Проверка мяса
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Проверка мяса
Может несколько поздно, но тем не менее. Добывая копытных (в частности кабана) или медведя проверяете ли вы мясо на наличие паразитов? Давайте поделимся опытом, адресами клиник.
Последний раз редактировалось печерах 15 янв 2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Евген
- Охотник
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
- Имя: Евгений
- Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
- Собака: Не обзавелся еще...
- Охотничий стаж: с 2008
- мой город: Тюмень
- откуда: Юг области
- Контактная информация:
Re: Проверка мяса
Медведя обязательно... особенно ребра!!!
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Проверка мяса
мммм....мишка копытным стал ))))))))))!!!
никогда не проверял, старался лучше прожаривать, хотя знаю про эти болезни. кстати и барсука надо бы проверять, он то же может болеть.
А можно вариант где просто " НЕТ", а то зачем проверять знаю....
никогда не проверял, старался лучше прожаривать, хотя знаю про эти болезни. кстати и барсука надо бы проверять, он то же может болеть.
А можно вариант где просто " НЕТ", а то зачем проверять знаю....
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Проверка мяса
Серега, я поправил
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Проверка мяса
печерах писал(а):Серега, я поправил
ммм....это пузырек огненой воды для обеззараживания
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Проверка мяса
Нет Серега, это длительная варка и жарка мяса, а потом
пузырек огненой воды для обеззараживания
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Евген
- Охотник
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
- Имя: Евгений
- Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
- Собака: Не обзавелся еще...
- Охотничий стаж: с 2008
- мой город: Тюмень
- откуда: Юг области
- Контактная информация:
Re: Проверка мяса
Может несколько поздно, но тем не менее. Добывая копытных (в частности кабана) или медведя проверяете ли вы мясо на наличие паразитов? Давайте поделимся опытом, адресами клиник.
Вот на это ответил)))
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."
- Евген72
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1996г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
Написал нет зачем. Просто долго варить, жарить, тушить. А потом под соточку закусить, и хорошоо!
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]
- romale
- Охотник
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010 13:49
- Имя: Олег
- Оружие: есть
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: 2005
- мой город: Тюмень
- откуда: ЯНАО
Re: Проверка мяса
В Тюмени на копытных не охотился, проголосовал за проверку по краснодарскому опыту. Там очень много больного кабана,( для борьбы с больными даже специально завезен американский красный волк, сейчас в регионе он доставляет не мало хлопот), поэтому чтоб результат охоты не стал семейной трагедией, лучше мясо проверять, некоторые болезни не поддаются термообработке. Мы кг5 отдавали ветеринару, он проводил экспресс анализ, если мясо было пригодно эти килограммы с благодарностью он оставлял себе.
- Silver
- Охотник
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 09 янв 2011 19:47
- Имя: Владимир
- Оружие: Сайга 12К-Тактика, ТОЗ-34ер
- Собака: -
- Охотничий стаж: с 2005 года
- мой город: Тюмень
- Техника: Toyota Corolla Fielder
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
Один раз лося сдавал (печень была подозрительная), а так нет.
Кайф начинается там, где кончается асфальт!
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 янв 2011 14:37
- Имя: Виктор
- Оружие: Двуствольное ружье МР-43
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: 5 лет
Re: Проверка мяса
Я как медработник по образованию и как охотник по состоянию души всем советую ребята мясо проверять,будет очень большая трагедия,если все таки паразит попадет в организм человека и тем более не только тебе,но и твоим родным и близким:Бешенство,Бруцеллёз,Туляремия,Орнитоз или пситтакоз,Токсоплазмоз,Фасциолёз,Аикроцелиоз,Трихинеллез,Эхинококкоз,Дифиллоботриоз плотоядных,это основной костяк заболеваний диких животных,у нас в инфекционной больнице много охотников побывало,есть и будут лечиться,некоторых с того света возвращаем ,это все кажется шуткой пока не сталкнешься с этим,как охотник и врач советую профилактика-основа лечения!А та обработка термическая,которую вы даете мясу недостаточна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сам постоянно проверяю!!!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
Обязательно проверяю каждого кабана - неважно сеголеток ли, или огромный секач.
Мало ли что он в лесу какой тухлятины на ходу подцепит.
Медеведя вообще на 300% надо обязательно проверять, потому как процентов на 90-95 он заражен трихинеллезом.
И надо еще барсука проверять, но ни барсуки, ни медведи мне не попадаются..
Кабана уношу в вет лабораторию на Черепанова(пос РТС). Паспорт и 100 руб - 3 часа и результат готов, по телефону скажут.
Что брать у зверя - тоже нужно знать.
Беру из следующих мест. Вырезки - мышца на щеке, мышца под языком, межреберные пара вырезов, из задней ноги срез, крепление диафрагмы внутри утробы. Этого вполне достаточно. Каждый срез - по 1-1,5 см толщиной и 5-10 см длиной.
Мало ли что он в лесу какой тухлятины на ходу подцепит.
Медеведя вообще на 300% надо обязательно проверять, потому как процентов на 90-95 он заражен трихинеллезом.
И надо еще барсука проверять, но ни барсуки, ни медведи мне не попадаются..
Кабана уношу в вет лабораторию на Черепанова(пос РТС). Паспорт и 100 руб - 3 часа и результат готов, по телефону скажут.
Что брать у зверя - тоже нужно знать.
Беру из следующих мест. Вырезки - мышца на щеке, мышца под языком, межреберные пара вырезов, из задней ноги срез, крепление диафрагмы внутри утробы. Этого вполне достаточно. Каждый срез - по 1-1,5 см толщиной и 5-10 см длиной.
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Проверка мяса
Offtopic:
Давай представляйся коллега...Инфекция,говоришь-есть у вас там еще один охотник,никак на форум не затащу-Пашка Козлов...
doktor писал(а):Я как медработник
Давай представляйся коллега...Инфекция,говоришь-есть у вас там еще один охотник,никак на форум не затащу-Пашка Козлов...
- Тарас
- Охотник
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:08
- Имя: Тарас
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2009
- мой город: Тюмень
- Техника: в наличии
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
тээээээк ... напугали.
надо проверить мне свою свинку.
Сибирский Волк. я это.. голову на месте оставил.. знаю что зря. тест будет не точным ?
надо проверить мне свою свинку.
Сибирский Волк. я это.. голову на месте оставил.. знаю что зря. тест будет не точным ?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
Тарас писал(а):тээээээк ... напугали.
надо проверить мне свою свинку.
Сибирский Волк. я это.. голову на месте оставил.. знаю что зря. тест будет не точным ?
Нееее срезок из тех мест, которые я перечислил, кроме головы - будет выше крыши! С очень высокой степенью точности!
- Тарас
- Охотник
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:08
- Имя: Тарас
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2009
- мой город: Тюмень
- Техника: в наличии
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
проверил. все ок.
проверяют на одну хрень какую-то. триханеллиоз или как его.
выше, перечисляли много всего. а проверяют только на одно ... странно
проверяют на одну хрень какую-то. триханеллиоз или как его.
выше, перечисляли много всего. а проверяют только на одно ... странно
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Проверка мяса
Ну значит все в порядке, кабанчики то из одного семейства) Я не проверял, готовлю долго, а вот Деня шашлычек замутил. В следующий раз обязательно на проверку.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Проверка мяса
Пока по результатам опроса получается что только треть проверяет мясо. Вывод - осторожнее надо господа охотники, проверить мясо не сложно, а вот последствия могут быть очень серьезные. Тем более, что мясом мы кормим близких и любимых людей.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- gluharev
- Охотник
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 27 фев 2011 22:35
- Имя: Максим
- Оружие: Винчестер SХ3, BRNO 802.10 30-06
- Собака: лайки
- Охотничий стаж: 11
- мой город: Медвежий угол
- Техника: Авто,водо,снего,квадро,ноги...
- откуда: Октябрьский р-н ХМАО
Re: Проверка мяса
Нужно знать, от куда у медведя брать срезы.
Это корень языка и основание диафрагмы, советуют еще из икроножных мышц.
Вы ув. доктора обьясняйте людям, что сдают на проверку мясо только плотоядных животных на трихинелез
Это корень языка и основание диафрагмы, советуют еще из икроножных мышц.
Вы ув. доктора обьясняйте людям, что сдают на проверку мясо только плотоядных животных на трихинелез
- fedorov-hunter
- Охотник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 28 сен 2010 14:34
- Имя: Артем
- Оружие: ТОЗ-120 штучное.
- Собака: ЗСЛ - 3 штуки
- Охотничий стаж: с 2001 года
- мой город: п.Унъюган.
- Техника: Буран АД, УАЗ Буханка
- откуда: ХМАО-Югра.
Re: Проверка мяса
Мы медвежье мясо всегда возим на экспертизу к участковому вет.врачу. Все необходимое у неё есть, с нас спрашивают только мясо и копию лицензии.
Вот здесь не соглашусь, Сергей, я собирал и собираю информацию: сколько добыто медведей нашей компанией и до моего рождения и после, с трихинелезом был один, и то в 90-х. Второй случай был в Кондо-Сосьвинском заповеднике, и тоже в 90-х, когда к егерю приезжали ребята из Тюмени, и добыли небольшого медведя.
Это, что касается ХМАО (Октябрьский, Советский, Березовский районы). Статистика показывает обратное, с округлением 5%.
Сибирский Волк писал(а):Медеведя вообще на 300% надо обязательно проверять, потому как процентов на 90-95 он заражен трихинеллезом.
Вот здесь не соглашусь, Сергей, я собирал и собираю информацию: сколько добыто медведей нашей компанией и до моего рождения и после, с трихинелезом был один, и то в 90-х. Второй случай был в Кондо-Сосьвинском заповеднике, и тоже в 90-х, когда к егерю приезжали ребята из Тюмени, и добыли небольшого медведя.
Это, что касается ХМАО (Октябрьский, Советский, Березовский районы). Статистика показывает обратное, с округлением 5%.
Начало пугает нас своей неизвестностью. Что ждет в пути, куда заведет тропа и будет ли достигнута цель? Дорогу осилит идущий.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
fedorov-hunter писал(а):Сибирский Волк писал(а):Медеведя вообще на 300% надо обязательно проверять, потому как процентов на 90-95 он заражен трихинеллезом.
Вот здесь не соглашусь, Сергей,
Я по медведю не силен.. Тут соглашусь с стобой.
- sagra1
- Охотник
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:33
- Имя: Сергей
- Оружие: Тоз,Иж,Belg16,Вепрь12 Тикка Т3 30-06
- Собака: РЕЛ Ёлка.Люблю Ягдов
- Охотничий стаж: давно
- мой город: Екатеринбург
- Техника: всякая
- откуда: Екатеринбург
Re: Проверка мяса
Проверять конечно же нужно вообще -всё.В Крутихинском (под Реж) районе в 2001 отстрелял кота - сьели. Латышь один меня напугал, сказав , что у них 50% рыси гнилые.температура поднялась я испугался...симптомы.Но вот пронесло как то...
Теперь и только при мне и кабан и медведь..проверяю.Сегодня другая дилемма , медвежата облизали слюнями мне губы и покусали меня...
тоже чёт напрягся. ранки обработал..Но напряг остался От столбняка ставил два года назад( укусил енот) До этого ставили болезненые уколы в Африке,укусила мурена.Кабан на Радиостанции, при натравке собаки пробил мне кисть руки.Не сильно, но в кровь.Тоже раздумье..нервозность Блин с этими охотами...точно в ладоши шлёпать начнешь....
А мясо ...нужно проверять =это закон и не слушать никого про карманные Трихоскопы и долгой варке...Чушь это всё...
Читал много видения на эту тему врачей- паразитологов те тоже самое говорят.ПРОВЕРЯТЬ!!!ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ - ВЫБРОСИТЬ и СЖЕЧЬ!!!
Теперь и только при мне и кабан и медведь..проверяю.Сегодня другая дилемма , медвежата облизали слюнями мне губы и покусали меня...
тоже чёт напрягся. ранки обработал..Но напряг остался От столбняка ставил два года назад( укусил енот) До этого ставили болезненые уколы в Африке,укусила мурена.Кабан на Радиостанции, при натравке собаки пробил мне кисть руки.Не сильно, но в кровь.Тоже раздумье..нервозность Блин с этими охотами...точно в ладоши шлёпать начнешь....
А мясо ...нужно проверять =это закон и не слушать никого про карманные Трихоскопы и долгой варке...Чушь это всё...
Читал много видения на эту тему врачей- паразитологов те тоже самое говорят.ПРОВЕРЯТЬ!!!ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ - ВЫБРОСИТЬ и СЖЕЧЬ!!!
"...А давайте устроим охоту? Это накормит женщин , развлечёт мужчин .а случайная пуля решит все Ваши проблемы..."
- Vad
- Охотник
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
- Имя: Вадим
- Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
- Собака: попугай
- Охотничий стаж: С детства
- мой город: Тюмень
- Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
А заморозка? Если в морозилке месяц пролежит - остануцца возбудители в мясе ?? Так то тема достаточно страшная, тфу 3 раза.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Проверка мяса
sagra1 писал(а):, медвежата облизали слюнями мне губы и покусали меня...
в Африке,укусила мурена.Кабан на Радиостанции, при натравке собаки пробил мне кисть руки.Не сильно, но в кровь.
Везет тебе на укусы;-)))
Медвежата не богут быть больны в этом возрасте
Vad писал(а):А заморозка? Если в морозилке месяц пролежит - остануцца возбудители в мясе ??
Заморозкой убивается только описторхоз в рыбе.. Да и то, когда температура заморозки -25-28 и ниже и сроки заморозки большие - несколько суток. Но если ниже -30, то сроки заморозки сильно меняются в сторону уменьшения и счет идет у же на часы.
Что касается трихинеллезва - мороз тут не помощник...
Только обследование мяса. Но есть одно "но", правда - смотря сколько капсул хапнешь с мясом... Тут уж как повезет..
- sagra1
- Охотник
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:33
- Имя: Сергей
- Оружие: Тоз,Иж,Belg16,Вепрь12 Тикка Т3 30-06
- Собака: РЕЛ Ёлка.Люблю Ягдов
- Охотничий стаж: давно
- мой город: Екатеринбург
- Техника: всякая
- откуда: Екатеринбург
Re: Проверка мяса
Сибирский Волк писал(а):Медвежата не богут быть больны в этом возрасте
..Ну да, наверное не могут болеть...Но у них другой всякой гадости навалом...Там и педикулёз разный и лишай берложный..короче глисты и прочие паразиты...
"...А давайте устроим охоту? Это накормит женщин , развлечёт мужчин .а случайная пуля решит все Ваши проблемы..."
Вернуться в «Сохранение, обработка дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость