Страница 3 из 9

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 13 июн 2016 17:40
Alex0410
Brickmann писал(а):Ступенчатую заточку хотите опробовать?)


А что она собой представляет? Может я знаю что это такое просто по разному называем одно и тоже.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 20 июн 2016 16:36
Alex0410
По моему предложению поступил один нож, я его заточил и сфотографировал.

На пробную заточку взял нож: дамасская сталь Златоуст. На тест показала твердость 58-59 ед. При заточке в 18 градусов Р.К. не крошилась. Как покажет себя заточка в эксплуатации будем ждать комментарии от хозяина.
Фото до заточки:
Изображение
Фото после заточки:
Изображение
Изображение

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 20 июн 2016 21:22
tango tango
Ножичек на заточке был мой. В настоящей работе, пока естественно не испытывался, но на кухне поработал. Первое впечатление: так прекрасно заточен он не был и на заводе, мягкие помидорчики режет без поводки ножа, простым нажатием! Хотя обух у него довольно толстый. Давал жене на тест драйв, требует теперь, что бы и кухонные резали так же. С твердостью 58 - 59 единиц, думаю заточку держать должен долго. Жду время настоящей работы в лесу. По результату обязательно доложу. Четыре дня работы на кухне ни как не сказались на остроте заточки. В общем я ооочень доволен. Огромное спасибо Александру! Обращайтесь, не пожалеете. С уважением к сообществу.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 24 июл 2016 15:37
Alex0410
Внимание! Акция остаётся в силе. На заточку возьму ещё два ножа, за подробный отчет на форуме.Подробности выше. С уважением всем форумчанам.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 17 сен 2016 11:04
Потапыч
Отдавал на заточку 2 ножа. Один - линзу поправили как надо, второй сделали ступенчатую, которая была опробована тремя днями на Урале (консервы, дерево, мясо, рыба). На данный момент нареканий нет, тип заточки нравится, править до сих пор необходимости не возникло. Работа мастера и ценовая политика вполне устраивает.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 10:07
Alex0410
Информация для рыбаков: начал затачивать ножи для шведских ледобуров “MORE”. Пробную заточку произвел поздней весной, застал только рыхлый лед, в него бур шел как по маслу, теперь надо ждать холодов опробовать по нормальному льду. Желающих отдать на пробную заточку в обмен на тестирование и отчет, жду.
Изображение

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 13:26
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Александр,так,на будущее,а для Барнаульских ледобуров ножи не точишь??
Или проще как всегда купить?

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 14:21
Alex0410
Евгений, доброго дня! Барнаульские ножи стоят примерно 200-300р., конечно их проще купить новые.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 16:56
Калинин Антон
В выходные сниму комплект с моры, до след выходных успеем заточить? выезд планирую на рыбалку

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 22:07
А.А.Б.
Калинин Антон писал(а):В выходные сниму комплект с моры, до след выходных успеем заточить? выезд планирую на рыбалку

Если не секрет, ты где в следующие выходные бурить собрался?

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 27 окт 2016 23:26
ant3170
А.А.Б. писал(а):
Калинин Антон писал(а):В выходные сниму комплект с моры, до след выходных успеем заточить? выезд планирую на рыбалку

Если не секрет, ты где в следующие выходные бурить собрался?

Так уже присутствуют нырнувшие по колокольчики :D Зимний рыбак ,долго ждавший сезона есть существо не признающее качество ледового покрытия со всеми вытекающими :|

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 28 окт 2016 09:00
Калинин Антон
Не секрет- старичка есть одна в виду околь пышмы.. щучка окунь точно будет

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 29 окт 2016 16:36
Alex0410
Калинин Антон писал(а):В выходные сниму комплект с моры, до след выходных успеем заточить? выезд планирую на рыбалку

Звони, думаю успею заточить.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 08 дек 2016 14:16
//Alexei_72_rus//
Александр добрый день! Новогодних акций не собираетесь делать? Сталь D2

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 15 дек 2016 21:32
Alex0410
//Alexei_72_rus// писал(а):Александр добрый день! Новогодних акций не собираетесь делать? Сталь D2

Доброго времени суток! Звони, обсудим.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 01 фев 2017 17:07
Maiorsurgut
Учитывая, что в семье есть небольшой бизнес по реализации ножей и акссесуаров. У нас встал вопрос по поиску мастера-заточника. Так как люди постоянно с этим вопросом обращаются. Я естественно хотел лучшего. Собрав разные ножи для тестирования я их передал трем мастерам. Александру попался мой любимчик Zero tolerance 100 при чем я не знаю обратил ли Александр на это внимание нож из порошковой стали cpm 3v (если интересно кому вот можно почитать http://rezat.ru/ref/bladematerial/poros ... e_cpm_3v_/) и завалявшийся златоустовский нож без названия, который не пользовался популярностью. Получив обратно после заточки ножи я их естественно подверг тестированию по примеру https://vk.com/videos-132569959
результатами остался полностью доволен...поэтому Рекомендую мастера...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 01 фев 2017 20:24
Alex0410
Maiorsurgut писал(а):Учитывая, что в семье есть небольшой бизнес по реализации ножей и акссесуаров. У нас встал вопрос по поиску мастера-заточника. Так как люди постоянно с этим вопросом обращаются. Я естественно хотел лучшего. Собрав разные ножи для тестирования я их передал трем мастерам. Александру попался мой любимчик Zero tolerance 100 при чем я не знаю обратил ли Александр на это внимание нож из порошковой стали cpm 3v (если интересно кому вот можно почитать http://rezat.ru/ref/bladematerial/poros ... e_cpm_3v_/) и завалявшийся златоустовский нож без названия, который не пользовался популярностью. Получив обратно после заточки ножи я их естественно подверг тестированию по примеру https://vk.com/videos-132569959
результатами остался полностью доволен...поэтому Рекомендую мастера...

Спасибо, Вячеслав!
Всегда стараюсь делать работу на совесть!

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 01 фев 2017 20:39
Alex0410
Продолжу, взял заточить нестандартные и специфические ножи, пришлось "помучиться", и "вспотеть", но вроде получилось. Делюсь фото.
Изображение
Изображение

А это просто красивый нож, рукоять из копыта косули. Фотографии до и после заточки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 01 фев 2017 23:18
Добрый охотник 2.0.
Александр, а серейторную заточку правишь?

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 02 фев 2017 19:39
Alex0410
Добрый охотник 2.0. писал(а):Александр, а серейторную заточку правишь?

Вадим, здравствуй! Серейторы не правлю.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 05 фев 2017 09:22
Томич70
Здравствуйте хорошая работа,скажите пожалуйста с этим можно что нибудь сделать
Изображение

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 05 фев 2017 11:57
Black Man
на моем ноже Александр подобное убирал. Для этого стачивал кромку до конца раковины потом затачивал.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 05 фев 2017 12:09
Томич70
Сколько стоило такое удовольствие?жалко нож,как ни как сам делал,а вот что бы убрать это теперь нет возможности

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 05 фев 2017 14:40
Alex0410
Томич70 писал(а):Здравствуйте хорошая работа,скажите пожалуйста с этим можно что нибудь сделать
Изображение


Добрый день. Подобные сколы, зазубрины встречаются довольно часто. Для устранения самое главное не "пережечь" режущую кромку, поэтому стачиваю и затачиваю вручную. По цене могу сказать при визуальном осмотре, по фото непонятно на сколько глубокая раковина, но в любом случае не дороже денег.

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Добавлено: 05 фев 2017 14:46
Alex0410
В продолжении темы по заточке ножей к ледобуру "MORA". Заточенные ножи (бур на 110мм) были протестированы, набурены сотни лунок, режут не хуже заводских. Можете обращаться. Гарантия на заточку.