дряни - эфиры, высшие спирты, метиловый, изопропиловый и наши любимые сивушные масла. :D Так вот, все танцы с бубнами самогонщиков разных национальностей сводились именно к очистки от этой дряни в бытовых условиях. То же описывает уважаемый Дмитрий. В промышленности делают практически тоже самое, с учетом поправки на объемы и возможности. Единственно, в силу объективных причин, промышленность чаще и в гораздо больших объемах получает этиловый алкоголь не методом дистилляции, а методом ректификации, получая тем самым намного более химически чистый, но значительно менее ароматный этиловый спирт. Искусство самогонщика и состоит в том, чтобы соблюсти этот баланс - максимально очистить свой напиток от дряни и сохранить запах исходного сырья (яблок и груш в кальвадосе, солода в виски и т. д.). Но принципиально, ничем, абсолютно ничем самогон не отличается от промышленных напитков - конечно тех, которые делаются легально. Все это романтика алкоголика мечтателя :oops:
PS Про муншайнинг твой источник тоже наврал, слово это не английское а американское, возникло у бутлегеров во времена сухого закона https://en.wikipedia.org/wiki/Moonshine
В общем, меньше читайте большевистских газет желтую прессу, товарищи, а больше справочники по органической химии :!: ;) :D
All animals are equal.

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 10 июл 2017 20:49

Doctor писал(а): Но принципиально, ничем, абсолютно ничем самогон не отличается от промышленных напитков - конечно тех, которые делаются легально. Все это романтика алкоголика мечтателя :oops:
PS Про муншайнинг твой источник тоже наврал, слово это не английское а американское, возникло у бутлегеров во времена сухого закона https://en.wikipedia.org/wiki/Moonshine
В общем, меньше читайте большевистских газет желтую прессу, товарищи, а больше справочники по органической химии :!: ;) :D


Не соглашусь. Как раз _промышленность_ делает спирт гидролизом. Буквально.
Перегон из зерновой браги - утомителен и трудоемок. Не может водка из пшеницы стоить 300-500. Уж простите. Просто не может.
А вот разбадяженный гидролизный спирт - лекго.
Вот только это не водка.
Ну да. Производство для "кондиции" может углевать и ароматизировать спирт.
Пишут "альфа", "премиум". может быть "химически" - он и близок к абсолютизированному.
Но вот в части "индивидуального восприятия". Вспоминается мне водка "Белуга" в импортном исполнении.
Даже через силу не смог проглотить. Выплюнул, и ограничился квасом. Хотя - всё чин по чину - спирт "альфа" .
Да хоть абсолютный ноль метила. Всё одно - дрянь.

Но один хрен, по факту, домашний продукт и покупной - просто по разному действуют.

Если кратко:
С покупного - голова дурнеет, а с домашнего - ноги тяжелеют, душа теплеет.

По себе, "гидролизный спирт", да и вообще некачественный алкоголь определяю так: в момент принятия и сразу после него - в затылке начинает слегка ныть и "ломить". Если с первой стопки такой эффект есть - всё. Дальше уже "закончили упражнение".
Хотя.. Я вроде года полтора как не покупал ничего... Может поменялось чего...


Про МунШайн - фильм ББС отличный есть.

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10343
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение Doctor » 10 июл 2017 21:11

RvSn писал(а):
Не соглашусь. Как раз _промышленность_ делает спирт гидролизом. Буквально.

Пруф, пожалуйста. Ломота в затылке - не пруф, Дима :)

Перегон из зерновой браги - утомителен и трудоемок. Не может водка из пшеницы стоить 300-500. Уж простите. Просто не может.


А кто сказал, что из зерновой? Ректификат из пищевого сырья

А вот разбадяженный гидролизный спирт - лекго.

