Пишу с болью в сердце. Жизнь вынуждает расстаться с собакой. Кобель русского охотничьего спаниеля. 2 года от роду. С документами РКФ, но при желании можно сделать документы РОРС. Осталось получить любой полевой диплом для этого. Когда собаку заводил, то мы с супругой уже отчаялись завести детей. А потом случилось чудо и сразу двойня. Нет, пёс не покушается на младенцев. Только их носочки, ползунки, салфетки, которыми молоко вытирали, иногда ворует. Но это не беда. Беда в другом. Собака активная, а у меня резко пропала возможность ей заниматься. Он за мной по дому ходит гремит когтями по ламинату, когда я прихожу с работы, он радуется, на хвосте танцует. Где бы его мой приход не застал бежит ко мне напролом. Если кто в домофон позвонит. То облаивает домофон пока кто то не придёт. Ему не объяснить что дети спят и сколько это стоило трудов их усыпить. А дальше что? Они начнут ползать, ходить, он их снесёт. К тому же кобель, борется за свое место в стае. Я альфа-самец, жена доминрующая сука, старшая дочь кто? Да никто. И звать её никак. Может и скалится, если она отбирает носочки, недавно укусил слегка, когда она пыталась оттащить его от домофона и запереть на кухне. Нет никакого желания проверять как он с младшими будет бороться за место в иерархии. Если бы не младшие дети, то без разговоров бы оставил собаку. А так надо расставаться. Так получилось, что не охотился с ним толком. Весной не решался брать, подсадных подавит. А осенью... у него день рождения 7 июня, почти 2 месяца было когда забрал, потом карантин после прививки, а потом и осень кончилась. Во второй год летом поехали в Абхазию, его оставляли в гостинице для собак, там он подхватил питомниковый кашель, пока вылечили, опять осень кончилась. И жена забеременела. И вот у него на носу третье поле. В приданое с ним отдам корма мешок(вчера вскрыл), вкусняшек, клетку для перевозки в машине, свисток, поводок-рулетку, таблетки от клещей и другого барахла (миски, игрушки). С охотника с форума, который гарантирует ему хорошую собачью жизнь, денег не возьму. Посторонним поставил цену 10тыс. Только для того, чтоб человек понимал, что собака накладывает на человека определенные расходы. А то что пришло на халяву не ценится. Тел для связи 892247о6о44. Пёс уже не грызёт обувь, обои, плинтуса. Сканы документов родителей рорсовские имеются. Могу выслать по запросу
Отдам спаниеля.
- Art1983
- Охотник
- Оружие: Diva
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Центр
- Техника: Митсубиси Паджеро спорт, лодка с мотором, снегоход.
- Garry
- Half ball
- Оружие: Иж и еще немного
- Собака: Лабрадор ретривер
- Охотничий стаж: только начинается
- мой район: СК "Прибой"
- Контактная информация:
Re: Отдам спаниеля.
Да уж! Нет слов ... Вернее они конечно есть, но очень сильно нелицеприятные
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику...
- Art1983
- Охотник
- Оружие: Diva
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 2015
- мой район: Центр
- Техника: Митсубиси Паджеро спорт, лодка с мотором, снегоход.
Всем спасибо. Адлер обрёл нового хозяина. Сейчас привыкает обустраивается, налаживает быт и взамодействие с другими собаками и кошками. Желаю им успехов в охоте и долгих лет в совместной жизни. Уверен, отдал его в хорошие руки.
- крестьянин с ружом
- Охотник
- Оружие: огнестрельное
- Собака: приходят и остаются
- Охотничий стаж: 1979
- мой город: деревня
- Техника: всепогодные скрипучие ноги-многоходы
- Контактная информация:
Art1983 писал(а):Всем спасибо. Адлер обрёл нового хозяина. Сейчас привыкает обустраивается, налаживает быт и взамодействие с другими собаками и кошками. Желаю им успехов в охоте и долгих лет в совместной жизни. Уверен, отдал его в хорошие руки.
.....здравствуйте....рад за вас ...ну и слава Богу ...не переживай,главное живой и знаешь где и что с ним....при желании , в дальнейшем ,можешь щеночка от него взять ....и опять жизнь продолжится ....
Вернуться в «Легавые, спаниели, ретриверы»