Об изменениях в процедуре распределения выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Помощь подачи объявлений через Гос. услуги
Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7924
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Об изменениях в процедуре распределения выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Сообщение Black Man » 29 дек 2017 11:32

О предоставлении государственных услуг Госохотуправлением Тюменской области и об изменениях в процедуре распределения выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов

В 2018 году продолжит развиваться процесс предоставления Госохотуправлением Тюменской области государственных услуг в Многофункциональных центрах Тюменской области (ГАУ ТО "МФЦ"), а также в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - портала государственных и муниципальных услуг, в том числе Единого портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - ЕПГУ) либо сайта Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области (далее — РПГУ). В связи с чем, мы рекомендуем гражданам преимущественно выбирать эти способы обращения для получения государственных услуг. В большей части это касается таких наиболее востребованных государственных услуг, как подача заявок на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, получение либо аннулирование охотничьего билета.

В 2017 году были внесены изменения в региональные и федеральные нормативно-правовые акты, повлекшие изменения в процедуре распределения и выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Получить более подробную информацию об этих изменениях можно на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице Госохотуправления Тюменской области в разделе «Текущая деятельность».
Одной из основных особенностей получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в сезоне охоты 2018-2019 гг. является разделение процедур распределения и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
Таким образом, в новом сезоне охоты охотнику вначале необходимо подать заявку на распределение разрешений, дождаться уведомления о результатах рассмотрения и распределения заявки путем обращения к Официальному порталу органов государственной власти Тюменской области к странице Управления, разделу «Текущая деятельность». Все эти действия осуществляются Управлением в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки на распределение разрешений.
Также необходимо учитывать, что для получения разрешения по результатам рассмотрения и распределения заявки у охотника (заявителя) есть 15 рабочих дней со дня размещения данной информации на Официальном портале. После истечения этого срока, заявитель теряет право на распределенные ему виды охотничьих ресурсов, которые будут подлежать в дальнейшем повторному распределению.
Еще одной важной особенностью в новом сезоне охоты является установление норм пропускной способности охотничьих угодий с разрезе природно-климатических зон области (далее - Зона) в отношении видов (групп видов) охотничьих ресурсов. Всего выделено 4 Зоны, каждая Зона включает в себя ряд районов. В рамках одной зоны нормы пропускной способности охотничьих угодий в отношении конкретных видов и/или групп видов охотничьих ресурсов совпадают, что позволяет при условии отсутствия оснований для отказа, распределять и выдавать разрешения на несколько районов, входящих только в одну конкретную Зону.
Более подробно узнать про имеющиеся основания для отказа в участии заявки в распределении разрешений можно из «Памятки для охотников по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением видов: лось, косуля, кабан, медведь) в сезоне охоты 2018-2019гг. в рамках предоставления государственных услуг Госохотуправлением Тюменской области», размещенной на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице Управления в разделе «Текущая деятельность».

В 2018 году прием заявок на распределение разрешений на добычу пернатой дичи в весенний период и в летне-осенний период, на добычу пушных животных в осенне-зимний период начинается с 9 января 2018 года.
Учитывая в целом систему новых положений нормативно-правовых актов, более подробно остановимся на имеющихся вариантах.
1 вариант: если необходимо подать заявку и получить разрешение на добычу одного вида в нескольких районах.
2 вариант: если необходимо подать заявку и получить разрешение на добычу нескольких видов в нескольких районах.
3 вариант: если необходимо подать заявку и получить разрешение на добычу нескольких видов в одном районе.

Аналитическая таблица возможных сценариев обращения с заявкой
на распределение разрешений на добычу пернатой и пушной дичи
Изображение
** Виды охотничьих ресурсов из групп пушной и пернатой дичи

Таблица 2
Изображение
процедуры выдачи разрешения на добычу пернатой дичи и пушных видов охотничьих ресурсов

До обращения с заявлением на получение разрешения на добычу пернатой дичи или пушных видов охотничьих ресурсов охотнику предлагается ознакомиться с информацией о результатах распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице Управления.
Приказом Минприроды России от 29.08.2014 N 379 (ред. от 29.11.2016) в том числе, определен порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядок подачи заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, установлен перечень оснований для отказа в выдаче разрешения. Необходимо учитывать, что даже в случае распределения разрешения при наличии оснований может приниматься решение об отказе в выдаче разрешения.
Более подробно узнать про имеющиеся основания для отказа в выдаче разрешения можно из «Дорожной карты» предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением видов: лось, косуля, кабан, медведь) в сезоне охоты 2018-2019гг. в рамках предоставления государственных услуг Госохотуправлением Тюменской области», размещенной на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице Управления в разделе «Текущая деятельность».

Охотник, получивший разрешение на один район (городской округ), не ограничен в праве подать заявки/заявления в другие районы (городской округ) с оплатой государственной пошлины за выдачу каждого разрешения.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Вернуться в «Электронные сервисы для охотников»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость