| Заточка ножей до остроты бритвы

Отдам спаниеля.

курцхаары, дратхаары, пойнтеры, русский спаниель, спрингер спаниель и т.п.
Art1983
Охотник
Оружие: Diva
Собака: РОС
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Центр
Техника: Митсубиси Паджеро спорт, лодка с мотором, снегоход.

Отдам спаниеля.

Сообщение Art1983 » 15 авг 2024 17:35

Пишу с болью в сердце. Жизнь вынуждает расстаться с собакой. Кобель русского охотничьего спаниеля. 2 года от роду. С документами РКФ, но при желании можно сделать документы РОРС. Осталось получить любой полевой диплом для этого. Когда собаку заводил, то мы с супругой уже отчаялись завести детей. А потом случилось чудо и сразу двойня. Нет, пёс не покушается на младенцев. Только их носочки, ползунки, салфетки, которыми молоко вытирали, иногда ворует. Но это не беда. Беда в другом. Собака активная, а у меня резко пропала возможность ей заниматься. Он за мной по дому ходит гремит когтями по ламинату, когда я прихожу с работы, он радуется, на хвосте танцует. Где бы его мой приход не застал бежит ко мне напролом. Если кто в домофон позвонит. То облаивает домофон пока кто то не придёт. Ему не объяснить что дети спят и сколько это стоило трудов их усыпить. А дальше что? Они начнут ползать, ходить, он их снесёт. К тому же кобель, борется за свое место в стае. Я альфа-самец, жена доминрующая сука, старшая дочь кто? Да никто. И звать её никак. Может и скалится, если она отбирает носочки, недавно укусил слегка, когда она пыталась оттащить его от домофона и запереть на кухне. Нет никакого желания проверять как он с младшими будет бороться за место в иерархии. Если бы не младшие дети, то без разговоров бы оставил собаку. А так надо расставаться. Так получилось, что не охотился с ним толком. Весной не решался брать, подсадных подавит. А осенью... у него день рождения 7 июня, почти 2 месяца было когда забрал, потом карантин после прививки, а потом и осень кончилась. Во второй год летом поехали в Абхазию, его оставляли в гостинице для собак, там он подхватил питомниковый кашель, пока вылечили, опять осень кончилась. И жена забеременела. И вот у него на носу третье поле. В приданое с ним отдам корма мешок(вчера вскрыл), вкусняшек, клетку для перевозки в машине, свисток, поводок-рулетку, таблетки от клещей и другого барахла (миски, игрушки). С охотника с форума, который гарантирует ему хорошую собачью жизнь, денег не возьму. Посторонним поставил цену 10тыс. Только для того, чтоб человек понимал, что собака накладывает на человека определенные расходы. А то что пришло на халяву не ценится. Тел для связи 892247о6о44. Пёс уже не грызёт обувь, обои, плинтуса. Сканы документов родителей рорсовские имеются. Могу выслать по запросу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Garry
Half ball
Half ball
Оружие: Иж и еще немного
Собака: Лабрадор ретривер
Охотничий стаж: только начинается
мой район: СК "Прибой"
Контактная информация:

Re: Отдам спаниеля.

Сообщение Garry » 16 авг 2024 12:34

Да уж! Нет слов ... Вернее они конечно есть, но очень сильно нелицеприятные
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику...

Art1983
Охотник
Оружие: Diva
Собака: РОС
Охотничий стаж: 2015
мой район: Центр
Техника: Митсубиси Паджеро спорт, лодка с мотором, снегоход.

Сообщение Art1983 » 01 сен 2024 21:03

Всем спасибо. Адлер обрёл нового хозяина. Сейчас привыкает обустраивается, налаживает быт и взамодействие с другими собаками и кошками. Желаю им успехов в охоте и долгих лет в совместной жизни. Уверен, отдал его в хорошие руки.

крестьянин с ружом
Охотник
Оружие: огнестрельное
Собака: приходят и остаются
Охотничий стаж: 1979
мой город: деревня
Техника: всепогодные скрипучие ноги-многоходы
Контактная информация:

Сообщение крестьянин с ружом » 01 сен 2024 22:01

Art1983 писал(а):Всем спасибо. Адлер обрёл нового хозяина. Сейчас привыкает обустраивается, налаживает быт и взамодействие с другими собаками и кошками. Желаю им успехов в охоте и долгих лет в совместной жизни. Уверен, отдал его в хорошие руки.

.....здравствуйте....рад за вас ...ну и слава Богу ...не переживай,главное живой и знаешь где и что с ним....при желании , в дальнейшем ,можешь щеночка от него взять ....и опять жизнь продолжится ....

Вернуться в «Легавые, спаниели, ретриверы»