Заточка ножей до остроты бритвы

Только для объявлений согласованных с администрацией, прочие удаляются.
Аватара пользователя
Alex0410
Почетный форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 окт 2014 19:56
Имя: Александр
Оружие: ко-44,тоз-8,иж-27е,иж-54
Охотничий стаж: 32
мой город: тюмень
Техника: Внедорожник 4х4, лодка,мотор

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Alex0410 » 15 ноя 2018 08:16

SVG   писал(а):Спасибо Александру за восстановление топорика фискарс. Сильно пострадавший он был, кромка и покрошилась и замялась, жаль фото не сделал. Зато теперь волосы бреет, очень сильно приятно удивлен :idea: Изображение


Сеогей, спасибо за отзыв!
Заточка ножей до остроты бритвы
Телефон 89199209240
89044952032

Аватара пользователя
Alex0410
Почетный форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 окт 2014 19:56
Имя: Александр
Оружие: ко-44,тоз-8,иж-27е,иж-54
Охотничий стаж: 32
мой город: тюмень
Техника: Внедорожник 4х4, лодка,мотор

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Alex0410 » 15 ноя 2018 08:25

Решил выложить фото просто красивых ножей без коминтариев.

Изображение
Изображение
Изображение
Заточка ножей до остроты бритвы
Телефон 89199209240
89044952032

Аватара пользователя
MAGIC
Охотник
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
Имя: Володя
Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
Собака: Пинчер, Ягд.
Охотничий стаж: Уже не маленький
мой город: где токолько не был.
мой район: Калининский
Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение MAGIC » 07 дек 2018 00:20

Полимеры на рукоятках прикольные.
Саня, скоро к тебе будет дельное предложение, на постоянной основе. Треба скидос)))). Вобщем договоримся.

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Чужой » 13 дек 2018 21:57

Александр, добрый вечер! Хотел узнать ваше мнение насчет углов заточки ножей. Как зависит угол заточки от стали или еще от чего? Сейчас практикую точить домашние ножи. Для кухни типа картошку чистить делаю 30 градусов двойной угол, для скинера тоже 30. Рабочие ножи пока сделал 35 градусов. К сожалению, нет инструмента определить твердость, но по ощущениям чем тверже сталь, тем можно делать меньше угол заточки. Для почистить картоплю угол в 35 градусов великоват. Как ваше мнение на сей счет? Еще хотел спросить, какие камни используете? У меня набор 150-1200 грит. Если нож с заваленной кромкой, то времени тратится очень много, чтобы все исправить. Может быть камень взять более крупный?

Аватара пользователя
Alex0410
Почетный форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 окт 2014 19:56
Имя: Александр
Оружие: ко-44,тоз-8,иж-27е,иж-54
Охотничий стаж: 32
мой город: тюмень
Техника: Внедорожник 4х4, лодка,мотор

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Alex0410 » 14 дек 2018 09:04

Чужой писал(а):Александр, добрый вечер! Хотел узнать ваше мнение насчет углов заточки ножей. Как зависит угол заточки от стали или еще от чего? Сейчас практикую точить домашние ножи. Для кухни типа картошку чистить делаю 30 градусов двойной угол, для скинера тоже 30. Рабочие ножи пока сделал 35 градусов. К сожалению, нет инструмента определить твердость, но по ощущениям чем тверже сталь, тем можно делать меньше угол заточки. Для почистить картоплю угол в 35 градусов великоват. Как ваше мнение на сей счет? Еще хотел спросить, какие камни используете? У меня набор 150-1200 грит. Если нож с заваленной кромкой, то времени тратится очень много, чтобы все исправить. Может быть камень взять более крупный?


Андрей, доброе утро! Угол заточки (в дальнейшем величина угла с двух сторон)зависит от стали и области применения ножа. Для кухонников угол заточки от 30 до 40 оптимальный, порезать хлеб,мясо , колбаса и т.д., при условии использования разделочной доски из дерева или мягкого пластика. Жесткий пластик или вообще разрезать,что нибудь на тарелке это верная "смерть" острой режущей кромки. Для разделки курицы лучше использовать отдельный нож с углом заточки от 40 и больше или кухонные ножницы. Охотничьи, шкуросъемные, туристические, универсальные делаю также 40-50, или по заказу конкретный угол. От марки и твердости тоже зависит угол. Все "порошки" меньше чем 40 градусов, судя по отзывам то же не рекомендуется. По опыту самая "капризная" сталь, это наша быстрорезная Х12МФ, некоторые клинки удавалась заточить только при угле 50-60, если меньше то крошились. Камни исрользую 80-3000 грит. Как правило "заваленные" ножи начинаю с 80. Если помог с ответом, буду очень рад.
Заточка ножей до остроты бритвы
Телефон 89199209240
89044952032

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Чужой » 14 дек 2018 10:37

Спасибо, Александр! Было ощущение, что одного камня не хватает. Попробую заказать дополнительно. Как раз сомневался на сколько взять. Более 1200 пока не вижу смысла, т.к. пока тренируюсь и не делаю заточку с двойным углом. Может быть в далеком будущем созрею. Недавно пришлось затачивать нож после вашей заточки. Он честно отработал пару лет. Там угол был градуса 32-35. Точно не измерял, пришлось долго трудится при смене угла. Рубка косточек не прошла даром. Вывел на угол 30 градусов. Планирую использовать для снятия шкурок зайцев и бутерброд приготовить. Посмотрю как будет ходить. Один шкуросъемник заточил на 30 градусов, похоже придется перетачивать согласно вашей рекомендации. Большое спасибо за ответ!

Аватара пользователя
Alex0410
Почетный форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 окт 2014 19:56
Имя: Александр
Оружие: ко-44,тоз-8,иж-27е,иж-54
Охотничий стаж: 32
мой город: тюмень
Техника: Внедорожник 4х4, лодка,мотор

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Alex0410 » 14 дек 2018 16:18

Чужой писал(а):Спасибо, Александр! Было ощущение, что одного камня не хватает. Попробую заказать дополнительно. Как раз сомневался на сколько взять. Более 1200 пока не вижу смысла, т.к. пока тренируюсь и не делаю заточку с двойным углом. Может быть в далеком будущем созрею. Недавно пришлось затачивать нож после вашей заточки. Он честно отработал пару лет. Там угол был градуса 32-35. Точно не измерял, пришлось долго трудится при смене угла. Рубка косточек не прошла даром. Вывел на угол 30 градусов. Планирую использовать для снятия шкурок зайцев и бутерброд приготовить. Посмотрю как будет ходить. Один шкуросъемник заточил на 30 градусов, похоже придется перетачивать согласно вашей рекомендации. Большое спасибо за ответ!


Удачи на новом поприще!!!
Заточка ножей до остроты бритвы
Телефон 89199209240
89044952032

Аватара пользователя
Чужой
Охотник
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
Имя: Андрей
Оружие: Курумультук
Собака: сам все достану!
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
Техника: Патриот

Re: Заточка ножей до остроты бритвы

Сообщение Чужой » 15 дек 2018 13:55

Скоблил сегодня губу. Придется точно угол добавлять. 30 градусов явно мало!


Вернуться в «Коммерческие объявления»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость