как купить травмат
- одуванчик
- Новичок
- Оружие: тоз 120
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: тюмень
как купить травмат
здравствуйте меня интересует где и в какой последовательности собирать документы и какие. в тюмени заранее спосибо. а то чегото заехал в разрешиловку там полиционер сказал читай все на стенде, но я чего то там для себя не чего не вычитал. помогите а то травмат хочу приобрести
- Anvige
- Охотник
- Оружие: Тоз-34
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: 5 Лет
- мой город: Тюмень
Re: как купить травмат
1. Проходишь обучение по обращению с оружием (с выдачей свидетельства и экзаменационной карточки) если проходил такое обучение берешь копию и свидетельства и экзаменационного листа.
2. справка медицинская на оружие (с психо и нарко диспансера)
3. Заполняяешь заявление (выдают в олрр) платишь пошлину.
4. Рапорт от участкового.
5. со всеми этими доками (+ 2 фотографии) идешь в ОЛРР, сдаешь и через месяц получаешь.
(у меня еще копию охотничьего билета просили)
5. со всеми этими доками (+ 2 фотографии) идешь в ОЛРР, сдаешь и через месяц получаешь.
- одуванчик
- Новичок
- Оружие: тоз 120
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: тюмень
спосибо большое
- vitek74
- Охотник
- Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
- Охотничий стаж: 20лет
Anvige писал(а):1. Проходишь обучение по обращению с оружием (с выдачей свидетельства и экзаменационной карточки) если проходил такое обучение берешь копию и свидетельства и экзаменационного листа.
+1
еще добавлю, шо обучение стоит 5 килорублей, все в один день и в принципе никого не валят (товарисчь недавно учился)

vitek74 писал(а):еще добавлю, шо обучение стоит 5 килорублей, все в один день и в принципе никого не валят (товарисчь недавно учился)
И где это "обучение" проводят? (может пригодится...)
- vitek74
- Охотник
- Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
- Охотничий стаж: 20лет
- АртуриК
- Охотник
- Оружие: Stoeger 2000A Deluxe 12/76.
- Собака: Мама не разрешает !
- Охотничий стаж: 1
- Контактная информация:
vitek74 писал(а):Anvige писал(а):1. Проходишь обучение по обращению с оружием (с выдачей свидетельства и экзаменационной карточки) если проходил такое обучение берешь копию и свидетельства и экзаменационного листа.
+1
еще добавлю, шо обучение стоит 5 килорублей, все в один день и в принципе никого не валят (товарисчь недавно учился)

- Anvige
- Охотник
Hunter68 писал(а):vitek74 писал(а):еще добавлю, шо обучение стоит 5 килорублей, все в один день и в принципе никого не валят (товарисчь недавно учился)
И где это "обучение" проводят? (может пригодится...)
Обучение придется пройти даже для продления разрешения на охот. Ружье. Ну и да про цены я забыл описать. В 5 т.р. Входит теория и практика. В практике три упражнения: два с пистолетом достаешь и кричишь стой стрелять буду, второе на точность, третье стрельба с сайги. Все по команде инструктора, любая ошибка - несдал. Но как правило кто башляет по пятерке сдают, а вот те кто продляет бывает отправляют на пересдачу.
Последний раз редактировалось Anvige 11 окт 2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- The mad doctor
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой район: Тюмень
Anvige писал(а):Обучение придется пройти даже для продления разрешения на охот. Ружье.
Это с каких пор? В конце лета продлевал и гладкие, и нарезные. Нигде не учился.
Doctor писал(а):Anvige писал(а):Обучение придется пройти даже для продления разрешения на охот. Ружье.
Это с каких пор? В конце лета продлевал и гладкие, и нарезные. Нигде не учился.
То же продлевал, ни где не учился. Да и ни кто и не предлагал.
- Anvige
- Охотник
В июле сдавал, в августе получал. Гдето с лета и требуют как у нас появился "аккредитованный" центр по обучению. Но при мне с дедульки ни фига не спросили хз может охот стаж как то влияет.
-
- The mad doctor
Anvige писал(а):В июле сдавал, в августе получал. Гдето с лета и требуют как у нас появился "аккредитованный" центр по обучению. Но при мне с дедульки ни фига не спросили хз может охот стаж как то влияет.
Так ты продлевал или первый раз приобретал?
- Anvige
- Охотник
Я первый приобретал, но со мной сдавали 8 человек у большинства были продление на гладкий.
Anvige писал(а):В июле сдавал, в августе получал. Гдето с лета и требуют как у нас появился "аккредитованный" центр по обучению. Но при мне с дедульки ни фига не спросили хз может охот стаж как то влияет.
Да ни кто ни с кого ни где не требует! Есть "Закон об оружии", там и прописано, в каких случаях гражданин РФ может получить охотничье оружие, а в каких нет. Про обучение там ничего нет.
-
- The mad doctor
26 июля продлился, ничего не говорили.
- Anvige
- Охотник
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
- Anvige
- Охотник
Это вроде из закона
-
- The mad doctor
Если так, то плохо
Хотел на будущий год 30-06 болта еще взять. Учиться неохота, старый уже

Хотел на будущий год 30-06 болта еще взять. Учиться неохота, старый уже

- Anvige
- Охотник
Не все так плохо говорю же что может охот стаж (владения оружием)как то влияет. Но для точности лучше позвонить в олрр они точно скажут.
Щас, вот закон читаю, там все не так. Про учебу это только на травму и служебное гражданское оружие. Про охотничье все как было, так и есть.
Вот статья, из которой Андрей сделал свою выписку. Но она про гражданское служебное и про оружие самообороны.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации *13)
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. *13.1)
А вот про охотничье оружие, там ни чего не сказано, что при получении лицензии надо учиться!
http://docs.cntd.ru/document/9034380
Вот ссылка.
Не вводи людей в заблуждение, Андрей!
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации *13)
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. *13.1)
А вот про охотничье оружие, там ни чего не сказано, что при получении лицензии надо учиться!
http://docs.cntd.ru/document/9034380
Вот ссылка.
Не вводи людей в заблуждение, Андрей!
- Anvige
- Охотник
Там часть про приобретение впервые, но говорюже со мной учились продленцы, и при мне же в олрр дедушка сдал на проление доки без свидетельства:( вот и вопрос чем регулируется такой отбор хз, но топик стартер полюбас будет учиться.
З.Ы. Да и мне когда забирал свидетельство, намекали мол увидимся через пять лет.
Извиняюсь если кого ввел в заблуждение я зря потратил 5 штук? Дык токо полицаи без этого мое заявление ьрать не хотели.
З.Ы. Да и мне когда забирал свидетельство, намекали мол увидимся через пять лет.
Извиняюсь если кого ввел в заблуждение я зря потратил 5 штук? Дык токо полицаи без этого мое заявление ьрать не хотели.
Последний раз редактировалось Anvige 11 окт 2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Anvige писал(а):Там часть про приобретение впервые, но говорюже со мной учились продленцы, и при мне же в олрр дедушка сдал на проление доки без свидетельства:( вот и вопрос чем регулируется такой отбор хз, но топик стартер полюбас будет учиться.
Андрей, почитай внимательно, приобретение в первые, там сказано про любое оружие (газовое, служебное, травматическое), в том числе и гладкоствольное длинноствольное , но для самообороны! Про охотничье оружие в этой главе вообще ни чего нет!
- Anvige
- Охотник
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Может эту часть 13 ст. Органы используют для направления на обучение ту об оружии вообще.
Может эту часть 13 ст. Органы используют для направления на обучение ту об оружии вообще.
Может эту часть 13 ст. Органы используют для направления на обучение ту об оружии вообще.[/quote]
Андрей, про может, это домыслы. А на приобретение охот. оружия еще ни кого не отправили учится, тем более за деньги. Если ты отучился, то это твои проблемы, но лицензию на приобретение тебе и без учебы выдали бы. И чтоб других это не пугало и было понятно!
Слухи ходили, что при первой выдаче охот билета нового образца, будут заставлять учится и сдавать экзамены по охот минимуму, но и они пока не подтвердились.
Андрей, про может, это домыслы. А на приобретение охот. оружия еще ни кого не отправили учится, тем более за деньги. Если ты отучился, то это твои проблемы, но лицензию на приобретение тебе и без учебы выдали бы. И чтоб других это не пугало и было понятно!
Слухи ходили, что при первой выдаче охот билета нового образца, будут заставлять учится и сдавать экзамены по охот минимуму, но и они пока не подтвердились.
Вернуться в «Оружие самообороны»