karacik писал(а):А я в прошлую пятницу закупился там
Миша что купил то?? не томи))))
karacik писал(а):А я в прошлую пятницу закупился там
Колян писал(а):То есть я правильно понял: Лук (арбалет), из которого нефиг-нафиг убить человека, по закону не относится к метательному оружию?!... Значит проблемой остается только как с добытой дичью убраться незаметно.
затыкать насмерть можно и зубочисткой. Если знать как.
По сути своей, самый травматичный из хозбыта.
Бензопилы всякие там, мечи - для эстетов
- всё в свободной продаже.
По мне так лучше с егерем договориться. Из опыта знаю: в основном они - нормальные дядьки и идут навстречу.veles писал(а):Ну... Как говорит один мой знакомый страшный дядьказатыкать насмерть можно и зубочисткой. Если знать как.
![]()
Уважаемый Колян, если с такого бока подходить, то в первую очередь под запрет должны попасть все без исключения кухонники. По статистике 90% бытовой резни, часто со смертельным исходом, происходит данным незатейливым девайсом. А каких дел можно топором натворитьПо сути своей, самый травматичный из хозбыта.
Бензопилы всякие там, мечи - для эстетов
- всё в свободной продаже.
Если стреломёт по силе натяжения в нормы входит - лишь игрушка для развлечения, но завалить хватит не только зверушку![]()
А на счет с добычей убраться? Много вариантов. Что могут вам сделать, если вы при мясе, но при вас в этот момент даже ножика нет? Пальцем затыкали зверушку? А как это осуществить - каждый решает сам.По мне так лучше с егерем договориться. Из опыта знаю: в основном они - нормальные дядьки и идут навстречу.
Black Man писал(а):Миша что купил то?? не томи))))

Колян писал(а): Просто логику наших законодателей не пойму, ведь по степени возможности нанесения вреда лук (арбалет) разрешенный, сильно от гладкоствола не отличается, а на гладкоствол разрешение нужно...
. Со стреломета будет дырка. Если с бродхэдом - ну, дырка с резанными краями. При попадании в кость ее стрелой скорее всего расщепит. Тоже мало приятного, но конечность-то останется на месте
Пуля с гладкого 12 калибра покидает ствол от 375 до 450 м/с. Вес пуль: от 24 до 32 грамм. Умножаем вес на скорость и видим, что они и на 200 и на 300 метрах будут еще нести в себе кинетическую энергию, достаточную укокошить любую животину. Вот только попасть на таком расстоянии в животину будет чистой случайностью. Не говоря уж о килл-зоне. Самая предельная дистанция для дробовика - это 80 метров. Т.е. более менее уверенного поражения килл-зоны, а не просто работа «по площадям». Есть сверловка "парадокс", она по настильности дает увеличение прицельной дистанции до 120 метров. И это должен быть ооочень хороший ствол с подобранными именно под этот ствол пулями "парадокс". Тока это уже будет не в чистом виде гладкоствол, а что-то ближе к плохому нарезному.

Тарас писал(а):Антон. Может поможешь неспешно подобрать арбалет ? думаю, пусть будет, для коллекции
Разобранный лук в разы места меньше занимает, а по весу не в пример легче любого арбалета. С собой только запасную тетиву с троссом брать и уходи в автономку хоть на год
Сборка-разборка займет минут 5 - 7 с перекурами. Мы же с тобой стреляли на юбилее клуба, на 50 метров легко попадаешь в пластиковую бутылку и это с ненастроенного лука, зайца того же всяко разно заохотишь, не говоря о чем покрупнее. Настроить лучок, увидишь насколько он стабильнее станет и тебе просто не интересен будет никакой арбалет, поверь мне.
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Недавно в Хантер заходил,смотрел Гепарды,приглянулся один,с оптикой,за 27 руб.
Фига себе! Мдя уж... Я там больше не педалю. Я держал московские цены, видимо политика розничного ценообразования в Хантере поменялась. Вот сайт поставщика http://www.arbalet.ru/magazine/products ... interloper
Сегодня вряд ли получиться, а завтра я точно в Хантер заскочу, узнаю почему так... Да, на любые вопросы - без проблемм отвечу, телефон, что под аватарой всегда при мне, звоните, если что в любое время. По мне "Гепард" самый удобный в прикладке арбалет. И, кстати, блоки на него, как мне кажется, очень грамотные ставят: по геометрии своей дают плавный выстрел, а плечи двойные с облегченного материала, у них инерция меньше, они быстрее и поэтому дают более "злой" выстрел. Скорость даже на стандартных плечах очень даже на высоте. Хороший арбалет. 
Колян Если Вас в лесу поймали со стрелометом, то при отсутствии при Вас на тот момент убитой дичи или зверя и без Вашего признания в том, что Вы в данный момент охотитесь, а не готовитесь, например, к соревнованиям и с этой целью просто дышите свежим воздухом и стреляете по пенькам - НИКТО И НИЧЕГО Вам предьявить не сможет. Даже если Ваши стрелы при этом оснащены охотничьими наконечниками - бродхэдами. Никто и ничего...
Это будет решать суд, который почти всегда на стороне сотрудников ведомств. Любимая формулировка судей - Нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД (ОХОТНАДЗОРА и т. п.) Так что если поймают в лесу - я думаю накажут, даже если и без дичи.
Ну, я по незнанке наверно также делал бы... 
Пока летит, лезвия сложены и прижаты маленьким силиконовым колечком, чтоб на траекторию полета стрелы не влиять, в момент касания тельца, они раскрываются и уже в раскрытом виде прут через плоть и кости. На выходе дырка явно другая должна была быть. Это как раньше в старину наконечники были - срезень назывались, только усовершенствованный. От таких наконечников незакрывающиеся кровоточащие раны остаются... Фотошоп... 

,но вполне современный-"стекло-угле-древо-пластик" я бы назвал,слоистый такой.Хороший,здраво бил!Полтора(а то и два)футбольных поля в легкую стрелы пролетали.Жаль,что не прихватил в Россию,тащиться не удобно было:2-метровая палка 
Конечно лукавят. Никто из них не охотится 40-фунтовыми. Тренируясь с 40-фунтового лука и делая за треньку хотя бы по 60 выстрелов, на охоте легко натянешь один-два раза и 60-ти и 70-ти фунтовый лук - больше и не надо. На счет величины зверушки, которую можно завалить из лука - на ютубе полно материала с добытыми из лука медведями, львами, кабанами, канадскими благородными оленями (который чуть меньше нашего лося) и т.д. В большинстве случаев использовались 60 фунтовые луки. Назначение стрелы с бродхэдом - это нанесение широкой резаной раны для обеспечения обильного кровотечения. Чем она и отличается от пули, которая убивает своей кинетической энергией, обеспечивающей гидроудар и перелом крупных костей. Почему и убойные зоны зверушек у пулевиков и стрелометчиков - разные.Фидель писал(а):Сергей, хорошо, что сюда зашел. Будут темы пообщаться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость