Прошу высказаться по поводу новых правил выдачи путевок
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
Re: Прошу высказаться по поводу новых правил выдачи путевок
У меня по этому поводу и письмо есть официальное на красивом бланке с печатями и подписями, и устно разъяснили позицию, если в разрешение прописан способ охоты, то и положено осуществлять охоту указанным способом
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Garry
- Half ball
- Оружие: Иж и еще немного
- Собака: Лабрадор ретривер
- Охотничий стаж: только начинается
- мой район: СК "Прибой"
- Контактная информация:
Леший писал(а):Нет меня в вайбере в группе. Найду скину
Андрей уже прислал. Обрадовал.
Значит на след год надо брать на подсадную и на манок путевки.
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику...
- Art1983
- Охотник
- Оружие: Diva
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 2015
- мой район: Центр
- Техника: Митсубиси Паджеро спорт, лодка с мотором, снегоход.
Garry писал(а):Леший писал(а):Нет меня в вайбере в группе. Найду скину
Кто ж вам даст и на подсадную и на манок то)) если правила не поменяют конечно))))
- Леший
- Почетный форумчанин
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
Art1983 писал(а):Garry писал(а):Леший писал(а):Нет меня в вайбере в группе. Найду скину
Кто ж вам даст и на подсадную и на манок то)) если правила не поменяют конечно))))
Это точно!
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- Махлай 72
- Охотник
- Оружие: MP27M
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2019г (Август)
- мой район: Ленинский
- Техника: Нива 21213 4х4 Лодка 2 весла )))
А почему не пойти от обратного и взять просто с манком с чучелами путевку и охотиться с подсадной и с собакой там вроде это не запрещено. просто многие берут путевки с собакой не имея ее чтоб была путевка так же с подсадной. все что касается разъяснения и поправок все правильно сделали взял с собокой будь добр быть с собакой и тд.
Охотник – человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Garry
- Half ball
- Контактная информация:
Махлай 72 писал(а):А почему не пойти от обратного и взять просто с манком с чучелами путевку и охотиться с подсадной и с собакой там вроде это не запрещено. просто многие берут путевки с собакой не имея ее чтоб была путевка так же с подсадной. все что касается разъяснения и поправок все правильно сделали взял с собокой будь добр быть с собакой и тд.
Сроки начала охоты с подсадной уткой и подружейной собакой раньше, чем с манокм и без собаки В этом был начальный смысл выделять эти способы охоты в отдельную группу, а потом "умники" из ГОУ решили продемонстировать свою юридическую безграмотность . Надеюсь найдется упертый нелодырь и дойдет до суда
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Garry писал(а):Махлай 72 писал(а):….. . Надеюсь найдется упертый нелодырь и дойдет до суда
Нелодырь уже провентилировал тему, юридически на какой способ охоты выдано разрешение, тем способом и обязан добывать, надеюсь что поправят госуслуги в подаче заявления можно будет указать больше одного способа
- Garry
- Half ball
- Контактная информация:
А.А.Б. писал(а):Нелодырь уже провентилировал тему, юридически на какой способ охоты выдано разрешение, тем способом и обязан добывать, надеюсь что поправят госуслуги в подаче заявления можно будет указать больше одного способа
По извращенной логике ГОУ они должны дать возможность охотнику выбор на какой период и каким способом он хочет охотиться, с подсадной, с манком и на чучела. С собакой то же самое должно происходить, раз они так все извратили.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Классика жанра, хотели как лучше, а получилось …. как получилось
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 52 года
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
А.А.Б. писал(а):хотели как лучше, а получилось …. как получилось
А ты уверен, что хотели как лучше;-)?
Что-то меня задрали большие сомнения по этому поводу;-)
- Art1983
- Охотник
Махлай 72 писал(а):А почему не пойти от обратного и взять просто с манком с чучелами путевку и охотиться с подсадной и с собакой там вроде это не запрещено. просто многие берут путевки с собакой не имея ее чтоб была путевка так же с подсадной. все что касается разъяснения и поправок все правильно сделали взял с собокой будь добр быть с собакой и тд.
