Санёк72 писал(а):Нет ну я понимаю человека который берёт разрешение с подсадной,покупает или берёт утку даже не рабочую,но он умеет играть манком,а с селезнем то как? ... охота с подсадными для тех кому нравится посмотреть работу утки,попрактиковать работу манком,....
А какая разница между не рабочей уткой и селезнем?
Вот именно я живу в городской квартире, держать уток у меня нет возможности, а весеннюю охоту на селезня я люблю, именно посидеть в шалаше, полюбоваться пробуждающейся природой, послушать жвякающих селезней и крякающих уток и попрактиковаться в работе манком... А когда приходит пора ехать на охоту то утку купить тем более рабочую практически не возможно, уже не первый год объявления о продаже уток обзваниваешь, а в ответ "остались только селезни, уток всех разобрали"... А на охоту уже собрался, отпуск взял и т.п. и т.д., или вариант извернулся: договорился где подселить на содержание свою утку и селезня, они прожили зиму и сука утка сдохла, или хозяйская собака подкопала вольер забралась в курятник и всех уток положила...да мало ли - а ты уже в низком старте... В прошлом году договорился где купить утку приезжаю а там одна утка серая, а вторая утка расцветки селезня с зеленой головой, а кричат обе...брать ту что с зеленой головой побоялся. Да мало ли вариантов.
Поехал с друзьями, уток на всех не хватило...