Горячее копчение
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Наконец то выходной , хоть погода и не балует достали с зимней рыбалки последней окуней и закоптили. Будем кушать копченых пока другие охотятся
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
А я вот леща закоптил. Сначала засолил на ночь, утром промыл как следует и на даче повесил подвялиться на сутки. На следующее утро приехал и закоптил.
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
kapitan писал(а):А я вот леща закоптил. Сначала засолил на ночь, утром промыл как следует и на даче повесил подвялиться на сутки. На следующее утро приехал и закоптил.
Ух, красивые и аппетитные;-))))!
Что-то давно я рыбки не коптил....
Пора на рыбалку, однако!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Ух изверги Ну доберусь я на следующие выхи до коптилки
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
ну вот и я покоптила рыбку, пойманную собственно ручно))
Рыбку не чистили и не потрошили- просто на 40 минут засыпали солью, потрясли и оставили в покое.
Затем в коптилочку пригоршню ольховой щепы, поставить ее на огонь и заложить на решетки рыбку.
минут 20 - и все готово))
Рыбку не чистили и не потрошили- просто на 40 минут засыпали солью, потрясли и оставили в покое.
Затем в коптилочку пригоршню ольховой щепы, поставить ее на огонь и заложить на решетки рыбку.
минут 20 - и все готово))
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
damaskar писал(а):ну вот и я покоптила рыбку, пойманную собственно ручно))
Отлично! Только 20 минут маловато - я копчу всегда 40.
Коптильня у вас манерная-)))
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Хозяин коптильни устал покупать9Говорит- прогорают))))) Вот и нашел нержавейку- моется на раз... работает на газовой горелке... Действительно удобно...ну и длинная она- в полтора раза длиннее стандартной из магазина.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Не за горами открытие нового сезона охоты, поэтому достал оставшихся уток майских и закоптил
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
печерах писал(а):Не за горами открытие нового сезона охоты, поэтому достал оставшихся уток майских и закоптил
Гы-ы-ы-ы-ы, майских
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Гы-ы-ы-ы-ы, майских
Ну да, у нас в ХМАО весенняя была в мае Вот заначка и осталась на после отпуска
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- region72
- Охотник
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 02 апр 2011 21:44
- Имя: Алексей
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1991г
- мой город: Тюмень
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Был в деревне у родителей в выходные. Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
drulia писал(а):Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).
Неплохо!
А фото?
Крапивой я уж давненько не пользовался..
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):drulia писал(а):Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).
Неплохо!
А фото?
Крапивой я уж давненько не пользовался..
Сереж, не дождались кусочки фотографа , да и не думал, если честно о фото.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
А давайте я опять возьмусь за свое ?
Утро-то ведь в наш колхоз заглянуло
Утро-то ведь в наш колхоз заглянуло
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))
Всё пропьем, но флот не опозорим....
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Адмирал Трибуц писал(а):не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))
Серег, а чего их пробовать, окуни как окуни - под пивасик ничего так, очень съедобно
- vitek74
- Охотник
- Сообщения: 1541
- Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
- Имя: Виктор
- Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
- Охотничий стаж: 20лет
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):Адмирал Трибуц писал(а):не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))
Серег, а чего их пробовать, окуни как окуни - под пивасик ничего так, очень съедобно
Сергей, скажи как и сколько хранится горячее копчение, а то домой привезу, суну в холодильник, потом есть невозможно-"замыливается"
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
vitek74 писал(а):Сергей, скажи как и сколько хранится горячее копчение, а то домой привезу, суну в холодильник, потом есть невозможно-"замыливается"
Витя, а ты заворачивай их в бумагу оберточную.
Ну и с неделю, наверное... Не больше.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Смотря какая рыба. У меня в холодильнике в бумаге и пару недель пролежит в легкую.
- геннадий
- Охотник
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 15 май 2011 16:11
- Имя: геннадий
- Оружие: иж43. ко91/30. тоз78-01л, иж-58.
- Собака: зсл
- Охотничий стаж: 1990.г.
- мой город: пгт берёзово
- Техника: уаз, буран, обь3-ямаха30
- откуда: тюменская обл. хмао. пгт.березово
Re: Горячее копчение
Видел по телеку показывали берется глубокая большая сковорода, крышка стеклянная, потом внутарь ставят подставку для рыбы снизу сыпят опил и потом ставят все на обычную газовую плиту на кухне и вуаля рыбка копченая вгородской квартире.
между охотой и убийством тонкая грань, главное непереступить черту.
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Горячее копчение
геннадий писал(а):...и вуаля рыбка копченая вгородской квартире.
Да, только по запаху эта квартира еще долго не будет напоминать городскую.
З.Ы. есть коптильни для дома с вентиляционной трубкой (в форточку)
- Дмитрий З.
- Охотник
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 14 мар 2013 15:05
- Имя: Дмитрий
- Оружие: ИЖ-27, Матадор Р3М
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: Тюмень
- мой район: Центр
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Попробую немного подсвежить темку, в выходные на даче подкоптил Нижнетавдинских окушков, шикарно получилось:
Фото с телефона получилось как-то темно.
Фото с телефона получилось как-то темно.
Я против платной рыбалки!!!
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Горячее копчение
Устал читать...на 5 странице сдался
1.И в каких магазинах опилки то продаются?
2.Какой толщины слой опилок ложить?(ну средняя такая коптилка спецтуризмовская)
1.И в каких магазинах опилки то продаются?
2.Какой толщины слой опилок ложить?(ну средняя такая коптилка спецтуризмовская)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость