Карта охотничьих угодий Тюменской области | Личный кабинет охотника

Из-за массовой атаки спам ботов на форум, автоматическая активация новых пользователей закрыта, пишите на почту admin@hunt72.ru для персональной активации.

Обращение охотников в ГОДТО

Black Man
Почетный форумчанин
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Контактная информация:

Обращение охотников в ГОДТО

Сообщение Black Man » 28 апр 2026 09:32

Добрый день всем, в общественный совет при ГОДТО поступил данный список вопросов, для рассмотрения с департаментом.

Список вопросов к общественному совету при Госохотдепартаменте ТО.

1. Надо чтоб первые жеребьёвки проводились за месяц до открытия охоты на каждый вид охотничьих ресурсов.

Чтоб после резервной жеребьёвки можно было успеть получить разрешение на охоту до открытия охоты,
А получается после опубликования резервного протокола на официальном сайте и после подачи заявления на выдачу и пока окажут услугу и потом доставят в МФЦ остаётся одна/две недели, чтоб произвести охоту до закрытия сезона охоты на некоторые виды охотресурсов(это сроки охоты на гону они по 30 дней).

2. Если сроки охот позволяют ещё раз распределить невостребованные разрешения из резервного списка дальше по списку в порядке очереди, то будет более менее правильно и охотники могут находиться в охотугодиях на законных основаниях с разрешением на руках + дополнительные деньги в бюджет.

3. На волка, лисицу, енотовидную собаку надо больше лимитов( можно указать в разрешении на охоту лимиты добычи в сезон, если это позволит больше выделять разрешений на охотсезон).

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией в регионе по бешенству , не лишним будет добавить лимиты...

4. Лицензии на копытных животных и медведей распледелять среди охотников имеющих огнестрельное оружие(при подачи заявления на жеребьёвку прикреплять скан РОХи)

5. Возможность проезда к месту охоты с оружием через иные охотничьи угодья без разрешения.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Black Man
Почетный форумчанин
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Контактная информация:

Re: Обращение охотников в ГОДТО

Сообщение Black Man » 30 апр 2026 12:24

Сегодня на заседании общественного совета перечисленные вопросы были зачитаны. Ответ департамент обещает дать до 15 мая. Ответы будут опубликованы в этой теме.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

MOHAPX
Охотник за аватарками
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас

Re: Обращение охотников в ГОДТО

Сообщение MOHAPX » 04 май 2026 09:46

Black Man писал(а):Ответ департамент обещает дать до 15 мая. Ответы будут опубликованы в этой теме.

:idea:

Вернуться в «Новости охоты»