Карта охотничьих угодий Тюменской области | Личный кабинет охотника

с 12.01.2026 идет прием заявок на добычу птиц

Из-за массовой атаки спам ботов на форум, автоматическая активация новых пользователей закрыта, пишите на почту admin@hunt72.ru для персональной активации.

В Югре собиратель шишек убил коллегу, приняв за медведя

Black Man
Почетный форумчанин
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Контактная информация:

Сообщение Black Man » 21 ноя 2025 10:30

Шишкарь из Свердловской области погиб на месте.
В ХМАО-Югре следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины в лесном массиве в Октябрьском районе.

Днем 14 октября 33-летний житель Сургутского района собирал кедровые шишки. Мужчина находился в лесу со своей собакой лайкой, а при себе у него было заряженное охотничье ружье.

Около 17 часов, когда сгустились сумерки, собака начала вести себя агрессивно и лаять на кого-то. Шишкарь решил, что там медведь и выстрелил. Однако вместо дикого зверя в чаще оказался другой сборщик шишек. 35-летний житель Свердловской области умер от полученного огнестрельного ранения.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время проводятся следственные действия, сообщает «Мегаполис».

В СК РФ по ХМАО-Югре отметили, что несчастные случаи с огнестрельными ранениями в лесах регистрируются ежегодно. Среди главных причин — несоблюдение мер безопасности, включая неправильное обращение с оружием, игнорирование правил охоты и неверная оценка обстановки или отсутствие таковой вообще. Граждан призывают быть предельно внимательными, не стрелять в местах с плохой видимостью, не убедившись в отсутствии в зоне выстрелов людей — других охотников, грибников, рыбаков, сборщиков шишек, а также вблизи населенных пунктов.

Ранее в Ярковском округе Тюменской области охотник вместо птицы убил лося. Расследуется уголовное дело.
Источник: https://vsluh.ru/novosti/proisshestviya ... _id=401541
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

MOHAPX
Охотник за аватарками
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас

Re: В Югре собиратель шишек убил коллегу, приняв за медведя

Сообщение MOHAPX » 25 ноя 2025 10:32

Black Man писал(а):Ранее в Ярковском округе Тюменской области охотник вместо птицы убил лося.

Просто лось без жилета был :D

Ну а если по теме статьи, то конечно очень аккуратным нужно быть при выстреле. Как можно стрелять не видя цели?

Вернуться в «Новости охоты»