| Заточка ножей до остроты бритвы


Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:53

Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня - жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. :) С сезонными овощами, понятно. :)
Ингредиенты:
1. Ребра косули - 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка - 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается. ;)

Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа. :)

Изображение

Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. :) И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.
Изображение
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 11 окт 2015 21:55

Собственно, вот и все. В почти готовое в остывающей печи мясо добавляем овощи, и вынимаем вкуснейший продукт! Солим только сейчас! И то немного!
Изображение

Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:06

Все. Добил. :D русская печь, пока остаётся моей мечтой, но ее спасобности знакомы с детства... Класс!! :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:13

Нету русской печи :( А так вкусно, наверно :) Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Sergey V. » 11 окт 2015 22:35

Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Очень, дискуссионно емкое заявление :) сей предмет, лишает души приготовляемое. :D ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине :?: ) ;)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Doctor » 11 окт 2015 22:38

Sergey V. писал(а):
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Очень, дискуссионно емкое заявление :) сей предмет, лишает души приготовляемое. :D ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине :?: ) ;)

Ты упустил мои ключевые слова - "До какой то степени". :)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 12 окт 2015 00:24

До какой степени не знаю. :) Печь топлю периодически, сейчас в связи с погодой почаще буду, стараюсь что нить приготовить. :)
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта - попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
0032008
Охотник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07 апр 2011 11:46
Имя: женя
Оружие: Тигр
Охотничий стаж: с 2008
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение 0032008 » 12 окт 2015 08:54

Вкусно!!!Александр,как сильно протапливаешь печь!Я так понял у тебя "современная"русская печь из шамотного кирпича?!

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение y-ss » 12 окт 2015 09:29

Согласен русскую печь не чем не заменишь :idea: , и блюда приготовленные в ней тоже, но за неимением данного агрегата приходится довольствоваться мультиваркой :D , а так блюдо очень и очень вкусное не сомневаюсь :idea:
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту ;)
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
ИванычЪ
Охотник
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 15 фев 2012 09:41
Имя: Иван
Оружие: ИЖ39
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 16 лет
мой город: Тюмень
мой район: тюм.
Техника: ноги
откуда: ТО

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение ИванычЪ » 12 окт 2015 10:06

вкусно выглядит!
а вот русскую печь не увидел! :)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 00:01

Это "русская печь", по-сути - печь-камин с плитой (возможность готовить на конфорке, и внутри печи в инфракрасном излучении.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. :) Есть нормальный современный вариант.

Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.

Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение Егор » 13 окт 2015 00:41

Doctor писал(а):Нету русской печи :( А так вкусно, наверно :) Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Не заменить ,Андрей ,русскую печь мультиваркой. Я вот себе планирую в летней веранде печь забабахать- так , что мяско будешь у меня готовить. :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Сообщение A-le-Xandr » 13 окт 2015 08:39

У меня на улице сделан еще и мангал кирпичный, правильный. :) мясо действительно совершенно иного вкуса получается на нем.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя