| Заточка ножей до остроты бритвы


Мариновано-тушеный тетерев

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Sergunya » 23 ноя 2010 00:19

Прочитав в субботу отчет о кулинарных изысканиях, а по совместительству издевательство над моим пищеварением от Блудного Доктора, решил дать ему ответ, причем принеприменно из «свежанинки». В общем подъем в воскресенье в 6 утра, добираюсь до нивовода, потом по дороге забираем одного пингвина, и в угодья. Успеваем как раз во время. Только светает.
Изображение
Выпускаем пингвина на лед (точнее на забереги) Иртыша, а сами по березнечкам. В общем итогом одного из минизагонов (как не крути а один номер один загонщик), стал будущий ужин :)
На это дерево село 3 штуки
Изображение
Но один птиц остался на ужин :)
Изображение

Ну а далее уже само колдовство на кухне.
Берем, собственно, саму тушку тетерева, куркуму, базилик, 1/2 лимона, 5 ягод чернослива, 1 яблоко.
Изображение
Заливаем чернослив кипятком и отставляем в сторонку, пусть набухает.
Изображение
Делаем маринад: берем 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. базилика, выжимаем сок половинки лимона, добавляем примерно 100 мл. водички. И все тщательно перемешиваем.
Изображение
Режем тушку на части. Я делаю так: отделяю заднюю часть и разрезаю пополам по хребту, так чтоб получились два таких окорочка. Затем отрезаю шею и крылья. Потом отделяю грудку от спинки по ребрам. Грудку в свою очередь режу поперек на 4 части.
Изображение
Укладываем все в посудину
Изображение
и заливаем нашим маринадом, ну и солим по вкусу.
Изображение
Оставляем в таком виде минут на сорок, а лучше на часик.
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Sergunya » 23 ноя 2010 00:29

Дабы не истекать слюной, решил в ожидании ужина прогуляться с ребенком по Красной Площади Кремля. Так сказать совместить прекрасное с полезным. :)
Изображение Изображение Изображение
Спустя часик возвращаемся на кухню. Достаем нашу птичку и укладываем кусочки на сковороду, предварительно маслица туда. Обжариваем с обоих сторон в общей сложности минут 20.
Изображение
Пока обжаривается мяско, режем яблоко и размокшие черносливины.
Изображение
Отправляем чернослив и яблоко к тетере. Добавляем туда же наш маринад и немного воды (можно и от чернослива).
Изображение
Тушим под крышкой до готовности, то есть еще примерно минут 30. и ву а ля :)
Изображение
На гарнир, если кому надо, можно подать запеченный картофель. Мне же больше нравится просто под рюмочку коньяку :)
Изображение
Приятного аппетита!! :geek:

Зы: А пингвин изловил окушков под корягами, насверлив порядка семи дырок, на зелененький виброхвост.
ЗЗы: фотал как всегда на телефон, потому за качество звиняйте :?:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Евген
Охотник
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
Имя: Евгений
Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
Собака: Не обзавелся еще...
Охотничий стаж: с 2008
мой город: Тюмень
откуда: Юг области
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Евген » 23 ноя 2010 01:29

Не ну что за люди перед сном, такое!!! Серега ты что творишь, я значит спать хотел - а теперь хочу ЕСТЬ!!! :? И соответственно дичь... :razz:
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."

Аватара пользователя
мегионский
Охотник
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
Имя: Николай
Оружие: ИЖ-27м
Собака: нет
Охотничий стаж: по документам2009
мой город: Мегион
откуда: тюмень----Мегион
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение мегионский » 23 ноя 2010 10:33

блин тоже самое, только на работе, до обеда еще долеко , а есть еще сильней захотелось, зачетно!
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


Изображение

Аватара пользователя
romale
Охотник
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 13:49
Имя: Олег
Оружие: есть
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 2005
мой город: Тюмень
откуда: ЯНАО

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение romale » 23 ноя 2010 10:35

Вкусно Серега так, расказываешь, что для себя я теперь решил, буду читать рецепты тольк на полный желудок. Скорее бы обед! :|
Мы не наследовали землю своих родителей, мы взяли ее взаймы у своих детей.Изображение

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Леший » 23 ноя 2010 10:43

А я вообще касачей ниразу не ел.......
выглядит очень вкусно...
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Sergunya » 23 ноя 2010 11:43

Спасибо за отзывы :)
В морозилке еще 4 тетерева лежит. Так что наверное еще будет о чем написать :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Сибирский Волк » 23 ноя 2010 12:03

Вкусна аднака :idea: !

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение печерах » 23 ноя 2010 16:06

А себе на тарелочку окорочек положил ;) , по мне самое вкусное :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Блудный доктор » 23 ноя 2010 22:43

Достойный бросок перчаткой!!! ;)
Выглядит весьма вкусно!!!

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Black Man » 24 ноя 2010 10:08

Весьма аппетитно все описал!! Мне очень понравилось!!! все надо тоже за тетеревом в лес отправляться))))
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Alex18new » 27 ноя 2010 11:09

Изверг!!!
Встал, не завтракал, начал читать, а тут такое............. Эх............

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Мариновано-тушеный тетерев

Сообщение Колян » 15 окт 2013 11:34

Готовил по рецепту Сергея в это воскресенье косачика молодого. Получилось супер! Всем рекомендую, Сергею респект за такой рецепт :idea:
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя