Самоедские лайки, алабай и южно-русская овчарка

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: ВПО-208, CZ Mallard
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Самоедские лайки, алабай и южно-русская овчарка

Сообщение y-ss » 12 окт 2017 16:00

Алтай и Буран ищут новый дом: база «Кулига-парк» обанкротилась

Собак раздают в аренду с последующим выкупом за небольшие деньги.
Собак-обитателей базы отдыха “Кулига-парк” пристраивают в хорошие руки. Предприниматели, работавшие на территории парка, обанкротились, и теперь животных содержать некому. Об этом «Вслух.ру» рассказала помощник арбитражного управляющего Юлия Корбу. Именно она занимается вопросом пристраивания породистых животных.

“Организация, которая работала на базе “Кулига-парка”, находится в процедуре банкротства”, – сообщила Юлия Корбу. Арбитражным управляющим назначен Василий Горовенко. Из-за прекращения финансирования на содержание база консервируется, деятельность на ней прекращается. В настоящее время “Кулига-парк” уже не работает и находится в стадии активного опечатывания.

Если сама база не требует особенного ухода, то собакам нужно содержание и забота. Потому было принято решение обратиться к тюменцам, заинтересованным к обретении породистого друга.

Конечно, управляющим хотелось бы пристроить всех животных в одни руки, но это вряд ли возможно. Потому, скорее всего, собак раздадут по одной. В новом доме нуждаются семь взрослых самоедских лаек, пять щенков самоедских лаек, алабай и южно-русская овчарка. В их числе и два белоснежных самоеда Алтай и Буран, которые встречали гостей базы у лестницы.

“Наши условия заключаются в том, что сначала люди возьмут собак по договору аренды: нам они ничего не платят, просто содержат собак, кормят и следят за состоянием их здоровья. А в дальнейшем выкупают псов по низкой цене. Мы предлагаем приобрести взрослых собак за три тысячи рублей. Это не очень много для породистой собаки”, – отмечает Юлия Корбу. Больше всего она переживает из-за алабая и южно-русской овчарки. Эти породы не слишком редки, и никаких документов на них нет.

Чтобы узнать о собаках и подтвердить свое желание стать им новым хозяином, необходимо позвонить Юлии Корбу по телефону +79829445185
Источник: http://www.vsluh.ru/news/society/323453?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Знакомый
Охотник
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 08 май 2014 08:06
Имя: Владимир
Оружие: ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: много
мой город: с.Ярково
откуда: оттуда

Re: Самоедские лайки, алабай и южно-русская овчарка

Сообщение Знакомый » 12 окт 2017 16:27

Собаки не продаются: у самоедов из «Кулига-парка» объявилась хозяйка

Судя по документам, собаки действительно принадлежат Галушко.

Самоедские лайки из “Кулига-парка” не продаются. У собак обнаружилась хозяйка, она намеревается забрать животных себе. Женщина по имени Алена Галушко прислала в редакцию “Вслух.ру” документы, по которым она является владелицей десятерых породистых псов, живущих на территории парка.

“Я покупала этих собак очень давно, в 2011 году. Мой гражданский муж работал в парке управляющим. Очень удивлена, что кто-то решил продать наших животных. Я их заберу и продавать не позволю”, – заявила Алена Галушко. Она уверила редакцию в своей неосведомленности о том, что за собаками некому было ухаживать в течение полугода.

Судя по документам, собаки действительно принадлежат Галушко. Как же так получилось, что арбитражный управляющий начал пристраивать чужих животных? С этим вопросом мы обратились к помощнику арбитражного управляющего Юлии Корбу.

“База отдыха «Кулига-парк» (юридическое лицо ООО «Дардиель-СКИ») находится в процедуре банкротства. 27 февраля 2017 года конкурсным управляющим назначен Горовенко В.В. В течение полугода за собаками никто не обратился”, – рассказала Юлия Корбу. Между тем, информация о процедуре находится в открытом доступе.

“У нас не было причин считать этих собак принадлежащими кому-либо. Никто не знал о существовании Алены Галушко. Объяснить, почему за полгода за собаками никто не приехал, она не смогла”, – уверяет помощник конкурсного управляющего. Между тем, только питание животных обходится в неделю в 10 тысяч. На это шли деньги, которые арбитраж должен был направить в счет погашения требований кредиторов.

Юлия Корбу уверила, что владелицу без проблем пустят на территорию “Кулига-парка” забрать свое лающее имущество.
источник: http://www.vsluh.ru/news/society/323478
Время проведенное на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!


Вернуться в «Ищу хозяина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость