За прошедшую неделю установлены факты незаконной охоты
На территории региона за прошедшую неделю сотрудники Госохотдепартамента провели 100 выездов на территорию охотничьих угодий в рамках постоянного рейда и 36 выездных обследований в ООПТ.
В результате выявлены факты незаконной охоты с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота», и 26 административных правонарушений: по ч. 1. ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение Правил охоты), ч. 1.1. ст. 8.37 КоАП РФ (повторное в течение года совершение административного правонарушения) и ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).
Так, в Тобольском округе на территории общедоступных охотничьих угодий выявлен факт незаконной добычи двух особей косули сибирской, в этом же округе на территории закрепленных охотничьих угодий — факт незаконной добычи лося. Проводятся доследственные проверки.
В Тюменском и Ялуторовском округах граждане осуществляли охоту без разрешительных документов. Кроме того, в Армизонском и Тюменском округах изъяты 2 единицы незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия.
В Аромашевском, Омутинском округах граждане находились в охотничьих угодьях на механическом транспортном средстве с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, в Абатском, Викуловском округах -- на механическом транспортном средстве с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, имеющим патрон в патроннике.
В Викуловском, Бердюжском, Голышмановском, Исетском, Упоровском округах граждане охотились на копытных животных без специальной сигнальной одежды повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, в Ишимском -- осуществлялась охота в тёмное время суток без специальной сигнальной одежды повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.
В Уватском округе гражданин транспортировал охотничью продукцию без отметки о добыче в разрешении на добычу.
В Ишимском округе гражданин совершил в течение года повторное административное правонарушение.
В Вагайском, Тобольском и Юргинском округах были зафиксированы факты нарушения режима особой охраны ООПТ на территории памятника природы «Озеро Монастырское» и заказников регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» и «Ново-Таповский».
Источник: Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Госохотдепартамент) Тюменской области
Контакты: , upr_ohota@72to.ru
Дата создания: 18.11.2025
12.01.2026 Начинается прием заявок на добычу птиц
Из-за массовой атаки спам ботов на форум, автоматическая активация новых пользователей закрыта, пишите на почту admin@hunt72.ru для персональной активации.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- Контактная информация:
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- Контактная информация:
Re: За прошедшую неделю установлены факты незаконной охоты
Самое глупое сейчас, это попасться без оранжевого жилета...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
Re: За прошедшую неделю установлены факты незаконной охоты
Самое глупое, это когда в тебя попадут из-за отсутствия жилета