Это - преступление. На это не пойдут даже "палевщики" - ради минимальной выгоды лишить себя аудитории и намотать срок? Удешевление идет за счет других процессов. Не путайте понятия "ректификат" и "гидролизат"



По себе, "гидролизный спирт", да и вообще некачественный алкоголь определяю так: в момент принятия и сразу после него - в затылке начинает слегка ныть и "ломить". Если с первой стопки такой эффект есть - всё. Дальше уже "закончили упражнение".
Хотя.. Я вроде года полтора как не покупал ничего... Может поменялось чего...

Вообще, я не агитирую за покупное. Гоню сам, пью практически только свое. Если и кто забыл ;)
Единственно я против кичевых штампов - "от самогона голова не болит" - болит, и еще как если перепьешь, с любого. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: "Самогон лучше только потому, что он самогон, а любое покупное "казненка", отрава". Пил я и самогон - такое говно, что сразу блевать охота. И пил отличный виски и великолепную водку. Я - за объективность, господа. И за научный, объективный подход к нашему любимому делу :)

[/quote]
All animals are equal.

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 10 июл 2017 21:32

Doctor писал(а):
Вообще, я не агитирую за покупное. Гоню сам, пью практически только свое. Если и кто забыл ;)
Единственно я против кичевых штампов - "от самогона голова не болит" - болит, и еще как если перепьешь, с любого. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: "Самогон лучше только потому, что он самогон, а любое покупное "казненка", отрава". Пил я и самогон - такое говно, что сразу блевать охота. И пил отличный виски и великолепную водку. Я - за объективность, господа. И за научный, объективный подход к нашему любимому делу :)



Док. Для Танго-Танго - одну в запас. Пошел в закрома Родины, и тебе вторую на дегустацию приготовил.
На этом дегустационный лимит - исчерпан.
Так что заезжай. Адрес - телепай по телефону, если не найдешь в ветке темы.

По поводу "отличный виски" и "великолепную водку" - ни разу не спорю. Есть! И можно найти. Но нужно - знание! А именно: "где и когда".
В своё время в Ленте продавались наборы в жестянках, где Евгений Данилович - был прямо оттуда.. Нормальный, аутентичный.
Промо-акция и все дела...
Потом всё... Нету больше. Что есть в магазинах - спирт уровня "лишь бы не слепли" и вкусовые добавки.

Уже писал - меня лично впечатлил Талискер Сторм.
Подарили ребята, прямиком из Стотланда прилетевшие.
Но я тут опять не обольщаюсь. Критика Ирландского традиционного производства двумя словами выглядит как "от бедности".
Шотландцы - богаче. Они отдельный канал для сушки солода делали. И торф не вонял в солоде.


Дэниэлс, Вокер, Жым в жбин и ЖдёмМясон - как то всё совсем не такого вкуса, как в "ихних загнивающих Европах, Кентукях и дьюти-фри".

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10343
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение Doctor » 10 июл 2017 21:57

За дегустационный образец спасибо, пойду в отпуск через недельку, заскочу. Надо делится опытом :) Ты чего, рабочую дислокацию сменил?
All animals are equal.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение А.А.Б. » 10 июл 2017 22:15

Ну вот хоть один человек органическую химию помнит)))
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение А.А.Б. » 10 июл 2017 22:18

Откушивал как-то шотладскую водку, Бриллиант, по-русски написано: изготовлено по старинным русским рецептам. Очень даже неплохая водка да и стоила 10-12 фунтов.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10343
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение Doctor » 10 июл 2017 22:20

А.А.Б. писал(а):Ну вот хоть один человек органическую химию помнит)))

Не всю, конечно. Но сахар со спиртом пока не путаю!
All animals are equal.

Аватара пользователя
Art1983
Охотник
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:57
Имя: Артем
Оружие: Diva
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Центр
Техника: Рено Дастер, лодка с мотором.
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение Art1983 » 10 июл 2017 22:29

А я на стороне Доктора. Наберите в интернете "спирт Альфа". И узнаете, что Альфа, Люкс и Экстра отличаются лишь степенью очистки. Альфа это новейший сорт спирта, получненый методом ректификации. На выходе получают почти чистый спирт, который до состояния водки потом разбавляют водой, умягчителями и прочее. Именно по этому некоторые дорогие водки "Люкс" пьются легче некоторых водок "Альфа". Но питься легче и не болеть утром это разные вещи. От Альфы я еще не болел, если не бодяжил, про Люкс я такого сказать не могу. Экстра это вообще за скобками. Я такую водку последний раз студентом пил. При процессе дистиляции гадости остается порядочно, как и вкуса и запаха исходного продукта. Вопрос: сколько гадости было в исходном продукте? у каждого самогона по разному, в зависимости от исходного продукта.

PS: есть у меня знакомый, который может часами рассказывать все тонкости приготовления самогона и его последующего очищения. Так красиво рассказывает, в деталях подробностях.Сам с Украины, говорит с детства гнал. Но самогон у него жесткий. Я его пить не могу. Батя же у меня делает самогон по рабоче крестьянски. Без каких либо финтибоберных изысков. Даже тот товарищ признал, что Батин самогон лучше.

От себя скажу: хороший самогон пьется лучше, а болеешь... как повезет. Как закусывал, сколько спал, с чем мешал. При прочих равных с водки болею меньше.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение А.А.Б. » 10 июл 2017 22:40

Doctor писал(а):
А.А.Б. писал(а):Ну вот хоть один человек органическую химию помнит)))

Не всю, конечно. Но сахар со спиртом пока не путаю!

Не ты один 8-)
А.А.Б. писал(а):Александр, С12Н22О11 это сахар...просто сахар.


А в самогоне главное убрать не нужное и оставить полезное, в этом ты прав.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 11 июл 2017 06:34

А.А.Б. писал(а):Александр, С12Н22О11 это сахар...просто сахар.


Ну как - просто...
Сахар - он разный.
Если обычно это сахароза, то в конкретном случае с вискариком\пивом - это уже называется мальтоза.
> (С6Н10 О5)n+nH2O > n C12H22O11 > nC6H10O6.

К слову, народ весьма успешно на чистой глюкозе работает. Вот я думаю, а не голодают ли там микробушки, на такой диете?
Последний раз редактировалось RvSn 11 июл 2017 07:26, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
RvSn
Охотник
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:08
Имя: Дмитрий
Оружие: Rem700, Steyr SBS96, ТОЗ-78-15, ВПО-133, Benelli
Охотничий стаж: однозначно более 5 лет
мой город: Тюмень
Техника: Cayman 330 + Nissan NM9.9d2
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение RvSn » 11 июл 2017 06:51

А.А.Б. писал(а):
А в самогоне главное убрать не нужное и оставить полезное, в этом ты прав.


На вопрос«Как вы делаете свои скульптуры?», Микеланджело ответил: "Я беру камень и отсекаю всё лишнее." :D

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение А.А.Б. » 11 июл 2017 07:56

RvSn писал(а):
А.А.Б. писал(а):
А в самогоне главное убрать не нужное и оставить полезное, в этом ты прав.


На вопрос«Как вы делаете свои скульптуры?», Микеланджело ответил: "Я беру камень и отсекаю всё лишнее." :D

Ни добавить ни отнять(с) :)
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР153.
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Сообщение tango tango » 11 июл 2017 20:11

RvSn писал(а):
tango tango писал(а): Можно по интересоваться, что на выходе получается? Честное слово интересно аж жуть!


По сэму из ячменя - пока не перегонял. Стоит сырец. По продукту из сахара - не вопрос.

Мой номер вроде бы у тебя есть. Захвачу с собой на работу. Будешь проезжать мимо - презентую на дегустацию.
Работаю в районе ДЦ "Атриум", Перекопская 19.

Бочек пока нет. Так что всё что получается - самодеятельность начального уровня.

Презент от Дмитрия сегодня получил. Про дегустировать сегодня как то не решился, хотя искушение было очень приличное на фоне супер презентабельного внешнего вида! В выходные надеюсь ни что не помешает испить сей славный напиток.
Сохрани дерево,убей бобра.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость