Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
А вот.
Взял добытого дня три назад рябчика.
Посыпал его специями - травками для куриных. Присолил чуток.
В фольге он постоял пару часов.
После чего нарезал сальца соленого кабанячьего тонкими пластиками. Обложил сверху.
И на часок с небольшим в духовку. Минут за 15 до готовности приоткрыл фольгу - сальцо и рябчик приобрело золотистый оттенок.
На гарнир - моченая брусника. Такая терпкая и немного вяжущая, но крупная и вкусная.
Ну и под такого рябчика пару бокалов сухого массандровского красного.
Бывает, конечно, нечто вкусное - но такой рябчик, это как... кх-м, апельсин из того анекдота про чукчу;-))).
Фоты отсутствуют - придется верить нА слово
з.ы. фоты добавляю, потому как тема должна быть красочная;-))
Взял добытого дня три назад рябчика.
Посыпал его специями - травками для куриных. Присолил чуток.
В фольге он постоял пару часов.
После чего нарезал сальца соленого кабанячьего тонкими пластиками. Обложил сверху.
И на часок с небольшим в духовку. Минут за 15 до готовности приоткрыл фольгу - сальцо и рябчик приобрело золотистый оттенок.
На гарнир - моченая брусника. Такая терпкая и немного вяжущая, но крупная и вкусная.
Ну и под такого рябчика пару бокалов сухого массандровского красного.
Бывает, конечно, нечто вкусное - но такой рябчик, это как... кх-м, апельсин из того анекдота про чукчу;-))).
Фоты отсутствуют - придется верить нА слово
з.ы. фоты добавляю, потому как тема должна быть красочная;-))
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 окт 2018 14:08, всего редактировалось 4 раза.
- Тринадцатый
- Охотник
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 29 авг 2016 11:02
- Имя: Александр
- Оружие: Тоз-34
- Собака: ------
- Охотничий стаж: 14
- мой город: ТЮМЕНЬ
- Техника: 4х4, лодка-мотор
- откуда: ЖИЛ в Когалыме
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!
Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)
- Тринадцатый
- Охотник
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 29 авг 2016 11:02
- Имя: Александр
- Оружие: Тоз-34
- Собака: ------
- Охотничий стаж: 14
- мой город: ТЮМЕНЬ
- Техника: 4х4, лодка-мотор
- откуда: ЖИЛ в Когалыме
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Сибирский Волк писал(а):Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!
Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)
Такой талант, написать в двух словах что сытому кушать захотелось))
- Demon
- Охотник
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: с 2011 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Старо-Тобольский тр.
- Техника: тоха9,8 нива
- откуда: Курган
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Сибирский Волк писал(а):Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!
Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)
Сергей а если кто без обеда фигачит , после такого слюноуловитель не поможет
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Demon писал(а):Сергей а если кто без обеда фигачит , после такого слюноуловитель не поможет
Дима, приношу свои соболезнования;-))
- Alexander83
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 11 окт 2017 22:20
- Имя: Александр
- Оружие: Иж27, рем 770
- Охотничий стаж: 2012
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Сергей, вы всегда интересно пишете, и названия тем интригующие. Но есть такое пожелание ко всем пишущим в теме кулинария: пишите в теме из чего блюдо. А так иногда пролистываешь кулинарию чтобы выбрать рецепт для какой нибудь конкретной дичи и названия без указания дичи пропускаешь, потому что непонятно что там - толи лось, толи рябчик.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Alexander83 писал(а):Сергей, вы всегда интересно пишете, и названия тем интригующие. Но есть такое пожелание ко всем пишущим в теме кулинария: пишите в теме из чего блюдо. А так иногда пролистываешь кулинарию чтобы выбрать рецепт для какой нибудь конкретной дичи и названия без указания дичи пропускаешь, потому что непонятно что там - толи лось, толи рябчик.
Саша, резонное замечание;-)) Сейчас поправлю.
Потому как тему смотришь и глаз не цепляется за название дичи сразу.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8226
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Одного-то рябчика маловато)))
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
А.А.Б. писал(а):Одного-то рябчика маловато)))
Ну да - у меня еще один есть
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Чет так захотелось рябчика, обернутого сальцом, да в духовочке. Компанию ему составил ..голубь;-).
Посыпал также специями, посолил, обложил сальцом.
Обернул фольгой и в духовочку.
Достал аргентинское красненькое сухое
Вот сижу, жду
Что выйдет - покажу минут через 40;-)
Посыпал также специями, посолил, обложил сальцом.
Обернул фольгой и в духовочку.
Достал аргентинское красненькое сухое
Вот сижу, жду
Что выйдет - покажу минут через 40;-)
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 окт 2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- urihed
- Охотник
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
- Имя: Эдуард
- Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 15
- мой город: Тюмень
- откуда: Ишим
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Ну Сергей раздразнил, поехал на обед.
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
urihed писал(а):Ну Сергей раздразнил, поехал на обед.
Эдуард, время обеденное - пора уж;-)!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Ну и вот такой обед вышел
Аргентинское пришлось, к сожалению, убрать. Надо будет ехать.
Аргентинское пришлось, к сожалению, убрать. Надо будет ехать.
- urihed
- Охотник
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
- Имя: Эдуард
- Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 15
- мой город: Тюмень
- откуда: Ишим
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))
Сибирский Волк писал(а):urihed писал(а):Ну Сергей раздразнил, поехал на обед.
Эдуард, время обеденное - пора уж;-)!
В обед достал пару уточек из морозилки вечером на ужин утятинка
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Шмат сала апеттитней рябчика выглядит)
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- Demon
- Охотник
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: с 2011 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Старо-Тобольский тр.
- Техника: тоха9,8 нива
- откуда: Курган
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Сергей зачет что тут скажешь , приятного аппетита !
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял
- tango tango
- Охотник
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
- Имя: Игорь
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
А я все еще только собираюсь за боровой, ну да мои дождутся меня. То же рябчика захотел, чисто грудки..
Сохрани дерево,убей бобра.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
tango tango писал(а): То же рябчика захотел, чисто грудки..
Грудки тема отдельная - надо или несколько рябчиков, или косачиков, или глухаря;-))
- tango tango
- Охотник
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
- Имя: Игорь
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Сибирский Волк писал(а):tango tango писал(а): То же рябчика захотел, чисто грудки..
Грудки тема отдельная - надо или несколько рябчиков, или косачиков, или глухаря;-))
Ну вот и по советуюсь по отдельной теме при случае
Сохрани дерево,убей бобра.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
tango tango писал(а):Ну вот и по советуюсь по отдельной теме при случае
Ты давай грудки тащи, а уж что с ними делать - мы тут тебе нарассказываем;-)).
- hudobin1139
- Охотник
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
- Имя: евгений
- Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
- Собака: жена не разрешает
- Охотничий стаж: 5
- мой город: тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
К стати попробуйте соус к диче в тему ... с уткой или гусем прелесть . У меня домашние утку дикую не едят привкус типа какой то и запах .... но с этим соусом в лет .... мааааленькая кострюлька туда стакан брусники и стакан голубики и ли черники можно малины пол стакана ещё или морошки , 2 ложки сахара, чайную соли , перец молотый . Выжать пол апельсина ягоду ложкой подавить и вываривать помешивая до состояния ну примерно мёда . Горячее мясо поливается этим соусом тоже горячим ....
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
hudobin1139 писал(а):К стати попробуйте соус к диче в тему ... с уткой или гусем прелесть . У меня домашние утку дикую не едят привкус типа какой то и запах .... но с этим соусом в лет .......
Может, такой соус больше для утки,гуся годится?
Для боровой поди навряд ли?
- hudobin1139
- Охотник
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
- Имя: евгений
- Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
- Собака: жена не разрешает
- Охотничий стаж: 5
- мой город: тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Ну скорей да ....утка и гусь в тему этот соус с боровой не пробывал
- Alexander83
- Охотник
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 11 окт 2017 22:20
- Имя: Александр
- Оружие: Иж27, рем 770
- Охотничий стаж: 2012
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.
Ну, Сергей, сманил своими фотками, хотел подкопить ещё рябцов, но не удержался.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей