Карта охотничьих угодий Тюменской области | Личный кабинет охотника

Из-за массовой атаки спам ботов на форум, автоматическая активация новых пользователей закрыта, пишите на почту admin@hunt72.ru для персональной активации.

Выбор винтовки

Все о пневматическом оружии
Vad
Охотник
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы

Re: Выбор винтовки

Сообщение Vad » 08 апр 2010 13:44

Black Man писал(а): Посмотреть, что есть в наличии и цены.

..и заказать по интернету, ибо дешевле полюбому.

Black Man
Почетный форумчанин
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой район: Оборона
Контактная информация:

Сообщение Black Man » 08 апр 2010 13:53

Вадим в каком интернет магазине сам заказываешь? или просто посоветовать можешь.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

_Alex_
Охотник
Оружие: Qb-78 РСР, ИЖ-60 РСР
Охотничий стаж: Пневма с 2005 г. Не охотник

Сообщение _Alex_ » 08 апр 2010 17:36

Black Man писал(а):или просто посоветовать можешь.

На ганзе можно посмотреть в купле-продаже оптики. Или на оргах глянуть.

Vad
Охотник
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы

Сообщение Vad » 09 апр 2010 07:53

Black Man писал(а):Вадим в каком интернет магазине сам заказываешь? или просто посоветовать можешь.

Прицел я с airgun.org.ru заказывал, всё доехало, как положено, на ганзах тоже много предложений, как правильно заметил Alex.

ny3uko
Охотник
Оружие: Всякое
Охотничий стаж: 2004
Контактная информация:

Сообщение ny3uko » 27 май 2011 07:42

Решил я прикупить себе пневму тоже. Давно задумывался, а тут еще темами про сусликов раззадорили. :razz:
Рад получить какие-то конструктивные советы, а может кто и покажет и пальцем потыкает куда смотреть и что проверять во время приобретения аппарата.
1. Цель владения: спортивная стрельба, кроухантинг
2. Калибр 4,5 (наверное)
3. ПЦП
4. Бюджет... дело очень неопределенное ( постараюсь уложиться в 40 КРуб)

Итак... Почитав форумы пришел к мысли приобрести CZ200.
Логика проста - куча положительных отзывов, достаточно предложений покупки-продажи. К тому же личным требованием является спортивная ложа - тренируюсь сам и не только.

Понравился вариант из ППП, а именно Диана 54 - но, на мой взгляд(и не только), она намного более требовательна к стрелку и не прощает ошибок. Минус еще и в громкости.

Из чего сложил бюджет...
Прикидывал так:
Винтовка - 23 000
Баллон - 10 000
Прицел - от 7000 (есть в наличии Leapers 3-9*40 стоит на мелкане - возможно переставлю)

Чехол, саундмодератор, сошки(одни тоже есть), прочее - не знаю сколько и что нужно, поэтому трудно определиться с ценами

Теперь главные вопросы к публике:
-Может кто продает такой девайс?
-Где можно заправить баллон?
-На сколько заправок резервуара хватает баллона (объемом, допустим 7л)
-Что важного я забыл в своих хотелках?

Дальше буду спрашивать по мере развития мысли... :)
Всем бодро пожаловать - новые обзоры и отчеты! http://russian-hamster.livejournal.com/

Изображение

_Alex_
Охотник

Сообщение _Alex_ » 27 май 2011 20:25

ny3uko писал(а):Теперь главные вопросы к публике:
-Может кто продает такой девайс?
-Где можно заправить баллон?
-На сколько заправок резервуара хватает баллона (объемом, допустим 7л)
-Что важного я забыл в своих хотелках?

Дальше буду спрашивать по мере развития мысли... :)

1. На ганзе искать, либо новый, например у Денисия, либо б/у, причем второе можно найти уже апнутую.
2. В пожарке. Обратись к Фиделю, он подскажет.
3. http://airgunlib.ru/page.php?al=SteyR
4. Пули. Как минимум Crosman Premier 0.68, но лучше JSB Heavy. Если охотить, то дальномер желателен. Хронограф просто необходим при настройке.

ny3uko
Охотник
Контактная информация:

Сообщение ny3uko » 27 май 2011 21:56

Так и представлял, что на Ганзе придется заказывать. Присматривал как раз у Денисия. Кста, он и Ап делает, судя по объяве.
Дальномер уже есть - для мелкана брал. Leupold RX-600.
А с приобретением нормальных пуль есть проблемы? Где продают (есть ли в наличии в магазинах) и цены, ориентировочные? ПРо нарезку и сам могу рассказать, а вот в пневме слабоват...
Всем бодро пожаловать - новые обзоры и отчеты! http://russian-hamster.livejournal.com/

Изображение

_Alex_
Охотник

Сообщение _Alex_ » 27 май 2011 23:23

ny3uko писал(а):Так и представлял, что на Ганзе придется заказывать. Присматривал как раз у Денисия. Кста, он и Ап делает, судя по объяве.
Дальномер уже есть - для мелкана брал. Leupold RX-600.
А с приобретением нормальных пуль есть проблемы? Где продают (есть ли в наличии в магазинах) и цены, ориентировочные? ПРо нарезку и сам могу рассказать, а вот в пневме слабоват...

У него ап, можно сказать, самый необходимый. Т.е. вскрытие резика, расточка крестика. Но за те же деньги можно взять уже с латунными восьмеркой, спусковым крючком и ручкой взвода, модером. А если повезет, и с удлинителем резервуара с портом заправки.
По пулям скажу так. CP можно взять и в Тюмени. Идеальный вариант, это взять картонную коробку 1250 шт. Такие в продаже видел в Старте. Раньше и в Патроне бывали, но у них давно не видел уже. Да и в Старте редко бывают. Ценник раньше был порядка 700 р, но сейчас подорожали они вроде. На крайний случай можно взять и в железной банке, Crosman Premier Ultra Magnum. Ценник порядка 350 р. за 500 шт. Но их качество обычно хуже тех, что продаются в картоне. В принципе и у Денисия есть КаПехи в картоне в продаже.
JSB однозначно придется заказывать, в Тюмени их не бывает в магазинах. Можно попробовать заказать их у Тюменского представителя Эдган.
Еще как вариант можно заказать Люман FT. По качеству лучше CP, но немного уступают JSB. Но ценник на них очень низкий, т.к. делают их на Украине. Сам себе заказал и получил уже 4 банки. Отстрел правда еще не производил.
Еще неплохие пули Barracura Extra Heavy, но тут тоже смотреть надо, полетят ли они нормально. В общем к каждому стволу пули подбирать надо индивидуально. Как подбирать придется и скорость. Потому как одни пули полетят хорошо на одной скорости, а другим нужна другая скорость.
Да, чуть не забыл. Желательно сразу прикупить баночку силиконовой смазки. Резиновые колечки смазать желательно силиконом. Можно конечно и Литолом смазать, но не всякая резина выдержит контакт с такой смазкой. Маслобензостойкая нормально отнесется к Литолу, но можно напороться и на такую резину, что разбухнет. А силикон нейтрален к РТИ.

ny3uko
Охотник
Контактная информация:

Сообщение ny3uko » 27 май 2011 23:38

Хм, если не сложно, можешь подсказать, что в себя включает Ап?
То есть не издевательство, естественно для совсем помешанных, а, так скажем, необходимый минимум?
Вот беру я ствол - что на нем нужно добавить и переделать? Что с баллоном? что еще нужно для удобства эксплуатации?

Изображение

_Alex_
Охотник

Сообщение _Alex_ » 28 май 2011 00:01

ny3uko писал(а):Хм, если не сложно, можешь подсказать, что в себя включает Ап?
То есть не издевательство, естественно для совсем помешанных, а, так скажем, необходимый минимум?
Вот беру я ствол - что на нем нужно добавить и переделать? Что с баллоном? что еще нужно для удобства эксплуатации?

Дык вроде написал выше, что это вскрытие резика, расточка крестика, установка жесткой боевой пружины, модератор. Ну а дальше в зависимости от желаний и кошелька владельца. Сюда входит замена восьмерки с пластика на латунь, замена спускового крючка, замена взводной ручки, установка удлинителя с портом заправки или замена резика, редуктор, стальная или титановая ствольная коробка, магазин, ложа. В общем, работы непочатый край :D .
Для баллона желателен чехол и просто необходима заправочная станция. Более бюджетный вариант, это насос ВД. Про хронограф я уже писал. Без него в РСР сложно, т.к. настраивать винтовку все равно придется.
Кроме всего прочего, чехол, набор для чистки, Баллистол. Вроде и все :)

karacik
Охотник
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Сообщение karacik » 28 май 2011 11:52

Я вот не разу не видел в продаже апнутой иж 60 - 61. Может кто подскажет, у кого можно приобрести. Не все же только для себя делают :) бюджет 13-15 т.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

_Alex_
Охотник

Сообщение _Alex_ » 28 май 2011 16:41

karacik писал(а):Я вот не разу не видел в продаже апнутой иж 60 - 61. Может кто подскажет, у кого можно приобрести. Не все же только для себя делают :) бюджет 13-15 т.

Апнутый, это РСР? Судя по бюджету, да. А в продаже они бывают, просто не там смотришь ;)
Вот вариант http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... 5#p5018852, но ИЖик "папский" и за 21 тыр.
Вот еще был вариант http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... 0#p5039109, но человек передумал продавать.
ЗЫ Был тут еще апнутый Дрозд РСР за очень недорого http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... 5#p4979064

Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 28 май 2011 17:06

К Руслану,всё покажет и расскажет,только ценник....Но хорошее дешёвым не бывает...Я также через него приобретать буду,и клб 5,5-плюс!!!
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Вернуться в «Пневматическое оружие»