Для чего выделили отдельные квоты на подсадную и подружейную собаку? Что бы стимулировать разведение подсадных и породистых охотничьих подружейных собак. Отдельная квота, большие сроки. И если с подсадной как бы понятно: в прошлом году брали все, и если получалось найти подсадную, то охотились с подсадной, если нет, то охотились в общие сроки. Таким образом истинным любителям подсадных квот могло не хватить. И для защиты их интересов запретили охотится без подсадной. Все понятно. Но с собаками то другая ситуация: нет ДОКУМЕНТОВ на собаку, вы не получите путевку с подружейной. Никто кроме собачников эту путевку не возьмёт. И вот настал сезон охоты, а собака возьми и сдохла. По любой причине: под машину попала, сожрала что то. Или жива, но беременна или родила только. Короче охотится с ней нельзя. Почему человека лишают права охоты? Не в специальные сроки, а в общие. Какое он совершил преступление, что с ним так теперь? Чьи права будут ущемлены? Единственное чуточку разумное объяснение: это борьба с мёртвыми собачьими душами. Собака умерла, а по её документам берут квоты собачников и охотятся без собаки. Но много ли таких? Ну даже если станет много, то это проблема всероссийская, сделайте какой либо документ, в котором подтверждается, что собака жива раз в 3-5-10 лет. Как техосмотр: вот живая собака, вот её клеймо. Я не знаю, ещё какой нибудь способ проверки, но мы пойдём по самому простому пути, который ущемляет огромное количество добропорядочных собаководов. Жулики они всегда придумают другой способ обойти закон, а законопослушные будут терпеть любые издевательства над собой. Потому как законопослушные.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Что вы уперлись в квоты на подружейных? Всего 5% от общего числа
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Вопрос: Можно ли с разрешением на добычу селезня с использованием живых подсадных (манных) уток охотиться без таковых?
Ответ: Ограничениями охоты в охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, определенных постановлением Губернатора Тюменской области от 30.12.2020 № 209, (далее — Ограничения охоты в Тюменской области) срок охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток определен с 15 апреля по 15 мая.
В п. 4 Приложения к Ограничениям охоты в Тюменской области срок охоты на водоплавающую дичь в весенний период охоты в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях южной зоны области установлен с последней субботы апреля - десять дней, в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях северной зоны области - с первой субботы мая, десять дней.
Ограничениями охоты в охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, определенных постановлением Губернатора Тюменской области от 30.12.2020 № 209, в редакции постановления Губернатора Тюменской области от 27.04.2021 № 103 содержался п. 9, согласно которому при наличии разрешения на добычу селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в сроки, определенные пунктом 4 приложения к настоящим Параметрам охоты, разрешалась охота способами, установленными пунктом 49 Правил охоты. Указанная норма утратила силу в связи с принятием постановления Губернатора Тюменской области от 16.08.2022 N 91.
В этой связи в настоящий момент, получая разрешение на право осуществления охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в сроки охоты - с 15 апреля по 15 мая, в сроки охоты на водоплавающую дичь в весенний период охоты, установленные в п. 4 Приложения к Ограничениям охоты в Тюменской области Вы можете осуществлять охоту только указанным в разрешении способом охоты — с использованием живых подсадных (манных) уток.
Источник: Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Госохотдепартамент) Тюменской области https://ohota.admtyumen.ru/OIGV/ohota/n ... 189@egNews
Контакты: , upr_ohota@72to.ru
Дата создания: 18.01.2023
Дата обновления: 18.01.2023
Ответ: Ограничениями охоты в охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, определенных постановлением Губернатора Тюменской области от 30.12.2020 № 209, (далее — Ограничения охоты в Тюменской области) срок охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток определен с 15 апреля по 15 мая.
В п. 4 Приложения к Ограничениям охоты в Тюменской области срок охоты на водоплавающую дичь в весенний период охоты в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях южной зоны области установлен с последней субботы апреля - десять дней, в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях северной зоны области - с первой субботы мая, десять дней.
Ограничениями охоты в охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, определенных постановлением Губернатора Тюменской области от 30.12.2020 № 209, в редакции постановления Губернатора Тюменской области от 27.04.2021 № 103 содержался п. 9, согласно которому при наличии разрешения на добычу селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в сроки, определенные пунктом 4 приложения к настоящим Параметрам охоты, разрешалась охота способами, установленными пунктом 49 Правил охоты. Указанная норма утратила силу в связи с принятием постановления Губернатора Тюменской области от 16.08.2022 N 91.
В этой связи в настоящий момент, получая разрешение на право осуществления охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в сроки охоты - с 15 апреля по 15 мая, в сроки охоты на водоплавающую дичь в весенний период охоты, установленные в п. 4 Приложения к Ограничениям охоты в Тюменской области Вы можете осуществлять охоту только указанным в разрешении способом охоты — с использованием живых подсадных (манных) уток.
Источник: Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Госохотдепартамент) Тюменской области https://ohota.admtyumen.ru/OIGV/ohota/n ... 189@egNews
Контакты: , upr_ohota@72to.ru
Дата создания: 18.01.2023
Дата обновления: 18.01.2023
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
По логике получается, если у тебя взято разрешение на весеннюю охоту с манком и чучелами, то взять с собой живую подсадную и охотиться с ней ты уже не можешь? Так как у тебя указан способ с манком и чучелами... Таже история про собак, взял разрешение на обычные (не специальные) сроки на охоту без собаки, поехать и осуществлять охоту с подружейной собакой тебе уже нельзя, т.к. способ у тебя указан...
- Gynter
- Гражданин из Кургана
И ещё вопрос для обсуждения. У нас тут вышел спор с одним человеком, хочу выслушать мнения коллег из охотничьего сообщества.
Имея на руках разрешение на охоту с подсадной манной уткой, будет ли основанием для привлечения к административной ответственности производство охоты с использованием живого селезня, без утки?
Имея на руках разрешение на охоту с подсадной манной уткой, будет ли основанием для привлечения к административной ответственности производство охоты с использованием живого селезня, без утки?
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
Gynter писал(а):По логике получается, если у тебя взято разрешение на весеннюю охоту с манком и чучелами, то взять с собой живую подсадную и охотиться с ней ты уже не можешь? Так как у тебя указан способ с манком и чучелами... Таже история про собак, взял разрешение на обычные (не специальные) сроки на охоту без собаки, поехать и осуществлять охоту с подружейной собакой тебе уже нельзя, т.к. способ у тебя указан...
Более того, если ты взял "с манком", а проверят в момент пока твоя дуделка отдыхает, нарвёшься на нарушение заявленного способа охоты.
- Gynter
- Гражданин из Кургана
MOHAPX писал(а):... проверят в момент пока твоя дуделка отдыхает...
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Gynter писал(а):По логике получается, если у тебя взято разрешение на весеннюю охоту с манком и чучелами, то взять с собой живую подсадную и охотиться с ней ты уже не можешь? Так как у тебя указан способ с манком и чучелами...Таже история про собак, взял разрешение на обычные (не специальные) сроки на охоту без собаки, поехать и осуществлять охоту с подружейной собакой тебе уже нельзя, т.к. способ у тебя указан...
Так и есть, но про собак пока не было разъяснения
- Gynter
- Гражданин из Кургана
Опять же рассуждая логически получается, что теперь в заявлении нужно будет перечислять все способы охоты, которыми ты собираешься охотиться, а если ты получаешь разрешение на несколько видов пернатой дичи и на разные сезоны, то нужно по каждому виду указывать все способы которыми будешь охотиться...Т.е. на селезня весной, с манной уткой, а также с манком и чучелами, а также с охотничьей подружейной собакой, весной на глухаря с подхода, весной на тетерева из шалаша укрытия, осенью на водоплавающую дичь с подружейной, или иной охотничьей собакой, с подхода, из укрытия шалаша, с манной уткой, с манком и чучелами, на перелете и т.д., на полевую с собакой и без, скрадом и с подхода, на боровую по выводкам, с подхода, из укрытия, с чучелами, на лунках и т.д., и не дай тебе бог чего забытТак ведь ни какого бланка не хватит...
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Нет, не все возможные, а все которые в заявлении есть, а там пусть сами со шрифтами играют
- Garry
- Half ball
- Контактная информация:
Так ведь способ охоты четко обозначен, как раз, только в случае с подсадной уткой и подружейной собакой. В других случаях способ не прописан, с дуделкой ли ты, аль с подносчиком битой дичи в виде пьяного товарища. И ведь только ради того, что сроки другие на подсадную и подружейню, их начали выделять в отдельную строчку, но потом что-то пошло не так
- Garry
- Half ball
- Контактная информация:
Gynter писал(а):И ещё вопрос для обсуждения. У нас тут вышел спор с одним человеком, хочу выслушать мнения коллег из охотничьего сообщества.
Адназначна штраф
- Gynter
- Гражданин из Кургана
Garry писал(а):Gynter писал(а):И ещё вопрос для обсуждения. У нас тут вышел спор с одним человеком, хочу выслушать мнения коллег из охотничьего сообщества.
Адназначна штраф
Хотелось бы аргументацию точки зрения
- Garry
- Half ball
- Контактная информация:
Gynter писал(а):
Так ведь любой инспектор по первичным половым признакам определит, что это не подсадная утка, как прописано в бумаге
Налицо подлог
- Art1983
- Охотник
Garry писал(а):Gynter писал(а):
Так ведь любой инспектор по первичным половым признакам определит, что это не подсадная утка, как прописано в бумаге
Налицо подлог
Тут вопрос спорный: вид дичи: утка. Утка живая, орёт, значит манит. Хотя некоторые могут сказать, что предупреждает)))) А вот самец эта утка или самка, не указано. Осенью же не пишут: самцы и самки, пишут: утка.
Вернуться в «Электронные сервисы для охотников»