Косуля в духовке под томатами + птица.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Косуля в духовке под томатами + птица.
Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
.
.
.
Обмазал сверху майонезом.
.
Достал помидорчики.
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
.
Помазал еще раз все майонезом
.
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))
Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
.
.
.
Обмазал сверху майонезом.
.
Достал помидорчики.
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
.
Помазал еще раз все майонезом
.
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))
Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 04 янв 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Это прямо щас ждем, онлайн?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим
.
.
Ну и приятного аппетита!
Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим
.
.
Ну и приятного аппетита!
Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 янв 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн?
Нет, Андрей - это уже пост-фактум
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Аппетитно, Сергей, как всегда .
Offtopic: А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю .
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн?
Нет, Андрей - это уже пост-фактум
Эх, а то я приятного аппетита хотел пожелать
Вкусно, наверно Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Offtopic:
72reg писал(а):]А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю .
Витя, правила форума не нарушаем! Тебе в тему, сам знаешь какую
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Doctor писал(а): Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?
Думаю, что нет, но именно для такого блюда лучше бы косуля, лосятина, говядина, оленина, т.е не свиных пород..
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке с помидорами.
Хм... Ладно, послушаю совета, но мне казалось, чем жирней, тем лучше Косулятина есть, не поблема, ингридиенты значит не будем менять
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..
Суть такова - куропатку развалил по грудинке, поперчил черным и красным перчиком, бросил на раскаленную сковороду с маслом, обжарил как обычно с обеих сторон (по возможности).
Перед этим взял несколько морковок, большую луковицу, обжарил на другой сковороде.
И положил обжаренные овощи под половинки куропаток.
Далее облил куропаток сметаной и поставил тушиться минут на ..35-40. Надо сказать - еще добавил перца горошком и 2-3 листа лаврушки.
Поучилось - под куропатками обжаренные морковь и лук, а сверху сметана. Солить - перед сметаной.
В итоге - умопомрачительная тушеная дикая птица.
Фото, увы, нет.
Суть такова - куропатку развалил по грудинке, поперчил черным и красным перчиком, бросил на раскаленную сковороду с маслом, обжарил как обычно с обеих сторон (по возможности).
Перед этим взял несколько морковок, большую луковицу, обжарил на другой сковороде.
И положил обжаренные овощи под половинки куропаток.
Далее облил куропаток сметаной и поставил тушиться минут на ..35-40. Надо сказать - еще добавил перца горошком и 2-3 листа лаврушки.
Поучилось - под куропатками обжаренные морковь и лук, а сверху сметана. Солить - перед сметаной.
В итоге - умопомрачительная тушеная дикая птица.
Фото, увы, нет.
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 24 дек 2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Anvige
- Охотник
- Сообщения: 809
- Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
- Имя: Андрей
- Оружие: Тоз-34
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: 5 Лет
- мой город: Тюмень
- откуда: Севера, они такие севера
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
зажрались за праздники вот интерес поутих пробовал подобный рецепт на утке, по осени вышло ни так как хотел:(
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Сергей. Подожди немного, пусть народ от новогоднего стола отдохнет. Сейчас ему (народу) надо что то попроще. Огурчики соленые с рассолом, капустку квашеную. А ты такими вкусностями не перестаешь удивлять. Погодь маленько, народ обыгается и опять интерес живейший проявит.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Сергей. Подожди немного
народ обыгается и опять интерес живейший проявит.
да х.з. этот народ
не верю(с) Станиславский
что-то народ стал тут инертен, как одноименный газ;-))
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))
Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного)))
Дичью- обеспчу, лдаже если ничего свеженького не удастся добыть.
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))
Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного)))
Дичью- обеспчу, лдаже если ничего свеженького не удастся добыть.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук. Женщины наши нарадоваться не могли на таких правильных... Они же не знают о этой теме в форуме...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
damaskar писал(а):Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного)))
Невыездной я, Тань;-)))
Юрей писал(а):Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук.
Юра, и все-таки помидоры должны быть сверху..
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 06 янв 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Юрей писал(а):Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее...
Наверное так - сок с помидор сочится на мясо и оно становится мягче. При этом еще и томатная шапка получается.
Интересовался у продвинутых кулинаров - их мнение, что помидор однозначно сверху мяса...
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Вопрос возник как раз от обратного - если это есть тушение, то соль, перец и пр. добавляются немного в другое время. Как и овощи...Впрочем, кто как хочет.. Главное - радовать желудок и окружающих..
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Ну так-то да, плюс помидор жидкий, внизу он давится и очень легко пригорает. Тебя Юрей, выручил еще и лук, но я голосую за рецепт СВ.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Андрей, соглашусь со всем, что вкусно и по душе.. В вкусную тему пришлось влезть давно, когда была полная стагнация в моей деятельности. С удовольствием творил на зарплату и прОценты в одном профильном заведении управляющим. Многое прочёл, услышал и попробовал. Могу сказать от имени многих ценителей дичи, что некий ведущий из Европы на нашем близком телеканале - фуфло. Одна приятная девочка после УрГАУЭ потопила его в чилийском вине за 15 минут... Отсюда и ностальгия..
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
damaskar писал(а):А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))
.
Ой, забыл...
На два дня умотал на охоту - а ведь фоточки-то есть;-)) Хотя и немного, но уж какие есть;-))
Видимо, винишко виновато, что аж запамятовал
.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Лучше поздно, чем никогда Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
Doctor писал(а):Лучше поздно, чем никогда Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет
Писал выше
Сибирский Волк писал(а):Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..
Сковорода ВОК, довольно большая, глубокая, крышка диаметром 32 см
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Косуля в духовке под томатами + птица.
А, понял, это у меня винишко виновато, не соотнес Как говорят англичане, прошу пардону
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей