Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Берем грудку глухаря, порезали на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде.
Готовим из фольги кокотницы ( у меня есть кокотницы, но они маловаты размером), обжаренные кусочки помещаем туда.
Порезали пару луковиц, обжарили на сковороде.
При этом нарезали белых грибов и добавляем их в лук.
По мере готовности, минут через 15 помещаем грибы с луком в емкости.
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) ), кипятим его и добавляем пару ложек муки.
Заливаем бульон туда же.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
Для пикантности добавляем по нескольку клюковок.
И помещаем в духовку минут на 40-50.
Ну а далее под дичь я всегда обожаю сухое красное;-)).
Приятного аппетита!!
Обжариваем на сковороде.
Готовим из фольги кокотницы ( у меня есть кокотницы, но они маловаты размером), обжаренные кусочки помещаем туда.
Порезали пару луковиц, обжарили на сковороде.
При этом нарезали белых грибов и добавляем их в лук.
По мере готовности, минут через 15 помещаем грибы с луком в емкости.
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) ), кипятим его и добавляем пару ложек муки.
Заливаем бульон туда же.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
Для пикантности добавляем по нескольку клюковок.
И помещаем в духовку минут на 40-50.
Ну а далее под дичь я всегда обожаю сухое красное;-)).
Приятного аппетита!!
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 28 дек 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
, во время рецепт выложил... Ушел обедать
Зы: Я однако определился с новогодним блюдом
Зы: Я однако определился с новогодним блюдом
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- Garry
- Half ball
- Сообщения: 3592
- Зарегистрирован: 24 фев 2013 15:38
- Имя: Игорь
- Оружие: Иж и еще немного
- Собака: Лабрадор ретривер
- Охотничий стаж: только начинается
- мой город: Тюмень
- мой район: СК "Прибой"
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Я бы за такие сообщения в рабочее время, да и еще от имени недобывших глухаря, предавал анафеме
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику...
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Отлично! кокотниц нет, но глиняные горшочки тоже сгодятся поди
Опробую рецептик в выходные
Опробую рецептик в выходные
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Хороший рецепт, беру на вооружение
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Сибирский Волк писал(а):.....
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) )...
В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
А.А.Б. писал(а):В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал
Это чисто случайно получилось;-)))
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Делаю в кокотницах, но с рябчиком))
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Вкусный рецепт, я из домашнего бройлера так делаю.
не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.
не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Леший писал(а):не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.
Это был другой Сергей, О бастурме
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
А.А.Б. писал(а):Леший писал(а):
Это был другой Сергей, О бастурме
Нет, не то, Сиб Волк то же выкладывал, давно уже, придет сам скажет.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
А.А.Б. писал(а):Это был другой Сергей, О бастурме
Нет, это была моя тема о бастурме из лося.
viewtopic.php?f=55&t=6291
Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Сибирский Волк писал(а):А.А.Б. писал(а):Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!
Вот выбираю из трех рецептов по какому сделать.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
А.А.Б. писал(а):Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))
Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
Сибирский Волк писал(а):Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!
Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах
А.А.Б. писал(а):Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.
Старый рецепт как и старый конь - борозды не испортит
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя