У меня вот нет автоматов ни нарезные ни гладких. Люблю болты и переломки. В восторге (пока) от комбинашки

A-le-Xandr писал(а):Блин косячно отправил...
А среди выбора 308, 30-06, 300 винмаг наиболее универсальным считаю все же 30-06.
Патронов немало, импорт дорог но наши есть, и Африкаособенно если планируется один карабин на в е виды охот по зверю.
RvSn писал(а): на днях стрелял Сербскими Prvi Partizan (PPU).
Недорогие (80 руб\шт) с очень хорошей пулей GROM, и летят хорошо.
Гильзы качественные, подача на полуавтомате (Argo E) - без каких-либо проблем.
Порох горит чисто, в стволе и на газоотводе не гадит особо, нагар чистится легко (в отличии от новосибирских патронов, ершить их медь...)
MAXim писал(а):9,3х62 мне нравится! Использую в лесу, самое то! Мясо не портит, и достаточно одной таблэтки!
Sergunya писал(а):RvSn писал(а): на днях стрелял Сербскими Prvi Partizan (PPU).
Порох горит чисто, в стволе и на газоотводе не гадит особо, нагар чистится легко (в отличии от новосибирских патронов, ершить их медь...)
Дмитрий, это ты про .308 или 30-06? Оболочка или полуоболочка? На бумаге пробовал или в деле?
В .308 смотрю все на них. попробовать на Вепрь думал. У нас правда они подороже стоят.
ant3170 писал(а):MAXim писал(а):9,3х62 мне нравится! Использую в лесу, самое то! Мясо не портит, и достаточно одной таблэтки!
У тебя там холодные патроны завалялись трехсотый и триста восьмой.Нужны однако...Вернул бы,а?
A-le-Xandr писал(а):![]()
У меня вот нет автоматов ни нарезные ни гладких. Люблю болты и переломки. В восторге (пока) от комбинашки
Старатель писал(а):А вот я от комбинашки не то что не в восторге) А в полном непонимании, на кокой она нужна.
Автомат очень люблю, что бы там не писали владельцы "быстрых" болтов...Они не конкуренты на расстояниях засидки и загона. )))
MAXim писал(а):9,3х62 мне нравится! Использую в лесу, самое то! Мясо не портит, и достаточно одной таблэтки!
RvSn писал(а):A-le-Xandr писал(а):Блин косячно отправил...
А среди выбора 308, 30-06, 300 винмаг наиболее универсальным считаю все же 30-06.
Патронов немало, импорт дорог но наши есть, и Африкаособенно если планируется один карабин на в е виды охот по зверю.
Несмотря на то, что я владелец .308., за 30-06 _для охоты_ - подпишусь!
Калибр доступный во всех планах - и по цене, отечественные стоят на уровне отечественных же 308, и по энергетике - пули 200+ грейн для 308 - перебор, а для 30-06 - нормальный вес.
Отдача, опять же , легонькая, почти не различима с .308. (сужу по МР-18, Argo-e и Rem 750, все в 30-06)
За Африку (речь про производство патронов как я понял?) - не встречал.
Зато на днях стрелял Сербскими Prvi Partizan (PPU).
Alexx-0891 писал(а):писюнами меряетесь буржуи, нам крестьянам вас не понять...
Старатель писал(а):Я вот 300 вин маг долго хотел в болте) Пока не пострелял с Орсиса в Москве у товарища. Козлов горных сразу желание на 400 метров стрелять желание отпало. Даже в наушниках в голове начинает гудеть после серии в 3-5 выстрелов. Отдача на легкой винтовке конская.
Потому жду весны поеду там же попробую в такую же винтовку в 7 мм рем магнум. Если будет комфортно, закажу и себе.
A-le-Xandr писал(а):Старатель писал(а):А вот я от комбинашки не то что не в восторге) А в полном непонимании, на кокой она нужна.
Автомат очень люблю, что бы там не писали владельцы "быстрых" болтов...Они не конкуренты на расстояниях засидки и загона. )))
![]()
![]()
поржем вместе?
![]()
Как это болт не конкурентен на расстоянии засидки? На 50 м??? На таком и примерно таком расстоянии с болта отправлено в морозилку мало не полсотни кабасиков. Разного размера. Обычно это один выстрел. Иногда два. Чаще первый и единственный, редко если добить. Рекорд - двух кабанов оставлял на прикормке за раз. Раз несколькоПару лет тому в Казанке с форумчанами охотясь, мог четверых (!!!) положить спокойно
но не положил, ибо дорого.
хотя, как оказалось, надо было, ибо товарищи небыли столь удачливы.
Про загон тут тоже, бабка пополам говоритибо падают зверьки то, падают, 250+ бегущий...
и не раз и не два
![]()
Болт он стабильнее на выстрел, энергетика вся в пулю уходит, что бы там не говорили что автомату так немного то и надо... Но это уже спор извечный болт/автоматА у нас не о том, а о калибре
![]()
А к комбинашке к ней обычно прийти надо. Это когда тебе мяса не требуется особо, просто проулка ради удовольствия больше, ну и один выстрел.Да, комбинашки импорт хороший конечно имеется ввиду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость