| Заточка ножей до остроты бритвы


Кабан

Проверенные способы. Рекомендации бывалых, собственные способы.
Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Кабан

Сообщение yudzin » 20 окт 2009 11:20

Рецептов много, может кто-то имеет/умеет что-то особое?
И есть вопрос, что делать с секачем? Вернее, если попался уж очень пахнущий экземпляр. Помимо вымачивания перед уборкой в морозильную камеру, есть ли способы избежать появление этой въедчивой вони?
Объясню ситуацию, по запарке, в прошлом году мясо вымачивал всего часа 3, все по пакетам и в холодильник. В итоге поесть так и не смог, вонь стаяла, аж глаза слезились, и вкус тоже сильно пострадал.
Есть идеи?

Чарский

Re: Кабан

Сообщение Чарский » 20 окт 2009 17:25

yudzin писал(а):Есть идеи?


От себя могу сказать, что в далеком прошлом у меня так же с зайцем получилось, желчь перебита была, и как только не изгалялся, даже в уксусе вымачивал, и бесполезно. Варил с него суп, суп нормальный, а от самого мяса вонизма шла ужастная. Жалко, но выкинул. Точно не помню, но даже собака не ела.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Кабан

Сообщение Фидель » 21 окт 2009 09:06

yudzin, если 10-12 часов в воде с винным уксусом ( со сменой воды хотябы каждых 2 часа) не поможет - проще на помойку. Жаль, но .......
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Кабан

Сообщение Iroquois » 26 окт 2009 14:46

Фидель писал(а):yudzin, если 10-12 часов в воде с винным уксусом ( со сменой воды хотябы каждых 2 часа) не поможет - проще на помойку. Жаль, но .......

неееее - на помойку не надо - мой пес будет очень благодарен вам за такой подарок
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Кабан

Сообщение zevs » 03 янв 2010 22:17

а проще если сразу хлопнул кабанчика прям тут же кастрацию ему сделать и соли туда натолкать чем больше тем лучше и вони гораздо меньше будет проверено

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кабан

Сообщение yudzin » 04 янв 2010 18:42

Вони от мяса?
Не понял, почему?
Тут дело в гормонах мне кажется...

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Кабан

Сообщение zevs » 04 янв 2010 21:19

не знаю почему так делают папик у меня постоянно если хлопнет соли толкает запаха говорит меньше

Аватара пользователя
Alexx
Охотник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 дек 2009 18:51
Имя: Alexx
Оружие: Иж-58, Лось - 7
Охотничий стаж: с 2000 г.

Re: Кабан

Сообщение Alexx » 04 янв 2010 22:10

Самое лучшее - сначала кастрировать, потом шлёпнуть :D :D :D
А насчет соли - так и с домашними животными делают. У нас вот в деревне когда ещё поросят держали, хряк старый ногу сломал, пришлось дорезать, так тётка (она ветеринар) яички ему сразу чик, а туда соли... И ничё, правда мясо на рынок продали ;)
Не промахиваюсь, это я просто даю зверюшке шанс....

Чарский

Re: Кабан

Сообщение Чарский » 04 янв 2010 22:37

Что то ребята не по теме несет - природные запахи и "проквашенное" мясо две разные темы. Здесь обсуждаем - сохранение дичи.

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Кабан

Сообщение zevs » 05 янв 2010 12:52

а при чем здесь проквашеное мясо русским языком написано дорезать ты вот когда кабана застрелиш он сразу киснет и с алексом я согласен по поводу соли и знакомый ветеринар сказал что соль забирает запах

Чарский

Re: Кабан

Сообщение Чарский » 05 янв 2010 14:17

zevs писал(а):а при чем здесь проквашеное мясо русским языком написано дорезать ты вот когда кабана застрелиш он сразу киснет и с алексом я согласен по поводу соли и знакомый ветеринар сказал что соль забирает запах

Offtopic: ты первый пост прочитай, о чем спрашивает топикстартер
yudzin писал(а):Вернее, если попался уж очень пахнущий экземпляр. Помимо вымачивания перед уборкой в морозильную камеру, есть ли способы избежать появление этой въедчивой вони?
.
Кастрация тут при чем?

Для этого есть тема: сохранение убитой дичи.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кабан

Сообщение Sergunya » 05 янв 2010 15:57

Андрей, так то если что ребята как раз по теме и обсуждают.
И топикстартер об этом вопрос задавал.

Зы: Даже представить себе не могу чтоб тухлый кабан по лесу бегал. Прямо зомби какой то :D
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Кабан

Сообщение zevs » 05 янв 2010 20:36

вот и я про что говорю

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кабан

Сообщение yudzin » 05 янв 2010 22:14

Имею гениальное решение )))
Не стрелять кабана в зимнее время )) начиная с декабря, для подстраховки )))))))

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Кабан

Сообщение zevs » 06 янв 2010 00:02

на подкормке то можно в светлое время чтобы видеть

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: Кабан

Сообщение yudzin » 07 янв 2010 12:55

Так от запаха это не спасет. Смысл вопроса был в том, что при сохранении мяса встал вопрос о возможности его употребления в пищу. Ввиду того что в зимнее время самец дикой свиньи накапливает достаточное количество гормон, что вызывает иногда незаметный запах и даже привкус у мяса, до очень сильного запаха, такого, что кусок в горло не лезет...


Вернуться в «Сохранение, обработка дичи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость