как говорится лучше поздно чем совсем поздно
Алтай у меня уже четвертый год, сделал уже с него примерно 1300-1400 выстрелов.
Нормальное ружье своих денег стоит, на мой субъективный взгляд, баланс ружья получше, чем у МР 153.
5 насадок в комплекте все таки много, реально пользуюсь только тремя (0,25 0,5 и 0,75).
С чока (1 мм) стрелял пару раз, но очень уж кучно с него бьет, попадать трудновато
По резкости боя вопросов нет, если без фанатизма и на убойной дистанции - то без вариантов. Почти. случаются иногда казусы

.
Разбирается и чистится легко и просто. Все доступно и удобно вынимается.
По поводу перезарядки - такое ощущение, что ружье расчитано под магнум только по паспорту.
Магнумовские патроны в затворное окно пролазят еле еле. Пробовал картечь магнум главпатрон, кое как затолкал патрон через окно в патронник,
а после выстрела разбирал ружье, отката затвора не хватило, чтобы выбросить гильзу.
В паспорте указана емкость магазина 5+1 (патронник). Реально зарядить магазин 5-ю патронами только если они закатаны "звездочкой"
При обычной завальцовке патрона входит только 4.
Задержки при стрельбе были, только когда использовал патроны с обычной завальцовкой.
Скорее всего это просто техническая недоработка подавателя, т.к. он не может толком поднять такой патрон. И хрен знает почему.
Думаю что причина только в нем.
А так, в общем если стрелять обычными патронами с "звездочкой" - хорошее и безотказное ружье.