сансаныч писал(а):Дядя Вова писал(а):сансаныч писал(а):МИХАЛЫЧ72 писал(а):Да законы и правила везде одинаковые, но вот толкуют их иногда по разному и не всегда как бы хотелось нам. Жуть ни кто гнать не собирается, я про то что форум читают не только охотники, это так, чтоб потом сюрпризов не было. Егеря-это люди наделенные определенные властными правами и обязанностями и поверь полномочии хватит испортить любую охоту(примеров полно, даже на форуме), как говорится "был бы человек, а статья найдется". Они как охотники, бывают и хорошие бывают и не очень, но недооценивать их и нарываться понапрасну не стоит. Про "лохов" завязывайте, как то не серьезно, все взрослые и разные люди, кто то и в армии служил, а кто и "другие" институты заканчивал, могут не нароком и огорчиться. Бог нам всем судья, а св. Трифон "адвокат".
Согласен и про разные институты конечно. Не хотел никого осердить. или показаться не вежливым.
При самом начале той беседы. был текст кому то готовиться к встрече, как понял человек связанный с охот надзором.
Вот и высказал. Так как негатив в от общения с охот управлением, мин природы за всё время присутствует.
Про "армию" не сочтите за что либо плохое.
Не корректно выразился.
Для получения разрешения на приобретение оружием нужно пройти курсы без опасного обращения с оружием.
За 4 т.р. три часа рассказывали что нельзя ветки стволом раздвигать и тому подобное.
А верхом их таланта была информация что прикладом не желательно ямки копать.
Меня возмутило, но без этой бумаги никак.
Вот это и явилось темой про армию.
Сам служил, при чистке оружия направишь РАЗОБРАННЫМ оружием в сторону человека, 20 суток ареста.
А мне про ветки и ямку прикладом за мои бабки.
Ещё раз повторюсь- НЕ СО ЗЛА.
ОГОРЧИТЬ ни кого не желал.
Про представился!!!
Имя же написано, в чатах подобных сроду не сидел, на вторые сутки только приняли регистрацию.
Про путёвки на всё что шевелиться, думайте как хотите, но мне важнее было получить разрешение на нахождения в лесу с оружием.
Вреда лесу от меня минимум. Всё привезённое назад с собой.
Зверушку не одну не убью которая мне не нужна, не одна утка не пострадала, хотя встречал не раз, лодки не было и стрелять не стал.
Вот и указал на всех, буду ходить по лесу, добуду любую, попробую шкурку выделать.
Охота для меня отдых, без мяса не страдаю, пушнину заготавливать тоже не собираюсь.
Но бить зверя ради попасть и выбрасывать не считаю логичным.
Стрелял по пластиковой банке привязанной на длинной верёвке к ветке, чтоб дерево не пострадало.
Удобно, бегать проверять не надо, так видно попал нет.
А с грамотным егерем, или знающим правила охоты человеком с удовольствием бы побеседовал.
Задавал вопросы, писал в охот упр в мин природы, в ответ отписки. В охот упр лично ездил с вопросами, толку нет.
Понятно что чего не знаю, не сделаю.
Но мне не понятно про подружейную собаку.
Кстати с этого всё и началось.
Кому дали разрешение.
Мне?
Или собаке?
Пока не разберусь, конечно не добуду.
Но абсурд полнейший.
Зачем пишут закон/правила которые можно понять только изучив другие правили/пояснения.
"5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
6. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в общедоступных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Источник: https://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html"
"9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Источник: https://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html"
Правила охоты есть где угодно, но только не на ресурсах мин природы.
Зачем пункт "5" если пункт "9" говорит о п "3.2"
То есть наличие разрешения у каждого?
Хотя пункт "6" не отрицает что на других животных коллективная охота предполагается.
А если разрешение у каждого зачем тогда коллективная???
Лазейки себе оставляют.
Вот это и возмущает.
Прочитал не на раз, одна ссылка на одно, вторая на третью.
Зачем мне знать как было???
Вышли новые правила, выложи текст общий без всяких ссылок, и делу край.
Со всеми изменениями и ссылками, со времён образования России, правилам и законам охоты надо в институтах людей учить.
Понятно что егерь законов не пишет, но структура же одна.
К охотникам ни каких претензий.
Но по лесу мусор валяется. Кто то же оставляет. Дачники, туристы?
Кто в здравом уме имея все разрешения будет нарушать закон???
Браконьер!
И не знающий(необразованный) закона охотник. про них и была фраза.
Егерь нанят для соблюдения порядка в лесу, а не на поиск охотников который не сильно образован.
Пусть идёт браконьеров ловит.
Вернёмся к подружейной собаке.
Собака тащит Тетерева- всё порядке!
Несёт охотник, а собака убежала, он нарушитель, так что ли?
Есть ПДД всё ясно, даже пояснения есть.
Всем удачи, добра, здоровья.
С ув. Владимир