О бастурме :)
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Нашла только конечный результат, но и тут видно насколько мясо получается плотное )) Это был бобер.
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
Так не понятно,пробовать надо)))
Загляни в кают-компанию,Татьян....
Загляни в кают-компанию,Татьян....
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: О бастурме :)
Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Фидель писал(а):Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово
Привет, сто лет здесь не была- по всем соскучилась)))
А насчет филейки- делай, даже не заморачивайся, не пожалеешь. Главное тут - пленки все удалить, чтобы влага беспрепятственно уходила.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).
Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Doctor писал(а):damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).
Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара
Точно-точно..это когда ты рыбу просто на покушать делаешь- то две соли, одна сахара.. а когда вялить хочешь- то именно такая пропорция. мы так арктического гольца делали- ну чтобы не в банке держать, а с собой таскать в тундру.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: О бастурме :)
Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- st88st
- Охотник
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 07 июл 2011 12:54
- Имя: Стас
- Оружие: Много всего...
- Охотничий стаж: с 9 лет...
- мой город: Тюмень
- Техника: Нивасик
- откуда: СССР
Re: О бастурме :)
Так то наоборот написано....
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Sergey V. писал(а):Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...
Абсолютно точно - Две части сахара, одна часть соли. Ну попробуйте сделать так из 200-300 граммов мяса( размером со стакан граненый), у вас будет время сделать такой деликатес еще на период новогодних каникул.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
- stovecentr
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
- Имя: Дмитрий Печник
- Оружие: ИЖ-58МАЕ
- Охотничий стаж: 17
- мой город: Тюмень
- мой район: Центральный
- Техника: Китаец на 35-ых тапках
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
Усе, выезжаю за свежатиной!!)) один только вид такого мяса говорит: налей, выпей и закуси!
Сергей спасибо за такой рецепт и мысль, что к Рождеству будет такой деликатес
Сергей спасибо за такой рецепт и мысль, что к Рождеству будет такой деликатес
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
Doctor писал(а):damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
от именно поэтому и говорю- пробуй здесь, на магазинной рыбе чтобы там не экспериментировать. Омуля я не пробовала.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8226
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: О бастурме :)
Doctor писал(а):damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
Чуть расширенней рецепт, как раз под рукой на НГ стол семга, ни разу при посоле сахар не использовал.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
могу рассказать как делала красную рыбу классически- это не сложно. соль-2, сахар-1 часть. рыбу очистить от костей, затем не снимая со шкуры-уложить шкурой вниз пластами, пересыпая каждый пласт смесью. Если нужен малосол- то достаточно 8 часов.
далее можно срезать со шкуры предварительно рассеченное мясо и употреблять . Можно срезать и в банку с перчиком черным с лимонным соком и растительным малом- тогда простоит неделю( не больше)
далее можно срезать со шкуры предварительно рассеченное мясо и употреблять . Можно срезать и в банку с перчиком черным с лимонным соком и растительным малом- тогда простоит неделю( не больше)
- stovecentr
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
- Имя: Дмитрий Печник
- Оружие: ИЖ-58МАЕ
- Охотничий стаж: 17
- мой город: Тюмень
- мой район: Центральный
- Техника: Китаец на 35-ых тапках
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
Если про красную рыбу то да, сахар многие добавляют.
Сам делал по этому рецепту , получилось просто класс
Сам делал по этому рецепту , получилось просто класс
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8226
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: О бастурме :)
Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: О бастурме :)
Вот именно, добавляют сахар, а не засахаривают в сиропе. Я для малосола тоже сахар добавляю. Чайную ложку на всю рыбину... Попробую, конечно, с опаской... Ибо первый раз слышу, чтобы "солили" с сахаре...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- stovecentr
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
- Имя: Дмитрий Печник
- Оружие: ИЖ-58МАЕ
- Охотничий стаж: 17
- мой город: Тюмень
- мой район: Центральный
- Техника: Китаец на 35-ых тапках
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
В растительном масле, если растянуть удовольствие хочешь. Так дольше сохранится.
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
растительное масло - придает вид рыбе такой... привлекательный, кусочки не склеиваются)))) ну это секреты сервировки скорее.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8226
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: О бастурме :)
Сахар, растительное масло в малосол, что-то много инноваций для одного раза....да и от бастурма далеко ушли.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: О бастурме :)
можно и новые темы создавать- да фото нужны для иллюстраций))) Будут- создадим.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: О бастурме :)
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
Андрей - я никогда не чищу, шкура ведь снимается, зачем лишний раз рыбу мять?
С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Татьяна - 8 часов для малосола я считаю слишком... Пары часов в холодильнике заглазно
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8226
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: О бастурме :)
Doctor писал(а):С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Обязательно попробую, только сегодня не полезу в морозилку, вчера ревизию навёл, литр прошлогодней чачи нашёл, так что рецепт бастурмы с обратной стороны начал
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей