| Заточка ножей до остроты бритвы


IWA 2014 (International Weapon Affair)

Оружие, боеприпасы и т.д.
Аватара пользователя
Moxtik
Охотник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 окт 2011 09:05
Имя: Наталья
Оружие: Edgun Матадор, Леля
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень

IWA 2014 (International Weapon Affair)

Сообщение Moxtik » 24 апр 2014 15:38

IWA 2014 (International Weapon Affair)/Международная оружейная выставка 2014 в Нюрнберге

Каждый год, садясь за компьютер в середине марта, я начинаю корить себя нехорошими словами за то, что не догадалась написать отчет во время выставки, а не после нее. Или хотя бы конспектировать произошедшее изо дня в день, дабы мучительно не вспоминать “а как это было” по прошествии пары недель. И обязательно даю сама себе честное слово, что на следующий год буду умнее. И, конечно же, честно о нем забываю, потому как есть и спать хочется вечерами все же больше, чем писать отчеты.
Со временем я пришла к выводу, что выставка начинается не тогда, когда прозвенел звонок о ее начале и посетители ломанулись в стеклянные двери, не тогда, когда ты видишь знакомую фигуру Эда в одной и той же синей куртке и даже не тогда, когда самолет отрывается от земли в России, а многим раньше, когда строишь в голове грандиозные планы, воздушные замки и потрясаешь кулаком в небо, думая, уж в следующем году мы обязательно сделаем ТАКОЕ… В реале же летом все в отпуске, осенью вроде бы еще рано, потом надо подумать о подарках на Новый год, а в январе Сергей Баженов начинает грустно спрашивать в трубку – “выставка у вас в марте или мае”? (он все время забывает). И тут ты понимаешь, что уже все, опять почти опоздали с полиграфией, а, значит, и со всем остальным, что паровоз уже под парами и вот-вот отойдет от платформы, набирая скорость, и, как всегда, остается прыгнуть на ступеньку последнего вагона, везя в чемодане то, что не отправила заранее на Эстонию (в этом году это почти 20 кг)…
Поэтому позже, сидя перед компьютером и думая над отчетом, вспоминается не хронология событий, а отдельные отрывки, всплывающие в памяти яркими мазками. Думаю, в этом году, я “позволю” себе излагать впечатления о выставке не летописью, а кусочками наиболее ярких впечатлений. В конце-концов, если в этом году форма отчета будет “не очень” я всегда смогу исправиться на будущий год…
Пожалуй, первым ярким моментом в этом году было возвращение с фотосессии в конце января. Забегая вперед, хочу сказать, что фотосессия была не с девушками, как можно было предполагать, а предметная – то есть просто обновляли каталоги и листовки (под многозарядку). Мы уже сильно опаздывали по срокам, но “предновогодняя” партия пришла в январе, а специально для съемок мне никто изделий не посылает, поэтому пришлось немного соврать клиентам и сказать, что получила все позже. Перебрала все и выбрала самые красивые по ложам Матадоры – кто-то, может, потом на каталогах свои номера разглядит :). Календари на 12 листов в этом году не делали – честно говоря, было некогда – у нас с Эдом 2013 год негласно стал “годом ребенков” – у каждого своих, разумеется, и выезжать на “пленэры” было некогда. Фотостудия меня приятно удивила подогреваемыми полами, приятным интерьером и простотой в общении хозяев, хотя снаружи об ангаре в промзоне возле ТЭЦ я бы так никогда не сказала. Даже заезжать туда на машине было жутковато (не смотря на Матадоры и непоздний вечер). Как и любая фотостудия – “ПтичкА” (название показалось мне символичным) – специализировалась на свадебных и семейных фотографиях и работать среди букетов, шляпок и стилизованных сердечек было забавно. Но зато интерес и внимание хозяев было обеспечено… Уже на обратном пути, распихав все в багажник и на задние сиденья и сидя в теплой машине с Ларисой (фотографом) я лениво думала что, похоже в этот раз, я не сильно устала и, скорее всего, даже не простыла. И заодно для себя выяснила, что длинный Матадор заваливается вперед, а не стоит на ложе, а под планку Вивера в дедушкином калибре не влазит 4 барабанчика…
Дальше ярким пятном положительных эмоций отпечатались дети, счастливо прижимающие к животам футболки с воронами и надписью EDgun – их мы печатали специально для Юношеской Сборной скалолазов Тюменской области. Теперь дети выступают на соревнованиях не в чем попало, а в одинаковых футболках и смотрятся командой, а не чумазым разношерстным сбродом (на деле измазанным в магнезии). При этом на самих стартах у каждого на спине прицеплен листочек с порядковым номером, а после стартов дети его снимают и щеголяют “воронами” во всю спину. Хвастаться тут нечем, в реале у каждого должна быть своя форма с номером, но номера меняются, дети растут, а бюджета не хватает даже на магнезию в зал. Тем трогательнее было смотреть, как каждый восхищается доставшейся по размеру (!) футболкой, надписью во всю спину “Тюменская область” и... тем, что стирать форму можно чуть реже. Теперь заходя в зал иногда хочется зажмуриться, потому что по полу, стенам и потолку лазают одни EDgun-ы и вороны с распахнутыми крыльями, а дети делятся не на “стареньких” и “новеньких”, не на ‘в сборной’ или ‘не-в-сборной’, а на “есть футболка” или “нет” (хотя это зависит от результатов, конечно же). Тем приятнее было вручать тренеру вторую партию футболок, ведь, как известно, хорошее редко повторяется, тем более безвозмездно. Хотя.. может быть в следующем году можно будет сделать еще? Или даже “разориться” на толстовки?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На той же позитивной волне была сгенерирована идея сувениров в виде шитых вручную ворон с поднятыми крыльями (спасибо мастерице Миле Цой). Все из разной ткани с индивидуальной формой клюва и глазами из семечек тыквы на нашем “заборном” стенде они смотрелись великолепно и были отличным подарком. Хотя были сомнения, пустят ли их за границу – в Германию нельзя провозить семена и саженцы..
Изображение
Изображение
Темными бусинами раздражений прокатились медлительность дизайнера и ее ошибки на баннерах (на печать ушла версия без детских фотографий), а так же забывчивость типографии, что почему-то напечатала листовки только на Лелю, Велес и Морану, забыв Матадор.
И легкая нервозность моей семьи, что отправляла маму надолго и очень далеко…
Олимпиада 2014 стала событием для каждого из нас, и мне пришлось лететь не прямым рейсом Тюмень-Мюнхен, а транзитом через Москву (все ‘лишние’ рейсы перебросили на Сочи). С одной стороны было не ловко, с другой – я лишний раз повидалась с родителями в Москве. Удивило Домодедово, вернее, камера хранения – я сдавала туда чемодан и баннеры, чтобы не таскать с собой в город – оплата производится не за время хранения, а ‘посуточно’. Причем в буквальном смысле этого слова – то есть до 23-59 – одни сутки по стоимости 350 рублей/место и после 00-00 – вторые. На мой недоуменный вопрос диспетчер сказал, что смены разные и касса, соответственно, тоже. Далее аэропорт приветствовал меня оплатой за дополнительное место багажа (в размере 70 евро) – при том, что килограммы у меня были в норме, но зато на два места (пресловутые баннеры). Дяденька-охранник по секрету посоветовал примотать баннеры к чемодану ‘чем-нибудь” и сдать в негабаритный багаж, но из ‘чего-нибудь” у меня был только шарфик, а он не котировался. И напоследок мы все же вылетели на час позже, хотя моего опоздания в Мюнхене никто не заметил.
В самолете Сочи решило лететь вместе со мной, послав в попутчики семью из бабушки, мамы и мальчишки 4 лет. Нескучная семья летела вторые сутки в Кёльн смотреть достопримечательности и постигать немецкую культуру на 10 дней без знания языка (вообще какого-либо, кроме русского). Бабушка оказалась неплохим собеседником и я часть пути слушала о том как изменился Сочи и часть пути диктовала расхожие фразы и слова на немецком, типа “чай”, “пиво” и “сосиски”. Мюнхен встретил нас пасмурной погодой и вскриком сочинского мальчика: “Ну и где же Германия?!”…
Замечу, что выставка утомляет меня не безумным графиком или отсутствием регулярного питания, толпой народа или необходимостью болтать без остановки, а.. наличием высоких каблуков. Это изящное орудие пытки водружается мною на мои же ноги самостоятельно и абсолютно добровольно раз в год на выставку. Как, впрочем, и бОльшей частью русского павильона (иностранцы менее консервативны в этих вопросах). При этом даже первое время ты чувствуешь себя вполне счастливой и неотразимой, голова приподнимается, а походка приобретает плавность движений.. ровно до тех пор, пока на вторые сутки выставки ты не начинаешь страшно завидовать вон той девушке с Гонконга что пришла на плоской подошве с забавным рюкзаком в виде панды и вытащила из него же складной стульчик! Так и вот – неотразимая я шагала на каблуках через 2/3 аэропорта с огромным чемоданом и баннерами наперевес. Через 200 метров я сочла свою миссию выполненной и решила воспользоваться горизонтальным эскалатором: честь и хвала тем трем англичанам, что вежливо ждали, пока медленно-ползущий эскалатор вынесет неотразимую меня на кафель и освободит им дорогу (нести баннеры было тяжело, а вот везти их поперек на чемодане самое то). Дойдя до прилета внутренних рейсов (Эд и Оксана летели с Хельсинки) я ждала их с нетерпением и была очень рада лицезреть целых пять минут спину Эда, ожидающего свой багаж – ну кто-то же должен был спасти меня от чемодана и баннеров!
Надо отдать должное, что Эд меня спас и даже забрал мой чемодан и плакаты, взамен отдав свою сумку. С другой стороны, я же не могла надеяться на полную халяву, правда?
Трасса Мюнхен-Нюрнберг была привычной, все разнообразие заключалось лишь в том, что на сей раз, я сидела на заднем сиденье и, втихушку уплетая шоколадку, вполуха слушала вялую перебранку о том, как лучше ехать, куда лучше ехать и как правильно это нужно делать. Оксана была за рулем и нервничала все больше, а Эдуард, оказывается, вторые сутки развлекался тем, что стращал Оксану страшными байками об авиакатастрофах и о том, как хорошо и быстро умирать, если самолет разбивается (по сравнению, например, с автокатастрофами). Оксана до этого ни разу не летала и ее терпение и чувство юмора явно давало трещину. Очертания зданий за окном начинали складываться в привычный пейзаж и уже вскоре мы, закинув чемоданы и получив ключи от номеров, бежали в знакомый ресторанчик, чтобы поужинать.
Гостиница была той же самой, что и в прошлом и позапрошлом году, хозяева были все так же радушны, а хозяйский кот был все таким же толстым-претолстым попрошайкой. Иногда, даже хорошо, что изменения происходят медленно и неспешно – это заставляет себя чувствовать уверено и привычно, особенно если приезжаешь сюда всего на неделю в году. Тем радостней отмечать изменения в обстановке гостиницы, ресторанчиков и улиц, будь то: отремонтированный корт во дворах, новые охапки хмеля под потолком ресторана или гладильная доска в отеле. Если конечно, эти изменения положительные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хотя, не все и устраивало – по-первости, пока народа в гостинице было немного, завтраки были скудноваты, что отражалось на настроении Эдуарда не в лучшую сторону. Так же мы с удивлением узнали, что отопление хоть и централизованное, но автоматическое и управляется некими счетчиками, которые при плюсовой температуре на улице просто отключаются, не принимая во внимание влажность и наличие ветра. Несколько дней по утрам “за бортом” было достаточно промозгло и сыро, а неработающие батареи не делали воздух в комнате теплее. Приходилось активно дышать и кутаться в одеяла с носом.
К слову о неизменности привычек и попрошайках – на мой запоздалый вопрос о том, есть ли у нас наличные деньги Эд гордо ответил: “Все мои деньги у Оксаны”. Оксана подтвердила: “Да, все на картах”. И у меня в кармане было 70 евро при условии, что шагали мы в маленький ресторанчик, который карты к оплате не принимает совсем. Тем не менее, денег мы наскребли, и все оставшееся время в Германии изображали ярых приверженцев платежных систем Visa и MasterCard (хотя и это нас не спасло и пришлось занимать у ДекАрта).
В этом году мы все же были предусмотрительней, а именно: посылка с выставочными образцами пришла на адрес гостиницы и ДО нашего приезда (знающие да оценят) и уже на следующее утро мы бодро запихивались в машину с ящиком, баннерами, полиграфией, пакетами, толстовками, футболками, ручками, кружками и еще кучей всякого нужного барахла, что так необходимо на выставке. Вернее, мы очень хотели со всем этим в машину влезть. Но! “Кто-то слишком много ест…” сказал бы Кролик из сказки о Винни-Пухе (а может быть просто у нас был седан, а ящик был длинным), поэтому на тротуаре по очереди оставался или ящик или один из нас. В итоге в машине на передних сиденьях оказались мы с Оксаной, а сзади – недовольный Эд и безразличный ко всему ящик. Мне пришлось пододвинуться вперед так, что коленки оказались у ушей, но ведь это лучше, чем ехать на метро, верно? Эд и в такой рокировке нашел недостатки – теперь ему было плохо видно, но мы списали его плохое настроение на маленькие завтраки по утрам…
Если кому-то интересен мой рассказ применительно к датам, то приехали мы в Нюрнберг 4-го марта вечером, 5-6 числа планировали монтаж, а сама выставка была с 7 по 10. Обратные билеты мы взяли на утро 11 числа, так как мое путешествие еще не заканчивалось, да и ребятам надо было успеть на пересадочный рейс до Каяни, чтобы не торчать сутки в Хельсинки.
Пятого числа монтаж у нас не получился – еще не был смонтирован стенд ДекАрта (наших партнеров, производящих ложи) и наш стенд лежал где-то вместе с их деталями, везде ездила тяжелая техника и перекрикивались рабочие. Было решено отложить сборку и обустройство нашего скромного стенда на следующий день и отправиться в город, сдавать арендованную машину, осматривать достопримечательности и грабить магазины.
Изображение Изображение
Изображение
К монтажу стенда мы вернулись лишь 6-го числа:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Самое интересное, что каждый из нас отоваривался в магазинах по-своему – я заказала почти все заранее через интернет и просто забрала заказ в точке выкупа, Оксана в принципе планировала покупки только если что-то очень-очень понравится, а Эдуард искренне надеялся, что эту работу сделаем за него мы. Опять же он был в чем-то прав – главная задача мужчины в том, чтобы сопровождать нас по магазинам и оплачивать покупки, женская же – выбирать, примерять и прицениваться, счастливо при этом щебеча. Ну и что, что вещи при этом достанутся не тебе – зато норму по магазинам мы выполнили на полгода вперед… (надеюсь, сарказм в последнем абзаце мне удался и Вы не примете написанное за чистую монету)
Дальше из дневных прогулок двух дней помнятся лишь отдельные моменты (цветовая нагрузка магазинов, количества шмотья и принимаемых решений негативно сказывается на мыслительном процессе): наш поход по улицам города, осмотр достопримечательностей, старого замка на самой вершине холма (на которую пришлось почти бежать под бойкие команды Эда) и улица “красных фонарей”. На самом деле мы искали сувенирные лавки, что выстроены на одной улице “вдоль крепостной стены” – как объяснял нам Эд, но найти ее мы не смогли (она оказалась закрыта – было воскресенье), зато набрели на обитель дам ‘древнейшей профессии’. К слову сказать, я была там первый раз за все три года и, думаю, последний. Мне не с чем сравнить, но то, что открылось моим глазам, было банально и скучно. Даже не пошло – просто потому, что была середина дня и девушек в окнах не было. Поясню – улица состоит из ряда домов, на первом этаже которых за большими стеклянными окнами стоят, сидят и красиво выгибаются девушки. Или, по идее, они должны это делать. На деле стулья и постаменты были пусты, а на окнах были приклеены белые бумажки с именами формата А4, распечатанные на принтере. Те же дамы, которых нам удалось лицезреть были вполне обычными тетками и девушками в белье и купальниках. Не знаю, что я ожидала, но фраза “улица красных фонарей” оказалась в разы романтичней увиденного, тем паче, что одна из дам, приняв наши веселые подтрунивания друг над другом, на свой счет (она отличалась излишней полнотой) – открыла окно и начала выкрикивать в наш адрес оскорбления.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Читателю может показаться, что выставка – вполне необременительное занятие. Увы, это далеко не так: возможность нормально поесть, посмотреть город и пройтись по магазинам предоставляется только в первые пару дней приезда (за исключением времени, проведенного на монтаже). Потом на это просто не остается времени – нужно разговаривать улыбаться, беседовать, раздавать каталоги, а в редких промежутках свободного времени успеть сбегать в туалет или просто сварганить себе чаю на стенде ДекАрта. На выставку ты заходишь рано утром и выходишь, когда солнце уже садится с единственной мыслью – переодеться как можно быстрее, поесть по-человечески и хоть немного отоспаться. Тогда уже не остается времени ни на сувениры, ни на покупку чего-либо в принципе. Да и магазины, если честно, уже просто не работают – они закрываются в 7-8 часов. Ожесточенная покупка сувениров и подарков домашним и родственникам в первые пару дней просто претит твоему сознанию, потому что кажется, что времени еще валом и ты, конечно же, все успеешь чуточку попозже…
Пожалуй, в этом году я первый раз полноценно прошлась по центру города и осмотрелась: не в темноте, спеша добежать до ресторана и вгрызться зубами в кусок мяса, не в метро, прилипнув носом к окну и не в машине, поворачивая голову на 360 градусов в поисках нужной дороги. И город мне понравился и впечатлил – неширокими улочками, уютными домиками с черепичными крышами, монументальными соборами и обилием маленьких ‘изюминок’ в виде барельефов, витражей и стенных панно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Moxtik
Охотник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 окт 2011 09:05
Имя: Наталья
Оружие: Edgun Матадор, Леля
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень

Re: Как я посетила выставку оружия в Германии

Сообщение Moxtik » 24 апр 2014 15:39

Что мне не понравилось категорически – так это скульптуры и статуи современного времени, словно кляксы, разбросанные по всему городу. С другой стороны, это исключительно мое видение мира – возможно, я просто далека от современного искусства и скульптуры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оксана активно фотографировала, а Эдуард ее поощрял и, в результате, у нас скопилось множество фотографий из разряда “Эд и памятник”, “Эд и статуя”, “Эд и барельеф”. Что послужило отличной темой для общих шуток.
Изображение
Изображение
Отдельным разделом сохранились фотографии блюд, что мы пробовали в ресторанах – Оксана снимала их с разных ракурсов и отправляла своему мужу – наверное, чтобы отдельно прочувствовал, как хорошо, когда она дома) Мой муж на такие подначки не реагировал и только искренне радовался, что меня там кормят и я не хожу голодной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Детальное описание вкусов, сервировки и разнообразия блюд и напитков я малодушно оставлю на отчеты своих коллег – иначе Вы захотите есть, а у Эда с Оксаной не останется тем для отчета))) Лучше молча приложу фотографии))
Изображение
Изображение
Все хорошее когда-то заканчивается, а со свободным временем это бывает особенно часто и нам пришлось возвращаться в отель, готовясь к первому рабочему дню на выставке.
В выставочном комплексе тоже было все привычно – даже тетенька-контролер не меняется уже три года как. Забавным моментом показалась встреченная демонстрация протеста против распространения крупнокалиберного оружия на выходе из метро у здания Messe. Целых три человека, приветливо улыбаясь, махали голубыми флагами с переломленной винтовкой и написанными транспарантами навстречу многосотенной толпе ‘оружейников’. Диссонанс был очевиден ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы привычно протиснулись в стеклянные двери проходной мимо толпы страждущих забежать на выставку первыми. Дело в том, что в первый день очень жестко не пропускают посетителей до 9 утра (у каждого “вида” на выставке свой цвет бейджика). Свободно проходят лишь те, кто числится в составах экспонентов (хотя им наоборот, вменяется прибыть на выставку до 9-00 и быть во всеоружии после звонка, оповещающего начало работы). Далее мы прошагали по залитому утренним солнцем внутреннему дворику и погрузились в недра выставочных залов на ближайшие четыре дня. Организм яростно бунтовал, не желая находится, в пусть и удобном ангаре, а желая на весеннее солнце под яркую вышину неба. Но ведь не все бывает как мы хотим? Расписание на выставке ничем не отличается от обычного рабочего дня – с 9 утра до 6 вечера – вопрос лишь в том, что пообедать тебе удается далеко не каждый день (в этот раз только в первый), а в остальные ты голодный и уставший выползаешь в сторону метро уже на закате с единственной мыслью: сесть и поесть. При этом сделать это тоже не так-то просто – число желающих поужинать (а заодно и пообедать) превышает количество свободных мест в ресторанчиках. Приходится заранее бронировать столики в заведениях (если их еще и бронируют – желающих слишком много), а большинства рестораторов есть расписания всех выставок с датами проведения.
Изображение
В этом году мы стояли не удачно. Нет, не так. В ЭТОМ ГОДУ МЫ СТОЯЛИ НЕ УДАЧНО. Организовавшийся концерн ‘Калашников’ занял большие площади и “русский сектор” просто не влез в зал, где мы обычно помещались (в 7-й). Нас всех переместили в 7А. Наверное, нас бы нашли и здесь, но 7А – не проходной зал, в отличие от прочих, “кольцевых”. Он как бы “почка” на общем теле Messe. В 7А раньше были выставки полицейского оружия и снаряжения и он был закрытым для свободного посещения. Как бы то ни было – шагать до 7А было не удобно, что и сказалось на количестве посетителей – до нас за 4 дня дошли лишь те, кто целенаправленно шел к нам и наши “старенькие” (представители, партнеры, клиенты и просто хорошие знакомые). Сказать, что мы расстроены – значит не сказать ничего – проходимость была такой низкой, что мы приняли решение на следующий год стоять даже отдельно в общих залах, если вдруг “российский сектор” оставят в 7А.
Изображение
Всегда приятно видеть знакомых людей, предвосхищать встречу с ними, заранее думать о сувенирах. Передать положительные эмоции от этого вряд ли возможно, но, думаю, Вы и так меня поймете – ведь дарить всегда приятнее, чем получать подарки. Мне бы очень хотелось перечислить всех по отдельности, приложив фотографии, но, тогда, боюсь те, чьи фотографии вдруг не попадут в отчет, могут расстроиться. Поэтому я просто выложу общую нарезку))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Забавно, что к третьему году на выставке я уже “доросла” до того, что могу проводить свои собственные переговоры о поставках (пусть и крошечных по сравнению с остальными). Например, тех же прицелов или баллонов. Это забавно еще и тем, что в России созвонится или списаться на порядок легче с теми же людьми, но всем известно, что личные знакомства всегда облегчают понимание)) Заодно приходит понимание и того, почему Эд никогда не говорит удачна выставка или нет сразу по ее окончании – результаты действительно видны не сразу. И часто те, кто много обещает на деле своих обещаний не сдерживают.
У меня была любопытная возможность убедиться в том, что китайцы очень трудолюбивы и нацелены на покупателя – а именно: случайно пробегая мимо стендов (ходить по выставке вдумчиво было некогда) я увидела дальномеры Apresys. Возможно, я слишком эмоциональна, но в тот момент я просто воскликнула – о! у меня он есть и я их продаю! Мужчина на стенде расцвел и, хотя я заверила его, что представителем его продукции быть не могу (уж слишком мелкие продажи у меня), но был обходителен и внимателен. Так же выспросил куда мне нужны дальномеры, для чего и какие (для пневматики, маленькие и с дальностью измерения до 200 метров), а на мой недоуменный вопрос зачем он так подробно все спрашивает - ответил, что они такие могут сделать к новому году. Вот так буднично и между прочим…
В последний день выставка закрывается в 16-00. Сворачивать стенды до этого времени категорически запрещается, как и продавать экспонаты. Но большинство так или иначе этими правилами пренебрегают – не пугают ни штрафы, ни обещания устроителей выставки поднять нарушителям суммы аренды на следующий год. Фактически одни немецкие компании стойко стоят на страже закона и не продают ничего и не под каким предлогом – ну так им и не надо тащить все это обратно через границу…
Это своеобразная гаражная распродажа с контрабандным уклоном, когда каждый из тандема ‘покупатель-продавец’ думает как бы необидно намекнуть, уточнить и продать/купить то, что тебе действительно понравилось. А еще желательно и поторговаться при этом. Адреналина хоть отбавляй)
Итак, в этом году я стала счастливой обладательницей мягчайшей мужской рубашки (написано, что для охоты – чтоб я так жил!) из Австрии и набора вилок с костяными ручками из Чехии. При этом чехи умудрились даже налепить ценники на каждое изделие, объявив это оптовыми ценами каталогов для наглядной демонстрации будущим заказчикам. Видимо, не только русские хитры на выдумку…
Стенд мы собрали быстро (уже сказывался опыт прошлых лет), дождались, когда можно будет заехать на территорию с машиной и отправились в транспортную компанию DPD. Рабочий день основного терминала транспортной компании, как и у многих, с 9 до 17 и приехать к ним вовремя даже теоретически не возможно. Поэтому мы решили воспользоваться ‘пакет-шопом’. По сути, это любой магазин, что взял на себя обязательство принимать мелкие грузы для отправки этой транспортной компанией. Анкету можно заполнить прямо на месте, привезя груз, чаще небольшого размера, а экспедиторы его заберут на следующий день, согласно графику забора грузов и отправят по адресу. Забегая вперед, скажу, что груз так и не ушел с магазина – он оказался слишком велик для машинки экспедиторов и нам пришлось договариваться дополнительно с владельцами отеля, чтобы они нас выручили. Но тем не менее, коробку в тот момент мы оставили и, счастливые, поехали собирать чемоданы.
Утро нас встретило уже в аэропорту – вылеты были ранними. На самом деле, нам катастрофически не хватило времени в этом году – мы прилетели достаточно поздно и улетели сразу после выставки, разбирая стенд прямо на ходу. Многие оставались еще на день-два, чтобы отдохнуть и доделать дела не спеша. В следующем году, надеюсь, мы будем умнее, иначе к щемящему чувству расставания примешивается острое ощущение того, что ты не догулял, не успел и не наговорился…

Аватара пользователя
С.О.Рокдевятый
Охотник
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 15 июн 2013 14:08
Имя: Александр
Оружие: теперь нет
Собака: Уральский сеттер
Охотничий стаж: 09.13
мой город: Салехард
Техника: мафынка 4х4 и велик 2х1
откуда: Петропавловск, Северный Казахстан

Re: IWA 2014 (International Weapon Affair)

Сообщение С.О.Рокдевятый » 24 апр 2014 20:05

Изображение
Вот такую хочу!
Русский - это тот, у которого чего-нибудь нет. Не так, чтобы нет и надо, а так, чтобы нет и хрен с ним!

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: IWA 2014 (International Weapon Affair)

Сообщение I.S. » 24 апр 2014 20:33

... Приехал с работы, ищу тему про поездку на выставку, .что бы прочитать повнимательней. Днем, в рабочее время думал пробегусь по тексту, выхвачу интересное, а нет ;) Все так интересно и красиво изложено, приятно читать :idea: Тема нашлась :) :idea:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: IWA 2014 (International Weapon Affair)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 24 апр 2014 21:56

Наташ,спасибо!
Номера прочесть не удалось...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Moxtik
Охотник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 окт 2011 09:05
Имя: Наталья
Оружие: Edgun Матадор, Леля
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень

Re: IWA 2014 (International Weapon Affair)

Сообщение Moxtik » 24 апр 2014 22:45

По Моране - легко, стоит только позвонить и спросить - все расскажу..
По отчету - пожалуйста, наслаждайтесь)))
По номерам - на каталогах коротыш 5,5 и все остальное - деды) Сравнивайте по ложам))


Вернуться в «Оружие»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя