Рецептов много, может кто-то имеет/умеет что-то особое?
И есть вопрос, что делать с секачем? Вернее, если попался уж очень пахнущий экземпляр. Помимо вымачивания перед уборкой в морозильную камеру, есть ли способы избежать появление этой въедчивой вони?
Объясню ситуацию, по запарке, в прошлом году мясо вымачивал всего часа 3, все по пакетам и в холодильник. В итоге поесть так и не смог, вонь стаяла, аж глаза слезились, и вкус тоже сильно пострадал.
Есть идеи?
Кабан
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кабан
yudzin писал(а):Есть идеи?
От себя могу сказать, что в далеком прошлом у меня так же с зайцем получилось, желчь перебита была, и как только не изгалялся, даже в уксусе вымачивал, и бесполезно. Варил с него суп, суп нормальный, а от самого мяса вонизма шла ужастная. Жалко, но выкинул. Точно не помню, но даже собака не ела.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Кабан
yudzin, если 10-12 часов в воде с винным уксусом ( со сменой воды хотябы каждых 2 часа) не поможет - проще на помойку. Жаль, но .......
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Кабан
Фидель писал(а):yudzin, если 10-12 часов в воде с винным уксусом ( со сменой воды хотябы каждых 2 часа) не поможет - проще на помойку. Жаль, но .......
неееее - на помойку не надо - мой пес будет очень благодарен вам за такой подарок
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- zevs
- Охотник
- Сообщения: 1608
- Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
- Имя: zevs
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с 6 лет
- мой город: Омск
- откуда: Омская область
Re: Кабан
а проще если сразу хлопнул кабанчика прям тут же кастрацию ему сделать и соли туда натолкать чем больше тем лучше и вони гораздо меньше будет проверено
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кабан
Вони от мяса?
Не понял, почему?
Тут дело в гормонах мне кажется...
Не понял, почему?
Тут дело в гормонах мне кажется...
- Alexx
- Охотник
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 19 дек 2009 18:51
- Имя: Alexx
- Оружие: Иж-58, Лось - 7
- Охотничий стаж: с 2000 г.
Re: Кабан
Самое лучшее - сначала кастрировать, потом шлёпнуть
А насчет соли - так и с домашними животными делают. У нас вот в деревне когда ещё поросят держали, хряк старый ногу сломал, пришлось дорезать, так тётка (она ветеринар) яички ему сразу чик, а туда соли... И ничё, правда мясо на рынок продали
А насчет соли - так и с домашними животными делают. У нас вот в деревне когда ещё поросят держали, хряк старый ногу сломал, пришлось дорезать, так тётка (она ветеринар) яички ему сразу чик, а туда соли... И ничё, правда мясо на рынок продали
Не промахиваюсь, это я просто даю зверюшке шанс....
Re: Кабан
Что то ребята не по теме несет - природные запахи и "проквашенное" мясо две разные темы. Здесь обсуждаем - сохранение дичи.
- zevs
- Охотник
- Сообщения: 1608
- Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
- Имя: zevs
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с 6 лет
- мой город: Омск
- откуда: Омская область
Re: Кабан
а при чем здесь проквашеное мясо русским языком написано дорезать ты вот когда кабана застрелиш он сразу киснет и с алексом я согласен по поводу соли и знакомый ветеринар сказал что соль забирает запах
Re: Кабан
zevs писал(а):а при чем здесь проквашеное мясо русским языком написано дорезать ты вот когда кабана застрелиш он сразу киснет и с алексом я согласен по поводу соли и знакомый ветеринар сказал что соль забирает запах
Offtopic: ты первый пост прочитай, о чем спрашивает топикстартер
Кастрация тут при чем?
.yudzin писал(а):Вернее, если попался уж очень пахнущий экземпляр. Помимо вымачивания перед уборкой в морозильную камеру, есть ли способы избежать появление этой въедчивой вони?
Кастрация тут при чем?
Для этого есть тема: сохранение убитой дичи.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Кабан
Андрей, так то если что ребята как раз по теме и обсуждают.
И топикстартер об этом вопрос задавал.
Зы: Даже представить себе не могу чтоб тухлый кабан по лесу бегал. Прямо зомби какой то
И топикстартер об этом вопрос задавал.
Зы: Даже представить себе не могу чтоб тухлый кабан по лесу бегал. Прямо зомби какой то
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кабан
Имею гениальное решение )))
Не стрелять кабана в зимнее время )) начиная с декабря, для подстраховки )))))))
Не стрелять кабана в зимнее время )) начиная с декабря, для подстраховки )))))))
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Кабан
Так от запаха это не спасет. Смысл вопроса был в том, что при сохранении мяса встал вопрос о возможности его употребления в пищу. Ввиду того что в зимнее время самец дикой свиньи накапливает достаточное количество гормон, что вызывает иногда незаметный запах и даже привкус у мяса, до очень сильного запаха, такого, что кусок в горло не лезет...
Вернуться в «Сохранение, обработка дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость