Страница 1 из 9

Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 00:07
Копчун
Приветствую, форумчане!

Предлагаю копчение и изготовление деликатесов из дичи:
сырокопченые деликатесы;
копчено-вареные колбасы;
купаты;
варено-копченое мясо;
прессованное мясо.

Копчю что называется “под ключ”, то есть вы привозите сырье (тушу, любую часть туши, в общем в любом виде), а забираете уже готовую продукцию.

С каким сырьем работаю?
+ Свинина
+ Конина
+ Говядина
+ Оленина
Дичь:
+ Косуля
+ Кабан
+ Медведь
+ Лось
+ Гусь
+ Индейка
+ Утка
+ Курица

Эти виды мяса уже коптились неоднократно, все рецептуры отработаны на практике.
Если нужно закоптить что то другое, то нужно обсуждать.

Примеры копчения разных видов мяса и фото различных видов готовой продукции можно посмотреть в моей группе вконтакте - https://vk.com/kopchenie72

Как писал выше делаю копчение “под ключ”, сам процесс выглядит примерно так:

Обсуждаем сырье: в каком виде, сколько и т.д.;
Определяем какие виды продукции можно сделать;
Согласовываем сроки и стоимость;
Привозите сырье;
Забираете копченые вкусняшки!


Технология копчения:

Все рецептуры отработаны на практике. Используются натуральные специи, а для копчения применяется щепа ольхи.


Отзывы клиентов:

Абсолютно все клиенты отмечают высокое качество продукции, как по внешнему виду, так и по гастрономическим параметрам. Также все отмечают что ничего подобного у “частников” им не приходилось встречать. Все клиенты становятся постоянными заказчиками.

Надеюсь в скором времени кто-нибудь из форумчан напишет отзыв исходя из личного опыта. Для активистов форума готов предоставить хорошую скидку в обмен на подробный и обстоятельный отзыв в этой ветке.


Стоимость копчения:

Стоимость зависит от многих параметров, на цену влияет:
- В каком виде сырье, требуется обвалка или нет;
- Какую вид продукции нужно сделать - от этого зависит какие расходные материалы необходимы: специи, оболочка для колбас, щепа и др.;
- и т.д.

Ну сколько в среднем стоит?
В среднем в луже было по колено, но корова утонула. :)
А если серьезно, то свяжитесь со мной, расскажите из чего хотите и что хотите получить и я смогу рассчитать вам стоимость.


Резюмирую...
+ Работаю с любым сырьем;
+ Учитываю индивидуальные пожелания заказчика;
+ Делаю широкий ассортимент продукции;
+ Вкусный продукт гарантирую.

Более подробную информацию можно найти в моей группе вконтакте - https://vk.com/kopchenie72
Телефон для связи 8-9о9-l9l-6оо6

P.S. Если есть вопросы, пишите в этой ветке с радостью отвечу.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 08:37
Sergunya
Тему одобрил, но для связи лучше указать номер телефона.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 08:50
Руслан90
Ну и хотя бы Прайс такой не большой... Для примерки.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 10:51
Леший
Руслан90 писал(а):Ну и хотя бы Прайс такой не большой... Для примерки.

да, то же интересно.
так понимаю частник? или нет?
что за оборудование для копчения?

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 13:40
Копчун
Sergunya писал(а):Тему одобрил, но для связи лучше указать номер телефона.


Спасибо. Телефон добавил.

Можно фото готовых деликатесов в раздел Кулинария публиковать?

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 13:55
Копчун
Леший писал(а):
Руслан90 писал(а):Ну и хотя бы Прайс такой не большой... Для примерки.

да, то же интересно.
так понимаю частник? или нет?
что за оборудование для копчения?


Да, я частник, живу в своем доме и имею оборудованное помещение для изготовления мясных продуктов.
Коптильня "не костровая", холодный дым, автоматизированная подача щепы (использую ольху), поддерживается одинаковая плотность дыма. С дворовыми коптильнями нет ничего общего. Но это и не промышленная коптильня. Процесс копчения отработан на практике годами. Особо довольны продуктами охотники.

P.S. Сегодня выложу фото сырокопов.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 14:42
tango tango
А че я самого объявления не вижу? Во, увидел. Тогда до кучи пара вопросов. №1 по ценам так и ни чего, дайте усредненную на все, и не юлите. №2 вопрос по частнику,как то витиевато обошли стороной, хотя слово частник упомянули. №3 Придется Вам озвучить список "Активистов КОС" За меня попрошу не забыть :D

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 18:43
Doctor
Копчун писал(а):Можно фото готовых деликатесов в раздел Кулинария публиковать?

Конечно, можно :)

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 09 янв 2016 22:47
Копчун
tango tango писал(а):А че я самого объявления не вижу? Во, увидел. Тогда до кучи пара вопросов. №1 по ценам так и ни чего, дайте усредненную на все, и не юлите. №2 вопрос по частнику,как то витиевато обошли стороной, хотя слово частник упомянули. №3 Придется Вам озвучить список "Активистов КОС" За меня попрошу не забыть :D


№2
Смотрите сообщение выше (премодерация поэтому появляется не сразу).

№3
Активистом будем считать человека с регистрацией около года и количеством сообщений более 200. ;)

№1
Стоимость копчения от 100 до 150 рублей за 1 кг. сырья. Конечная стоимость определяется исходя из того какое сырье и в каком оно виде, а также какую продукцию нужно сделать.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 00:40
Копчун
Варено-копченая колбаса из Кабана и Лося - viewtopic.php?f=55&t=9429

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 10:15
лешовик
Добрый день меня интересует вес конечного продукта к примеру колбаса привез я к примеру 10 кг обваленого мяса,сколько я получу готового продукта?

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 11:15
Копчун
День добрый. Всё индивидуально. Зависит от вида мяса, какие части туши используются. В свинине жил меньше, чем в КРС. Примерно выход колбасы будет около 8 кг в натуральной оболочке (кишка)

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 12:45
Doctor
Территориально приемка сырья где? По профилю живете вы в Ялуторовске :)

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 13:11
Копчун
В Ялуторовске.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 13:34
Добрый охотник 2.0.
Копчун писал(а):В Ялуторовске.


Вот и посчитай, Док, себестоимость копчений.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 14:27
Doctor
Добрый охотник 2.0. писал(а):
Копчун писал(а):В Ялуторовске.


Вот и посчитай, Док, себестоимость копчений.

Да уж :sad: Тем более, копченое вредно :D
Если серьезно, тема имеет право быть. Кому - нибудь когда нибудь захочется себя побаловать :) А так видно, что человек ответственно относится к качеству и имеет опыт - так что ж, ему бесплатно работать? Рынок все отрегулирует...

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 14:50
yudzin
А че не отдать 1000 руб за 2 копченые ляшки?

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 15:11
Добрый охотник 2.0.
yudzin писал(а):А че не отдать 1000 руб за 2 копченые ляшки?


Ехать же за ними надо. Туда - обратно, потом снова туда-обратно. Лень! :D

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 15:14
Doctor
Добрый охотник 2.0. писал(а):
yudzin писал(а):А че не отдать 1000 руб за 2 копченые ляшки?


Ехать же за ними надо. Туда - обратно, потом снова туда-обратно. Лень! :D

Ну, можешь там подождать, пока закоптятся ;) :D

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 15:16
Добрый охотник 2.0.
Doctor писал(а):
Добрый охотник 2.0. писал(а):
yudzin писал(а):А че не отдать 1000 руб за 2 копченые ляшки?


Ехать же за ними надо. Туда - обратно, потом снова туда-обратно. Лень! :D

Ну, можешь там подождать, пока закоптятся ;) :D


Не, не вариант! :D

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 17:44
Сибирский Волк
Копчун писал(а):В Ялуторовске.


Может, в Тюмени филиал организовать ;)
Имею для этого огромное желание :)

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 20:55
Копчун
Согласен, носится по лесам-полям за дичью , а потом за продуктами из неё- это перебор. Но в любом случае можно найти оптимальный вариант доставки. Было бы желание. Мне не однократно привозили трофеи из Тобольска. Видимо оно того стоит.

https://drive.google.com/open?id=0BwMq_ ... FljcVVIUU0

Последний раз привозили кабана. Мяса на кости было весом 95 кг. На фото копченые ребра кабана, обратите внимание на коробок.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 21:13
лешовик
Да место жительства все меняет ,еще вопрос приходилось ли делать колбасу из гонного кабана (секача)и каков результат,расчет стоимости по готовому продукту.

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 21:47
добрый пришелец
блин, где же Вы раньше были...
имеется на днях преставившийся сеголеток кабанчик, точнее его задняя нога. хочу закоптить. только вот ехать в ялту сейчас не вариант... но если подумать...

Re: Копчение дичи на заказ в Тюмени: косуля, кабан, медведь, лось и др.

Добавлено: 10 янв 2016 21:50
Копчун
лешовик писал(а):Да место жительства все меняет ,еще вопрос приходилось ли делать колбасу из гонного кабана (секача)и каков результат,расчет стоимости по готовому продукту.


Если вы имеете ввиду зимнего гонного кабана, то на фото выше он и есть.
Если при снятии шкуры и нутровке соблюдали рекомендации, то привкус не значительный и при изготовлении копченостей (копчено-вареные ребра, колбаса, сырокопы) этот привкус полностью исчезает. Если же запах очень сильный, то тут уже ничего не поможет.

Охотник, который привозил кабана (на фото выше), опасался что запах будет присутствовать в продуктах, так как по его словам после отстрела к кабану без слез подойти нельзя была из за вони. Но видимо правильно снимал шкуру и удалял внутренности не допуская контакта с мясом, поэтому мясо было пригодно для переработки на деликатесы и колбасу.

Так что, если снятие шкуры и нутровку сделаете правильно, то можете смело привозить. Продукты получатся пальчики оближешь.