Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматики | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

«Дорожная карта» услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов....


Границы Охотугодий в SASПланета

Все о системах навигации и связи. Программы, карты, устройства.
Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 13 июл 2017 23:59

А что я разве тебе не установил ?
Очень странно !
Сейчас поздно завтра днем на обеде покажу с рисунками там все просто ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 14 июл 2017 08:45

Это было на Монтане - уже лет сколько-то назад. А на Монтерре нет.. Монтерра у меня уже года три, наверное..
Время-то летит!

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 14 июл 2017 13:12

Ну вобщем процесс загрузки в монтеру под sas4android следующий
Включаем слой
Изображение
скачиваем файл полигональной области для Тюменской области.
Открываем его
Изображение
Изображение
При открытии файла полигональной области ТО сразу открывается операционное окно для работы со слоем
Изображение
Выбираем вкладку экспорт и тип - упакованный кеш для SAS4android
Изображение
Обязательно выбираем название нашей карты Карта(MapOOPT)
Выставляем уровни прорисовки с 8 по 17 (Тут кстати можно немного подработать под себя если хочешь можешь сделать окошко без прорисовки слоя для просмотра в навигаторе без определенного уровня !)
Ставим галочку на против названия карты
Изображение
Указываем куда сохранить наш упакованный кеш
Изображение
Нажимаем начать и можно попить чайку минут 10-15 в зависимости от старости компа
Далее этот упакованный кеш переносится на micro sd навигатора (рекомендую через кардридер, а то процесс затянется на долго ) в папку SAS4Android/cache
Там должно быть 2 файла вот такие
Изображение
Ставим micro sd с файлами в навигатор запускаем программу SAS4Android
Нажимаем кнопку Меню входим в Иисточники/Источники слоев/Добавить новый
Выбираем директорию в которую мы скопировали наш кеш и выбираем файл MapOOPT.inx прописываем название слоя для отображения в навике.
Ставим Сферический Меркатор и жмем ОК
Все слой с охотугодиями и ОППТ находится в навигаторе!
Пробуйте ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 14 июл 2017 13:31

sirius_x писал(а):Ну вобщем процесс загрузки в монтеру
Пробуйте ;)


Саня, попробую!
Но они тоже не полупрозрачные - ты говоришь - возможно в принципе попробовать?

И у меня нет картридера - что, сильно долго будет заливаться на карточку?

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 14 июл 2017 13:48

минут 20 придется подождать все зависит от класса micro sd и железа компа
Ок, исключительно для тебя сделаю полупрозрачные, но смогу только после 22 августа ;)

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 14 июл 2017 13:51

Сибирский Волк писал(а):Но они тоже не полупрозрачные - ты говоришь - возможно в принципе попробовать?

Понимаю в чем не удобство когда непрозрачно, как вариант рассмотри возможность - 14 уровень слоя ООПТ не загружать.
Тогда появится возможность на 14 уровне просматривать те рельефы и дороги которые в угодиях и одним нажатием руки меняя зум видеть что, как и где проходит ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 14 июл 2017 14:54

sirius_x писал(а):
Сибирский Волк писал(а):Но они тоже не полупрозрачные - ты говоришь - возможно в принципе попробовать?

Понимаю в чем не удобство когда непрозрачно, как вариант рассмотри возможность - 14 уровень слоя ООПТ не загружать.
Тогда появится возможность на 14 уровне просматривать те рельефы и дороги которые в угодиях и одним нажатием руки меняя зум видеть что, как и где проходит ;)


Ага, так и сделаю.
Но я и леххко дождусь 22 августа;-))

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 14 июл 2017 15:20

Сибирский Волк писал(а):Это было на Монтане - уже лет сколько-то назад. А на Монтерре нет.. Монтерра у меня уже года три, наверное..
Время-то летит!

Ты Lowrance не обзавелся ?
Заимел знания как в них космоснимки и другие растровые карты загружать ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 14 июл 2017 20:57

sirius_x писал(а):Ты Lowrance не обзавелся ?


У меня он есть. Но, наверное, в более простом варианте. Хотя надо пристальнее глянуть

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 15 июл 2017 12:21

какая марка ?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 25 июл 2017 14:02

sirius_x писал(а):какая марка ?


Lowrance x96.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 25 июл 2017 14:05

sirius_x писал(а):Понимаю в чем не удобство когда непрозрачно, как вариант рассмотри возможность - 14 уровень слоя ООПТ не загружать.
Тогда появится возможность на 14 уровне просматривать те рельефы и дороги которые в угодиях и одним нажатием руки меняя зум видеть что, как и где проходит ;)


Скачал. На комп закачалось за минут 5, на монтерру напрямую на карту СД залилось секунд за 20;-)
Все видно, все хорошо. Вроде галочку на 14 слое на ставил. Но он все равно есть;-)) Ну да ладно.
Эту же карту в-целом можно включать и выключать.
Саня - спасибо!

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 25 июл 2017 15:30

Сибирский Волк писал(а):
sirius_x писал(а):какая марка ?

Lowrance x96.

Карта в формате AT5 ?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 25 июл 2017 15:44

sirius_x писал(а):Карта в формате AT5 ?


а..... что это;-)))?
Сань, ты чо? Заплыл на речку, включил эхолот, бровки, свалы поймал - а более ничего от него не требуется :(

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 25 июл 2017 23:41

:D Ну нет, так нет

Аватара пользователя
runigma
Охотник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 19:08
Имя: Рустам
Оружие: ТОЗ-34, вепрь 308
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 1999
мой город: Тюмень
мой район: центральный
Техника: Нива
откуда: Тюмень

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение runigma » 14 янв 2018 12:27

подскажите Garmin GpsMap 64 показывать будет эти границы?

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 14 янв 2018 18:49

Был где то файлик для обычного гармина.
Завтра пороюсь в архивах
Но актуальность карты не совсем свежая !!!
Времени не хватает добавить новые охотугодия.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение Сибирский Волк » 15 сен 2018 22:17

sirius_x писал(а):Но актуальность карты не совсем свежая !!!
Времени не хватает добавить новые охотугодия.

Саня, в связи с полной продажей всех "лишних" охотугодий - они все есть на карте.
Чтобы получить эту полную картину на навигаторе - надо перезалить карту ООПТ?
На навигаторе надо все удалить?
Или как?

Аватара пользователя
interceptor85
Охотник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 ноя 2017 10:52
Имя: Артём
Оружие: Иж-27
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение interceptor85 » 18 сен 2018 09:32

Все сделал по инструкции, не отображается)
Տաշած քարը գետնին չի մնա

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 07 окт 2018 09:14

Если делать все по инструкции то все должно получиться ;)
Где то что то пошло не так


sirius_x писал(а):Может кому еще понадобится карта охотугодий и ООПТ Тюменской области в САС Планета
Если кратко то настройка следующая:
1. Скачиваем этот файл и распаковываем его в папку с кешем программы САС Планета (по умолчанию она находится в корневом каталоге программы и называется - cache)
2. Скачиваем файл 2 и распаковываем его в директорию программы SAS.Planet/Maps/sas.plus.maps
3. Перезапускаем программу САС Планета.
4. Заходим во вкладку программы Параметры/Настройки/Карты, находим карту с названием Карта(MapOOPT) кликаем на нее левой клавишей мыши один раз и жмем Параметры.
В Параметрах устанавливаем тип кеша - GlobalMapper Tiles кликаем 2 раза ОК и пользуемся
Если все сделали правильно то все будет работать! :wink:

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 07 окт 2018 09:30

Сибирский Волк писал(а):
sirius_x писал(а):Но актуальность карты не совсем свежая !!!
Времени не хватает добавить новые охотугодия.

Саня, в связи с полной продажей всех "лишних" охотугодий - они все есть на карте.
Чтобы получить эту полную картину на навигаторе - надо перезалить карту ООПТ?
На навигаторе надо все удалить?
Или как?

Нужно каждую точку границ прописать и по каждому охотугодию создать полигональную область. И потом уже можно будет ее и в сас и в гармин
Работа не трудная но ответственная и требует много времени. Пока к большому сожалению не располагаю временем для этих манипуляций.

Аватара пользователя
1205александр
Охотник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 17 мар 2012 08:47
Имя: Александр
Оружие: ТОЗ-34Ш, ВЕПРЬ-308
Собака: Хочу Ягдтерьера
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
мой район: Восточный АО
откуда: Тюмень

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение 1205александр » 07 окт 2018 10:30

А в etrex 10 можно как нибудь границы закачать или самому нарисовать через программу какую?
Память только маленькая.
Человек с ружьем, всегда найдёт цель в жизни.

Аватара пользователя
sirius_x
Охотник
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27
Собака: ЗСЛ 2 суки и кобель
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
Техника: Кайман 400, Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600, LVR 500 SWE,
откуда: Нижневартовск - Тюмень
Контактная информация:

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение sirius_x » 07 окт 2018 11:51

Можно, карта весит мало.

Аватара пользователя
1205александр
Охотник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 17 мар 2012 08:47
Имя: Александр
Оружие: ТОЗ-34Ш, ВЕПРЬ-308
Собака: Хочу Ягдтерьера
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
мой район: Восточный АО
откуда: Тюмень

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение 1205александр » 07 окт 2018 14:43

sirius_x писал(а):Можно, карта весит мало.

А где её скачать можно?
Человек с ружьем, всегда найдёт цель в жизни.

Аватара пользователя
ALEXTMN
Охотник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 апр 2013 12:32
Имя: Алексей
Оружие: есть
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Границы Охотугодий в SASПланета

Сообщение ALEXTMN » 04 ноя 2018 14:16

interceptor85 писал(а):Все сделал по инструкции, не отображается)

Делал все по инструкции Александра, слой появлялся в списке, но не отображался на карте.
При этом если на карте кликнуть правой клавишей мышки и в появившемся меню выбрать Открыть папку, содержащую тайл слоя->Карта(MapOOPT), программа ссылалась на несуществующую папку cache_gmt.
Как исправил у себя: создал в корневой папке программы САС Планета папку cache_gmt , и данные из первого архива скопировал в новую папку. Выглядит след образом: D:\SAS.Planet.Release.160707\cache_gmt\MapOOPT
у меня начало отображаться.
Может это баг конкретно моей программы, хз.


Вернуться в «Системы навигации и связи.»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость