Страница 3 из 3

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:00
spartan9
а форма клинка называется янагиба или сантоку скорее первое

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:08
dobryyy-ohotnik

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:13
spartan9
ну согласись что на кукри он похож меньше чем на японский кухонный нож

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:17
dobryyy-ohotnik
spartan9 писал(а):ну согласись что на кукри он похож меньше чем на японский кухонный нож


Думаю, что наоборот, на кухонный он точно не похож.

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:22
spartan9
а вот нержавеющий дамаск как раз таки и есть сталь для кухонных ножей

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:24
Gynter
Мужики, по-моему Вы спорите про разные ножи, Вадим говорит про клинок, фотку которого выложил Александр, а Александр говорит про клинок, фотку которого выложил Вова Magic... Вот и не можете Вы прийти к единому мнению :D Вернитесь в начало темы посмотрите на фотки и разберитесь в своем споре :D

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:32
dobryyy-ohotnik
Да нет, все правильно мы говорим.

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:33
MAGIC
Ошибаешься. Вот почитай.
http://www.zladinox.ru/about.html
Там же хим. состав стали.
Хрен с ними, с клинками. Метал интересен.

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:35
dobryyy-ohotnik
По моему Александр не совсем понимает, о чем говорит. Не в обиду!

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:37
Gynter
dobryyy-ohotnik писал(а):Да нет, все правильно мы говорим.


Ну извините, что вклинился... :?: :oops:

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:47
MAGIC
spartan9 писал(а):а вот нержавеющий дамаск как раз таки и есть сталь для кухонных ножей

На кухонники они не сильно похожи, да и твердость 59ед.
Изображение

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:53
spartan9
вот эти не похожи на кухонники

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 22:58
spartan9
а вот мои кухонные ножи.взял этот набор и закрыл вопрос с кух ножами на всю жизнь. зацените
Изображение

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 23:07
spartan9
а златоуст это говно так же и кизляр. не туда смотрите.надо смотреть в сторону пампухи,архангельских,бирюков и еще есть хорошие мастера а вот злуст и кизляр это толже что и китайское говно

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 23:08
spartan9
поверь вадим я знаю о чем говорю

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 23:12
spartan9
настоящие мастера штучники а кизляр и златоуст ширпотреб голимый.это факт. и еще раз повторю хорошая сталь должна ржаветь просто ухаживать за таким ножом надо так же щипитильно и ласково как с ружжом любимым

Re: вещь

Добавлено: 18 сен 2012 23:47
MAGIC
Стальку то эту, из за бугра притаранили. Златоустовцы первые освоили её. Если бы это было говно, не продавалась бы она как горячие пирожки. Китай-китаю рознь. Златоуст-златоусту тоже.
То чем маги завалены, 65х13 согласен - отстой. Но есть и достойные сталюги.
За сим откланиваюсь. Дабы чуйка сработала, что уже спорить начинаем.

Re: вещь

Добавлено: 19 сен 2012 00:01
spartan9
не в коем случае спорить с тобой не буду ибо есть уважение.всегда рад общению. особо с тобой и вадимом.в злате есть мастера отличные согласен но они не на заводе работают а сами по себе

Re: вещь

Добавлено: 19 сен 2012 00:03
spartan9
меня мнение твое и вадима интересно по поводу самуры моих кухонных

Re: вещь

Добавлено: 19 сен 2012 00:10
MAGIC
Если это ЯПЫ, то отличные ножи. Смотря опять же какой метал. У меня есть кухонник японский, я его еще не сделал. Но метал не очень.

Re: вещь

Добавлено: 19 сен 2012 00:38
spartan9
это чистые япошки мне их моряк корешок с завода изготовителя притараканил.

Re: вещь

Добавлено: 09 окт 2012 20:26
КСВ75
Ну и понаписали.
1. Дамаск (узорчатосварная сталь) коррозионно устойчивый есть, есть разный, есть который не ржавеет, а есть который режет. Выпускают в России фирма зладинокс (златоуст) и в швеции фирма дамастилл, технологии отличаются, но у тех и других есть и г..но и неплохие стали
2. Формы ваших ножей весьма спорные, использование мамонта в роли больстера решение подходящее для полочников, растрескается обязательно. Или он стабилизированный? Тот что с литьем на тыльнике по форме уступает изделиям златоуста и кизляра, если там углеродистый дамаск,не помешает травануть.
У второго сведение если судить по фото под миллиметр? если так, то он мало отличается от златоуста и кизляра, помимо стали важно учитывать геометрию ножа и в штатах с нормальными сталями мало кто работает, только на заказ и за приличные деньги.
Псле категоричных заявлений о том что хорошая сталь должна ржаветь, а то что нержа г..но, хочу спросить, а вы слышали о порошковых сталях? Марки s125vn, zdp 189, corwy x , беллеровска м390, дюратеч 20 и им подобные вам о чем-нибудь говорят? Учите матчасть, углеродки (те что ржавеют) отличаются прежде всего самым агрессивным резом, но рк держат посредственно, дамаск, на всех соревнованиях по стойкости рк вообще на самом последнем месте.
Современные стали могут режущую кромку с вашего ножа просто срезать (например беллеровская S290), при этом имея угол заточки около 40 гр.
Про ваши кухонники, судя по кол-ву слоев, самые простые в линейке, в центре ВГ 10, довольно простенькая сталь, ножи подороже и получше содержат в ламинате больше слоев и в середине порошковую сталь, сг 2 или сг 5, даже в японии есть серийка, я не говорю что они плохие, просто есть гораздо лучше.
Вы хорошо упоминаете имена известных в ножедельческих кругах людей, а знаете сколько кроме них делает хорошие ножи? Архангельский как и Пампуха работают в основном на коллекционеров(вы готовы платить за нож от 50 до 250 т.р.), Бирюков уже практически не отличается от серийки, качество сильно упало.
Не хотел ни кого обидеть, просто высказал свое мнение.