Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.
Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.
Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.
Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.
Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью
Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.
Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.
Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.
Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.
Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью
Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Ого!
Вот это блюдья из уточки!!
Столько ингредиентов не собрать, Виктор!
з.ы. судя по-всему - вкусно очень !
Вот это блюдья из уточки!!
Столько ингредиентов не собрать, Виктор!
з.ы. судя по-всему - вкусно очень !
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Класс! и выглядит как в дорогом ресторане!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Утя на первой фото красиво смотрится,пошёл в холодильник.....
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Виктор, открывай "Охотничий ресторан", а сам там шеф-поваром. Поверь, люди будут за неделю столики заказывать.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Мдда, надо эту тему закрывать, это издевательство над собственным желудком, вечером прочитаешь и потом всю ночь эти блюда снятся.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Доработал немного рецепт и получилось лучше. Итак к рецепту. Достал пару свизей, с вечера натер солью и перцем и в холодильник на ночь. Берем пару апельсинов и твердую грушу (важно что бы была твердая). Нарезаем их и внутрь утки. Духовка прогрета до 200 градусов, при запекании утку периодически поливаем соусом. Для соуса мед, горчица и апельсиновый сок. Пока утка запекается готовим соус для нее. Я достал из морозилки пол стакана брусники с голубикой, натер цедру 1 апельсина и сок этого апельсина, полстакана сахара. Ягоды раздавил, все перемешал и на огонь упаривать, чуть позже полстакана красного вина и дальше упариваем. Когда утка запечется апельсины из нее выбрасываем, а вот грушу на гарнир. Груша пропитанная утиным жирком и апельсином получилась просто супер, жена пищала и ела :smile705: Рецепт покажется может быть замудренным, но в принципе он того стоит.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7981
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
мммм, пальчики облизать можно!!
есть утка в холодильнике, попробую Ваш рецепт!!
есть утка в холодильнике, попробую Ваш рецепт!!
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Приготовил утку по первому рецепту. Охренеть! Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки! Спасибо Витя, за рецепт. Утка осталась , следующий раз сделаю с грушей
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки!
Вот вот у меня так же было
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Гмммм... а у меня еще крякушки есть;-))) Только недавно запрыгнули в морозилку - дней 10 назад.. Отменного качества!
Приготовлю по рецепту Вити.
Сегодня просто грудки глухариные готовил - тоже очень даже славненько получились;-)) Под красное чилийское - угум-с
Приготовлю по рецепту Вити.
Сегодня просто грудки глухариные готовил - тоже очень даже славненько получились;-)) Под красное чилийское - угум-с
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Надо воспользоваться рецептом, правдо не такие жирные ути. еще с весны лежат в морозилке.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
MOHAPX писал(а):Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.
Только потом обязательно покажи в этой теме.
Да и приготовление уточки сейчас актуально . И охоты еще 6 дней.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.
- Koresh^Ko
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 07 май 2013 21:41
- Имя: Евгений
- Оружие: иж-27
- Собака: Спаниель
- Охотничий стаж: 22 года
- мой город: Екатеринбург
- откуда: Екатеринбург
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Спасибо говорю тебе охота,
Подруга давняя моя.
Влечешь меня в леса, луга, болота,
Туда, где дивные края !
Подруга давняя моя.
Влечешь меня в леса, луга, болота,
Туда, где дивные края !
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
MOHAPX писал(а):Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.
Э, нет! А соус?
Перебор солярия - это не страшно. Шкурку убрал, а под ней все отлично!
Koresh^Ko писал(а):Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Час, час с копейками.
Можешь ведь по ходу смотреть - что и как получается
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Сибирский Волк писал(а):А соус?
а соус на мой взгляд сильно сладкий
зато универсальный - сначала с ним мясо поел, а потом ещё и чай попил
- artem_72
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
- Имя: Артём
- Оружие: двустволка
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- откуда: Казань
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
Выглядит аппетитно, надо попробовать)
- antadzez
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
- Имя: Женя
- Оружие: Карабин
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Новосибирск
- мой район: Центральный
- Техника: Нива
- откуда: НСК
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?
- Колян
- Охотник
- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
- Имя: Колян
- Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
- мой город: Лангепас - Тюмень
- Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
- откуда: Лангепас - Тюмень
Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.
antadzez писал(а):подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?
Я обычно запекаю на 180 С час под фольгой, потом раскрываю и при той же температуре еще минут двадцать - полчаса, при этом поливая соком несколько раз (это для крупной и средней утки, чирков можно поменьше)
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей