Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Добавлено: 11 окт 2015 21:53
Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня - жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. С сезонными овощами, понятно.
Ингредиенты:
1. Ребра косули - 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка - 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается.
Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа.
Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.
Итак блюдо сегодняшнего дня - жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. С сезонными овощами, понятно.
Ингредиенты:
1. Ребра косули - 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка - 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается.
Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа.
Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.