| Заточка ножей до остроты бритвы


Е.К.Целыхова. Русская охотничья кухня (в 2 т.)

Полезные книги, статьи.
Аватара пользователя
skamanx
Охотник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Имя: Юрий
Оружие: Иж-25s Иж-26
Собака: выжлец ЭГ
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Техника: ВАЗ 11176
откуда: Пермь

Е.К.Целыхова. Русская охотничья кухня (в 2 т.)

Сообщение skamanx » 01 мар 2016 14:26

Автор книги - Е.К. Целыхова - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь Секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего -страстный охотник и увлеченный кулинар.
1 том. ИСТОРИЯ
Единственное существующее на сегодняшний день описание истории и традиции отечественной охотничьей кухни с X-XI вв. до наших дней: парадных охотничьих блюд и народной традиции приготовления добычи охотников, «дичного» меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров. На страницах книги вы найдете результаты тщательно проведенных научных исследований, написанных на основе уникальных исторических источников, историю «мясного» охотничьего промысла, интересные рассказы об охотничьем меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи.
Формат 190 х 240 мм, объем 272 стр.

2 том.ПРАКТИКА
Прочитав эту книгу, вы узнаете, как выглядели каравай заячий из Домостроя, калья «утечья» из «Росписи царским кушаньям» и многие другие исторические и легендарные охотничьи блюда. Но она - не учебник истории, а приглашение в увлекательное путешествие по миру охотничьей кухни. На ее страницах живым и понятным языком рассказывается о том, как с помощью простых и доступных продуктов превратить добычу охотника в настоящий кулинарный шедевр. Почки заячьи верченые и холодец из лосиных ног, медвежьи лапы и кулебяка с рябчиком, салат оливье и шашлык из косули - каждый охотник отыщет для себя рецепт по душе. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны процесс свежевания и разделки всех видов охотничьих животных, способы хранения и вопросы безопасности употребления в пищу мяса дичи.
Формат 190 х 240 мм, объем 280 стр.
Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором. Это по-настоящему вкусно! Все с удовольствием съедено сразу после фотосессии!


Уникальное предложение издательства «Вече»!
До 31 марта у Вас есть возможность заказать книгу в издательстве без посредников и переплат по специальной цене.
Комплект из двух книг в подарочном футляре: 2150 р за комплект + расходы по пересылке.
Комплект из двух книг в пленке: 1050 р за комплект + расходы по пересылке.
Вторая книга («Русская охотничья кухня: практика») отдельно 560 р + расходы по пересылке.
Ориентировочная дата выхода книги из печати – 15 апреля.
Оплата – по факту получения книги.

Прием заявок по эл.почте maksimova@veche.ru ,контактное лицо Максимова Ксения Сергеевна (или по тел. (499)940-48-72 (доб.2259)).
Надо сообщить ФИО (полностью), контактный телефон, адрес доставки (с индексом!) и желаемое количество экземпляров.

ВНИМАНИЕ: книги в рамках данного предложения книги продает и высылает издательство, а не автор, поэтому автографа нет!

Скриншоты книг можно посмотреть здесь.

http://www.huntingculture.ru/ohotnichya ... ya-kuhnya/
Изображение"Всякий охотник знает необходимость... собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..." С.Т. Аксаков

Вернуться в «Литература»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя