Страница 1 из 1

Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 21:53
A-le-Xandr
Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня - жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. :) С сезонными овощами, понятно. :)
Ингредиенты:
1. Ребра косули - 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка - 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается. ;)

Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа. :)

Изображение

Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. :) И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.
Изображение

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 21:55
A-le-Xandr
Собственно, вот и все. В почти готовое в остывающей печи мясо добавляем овощи, и вынимаем вкуснейший продукт! Солим только сейчас! И то немного!
Изображение

Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 22:06
Sergey V.
Все. Добил. :D русская печь, пока остаётся моей мечтой, но ее спасобности знакомы с детства... Класс!! :idea:

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 22:13
Doctor
Нету русской печи :( А так вкусно, наверно :) Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 22:35
Sergey V.
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Очень, дискуссионно емкое заявление :) сей предмет, лишает души приготовляемое. :D ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине :?: ) ;)

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 11 окт 2015 22:38
Doctor
Sergey V. писал(а):
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.

Очень, дискуссионно емкое заявление :) сей предмет, лишает души приготовляемое. :D ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине :?: ) ;)

Ты упустил мои ключевые слова - "До какой то степени". :)

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 12 окт 2015 00:24
A-le-Xandr
До какой степени не знаю. :) Печь топлю периодически, сейчас в связи с погодой почаще буду, стараюсь что нить приготовить. :)
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта - попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла. :)

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 12 окт 2015 08:54
0032008
Вкусно!!!Александр,как сильно протапливаешь печь!Я так понял у тебя "современная"русская печь из шамотного кирпича?!

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 12 окт 2015 09:29
y-ss
Согласен русскую печь не чем не заменишь :idea: , и блюда приготовленные в ней тоже, но за неимением данного агрегата приходится довольствоваться мультиваркой :D , а так блюдо очень и очень вкусное не сомневаюсь :idea:
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту ;)

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 12 окт 2015 10:06
ИванычЪ
вкусно выглядит!
а вот русскую печь не увидел! :)

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 13 окт 2015 00:01
A-le-Xandr
Это "русская печь", по-сути - печь-камин с плитой (возможность готовить на конфорке, и внутри печи в инфракрасном излучении.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. :) Есть нормальный современный вариант.

Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.

Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 13 окт 2015 00:41
Егор
Doctor писал(а):Нету русской печи :( А так вкусно, наверно :) Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.

Не заменить ,Андрей ,русскую печь мультиваркой. Я вот себе планирую в летней веранде печь забабахать- так , что мяско будешь у меня готовить. :D

Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи

Добавлено: 13 окт 2015 08:39
A-le-Xandr
У меня на улице сделан еще и мангал кирпичный, правильный. :) мясо действительно совершенно иного вкуса получается на нем.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.