| Заточка ножей до остроты бритвы


Автоклав

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
maxik
Охотник
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2011 18:25
Имя: Максим
Оружие: ТОЗ-34 Р МР-153 12х76 CZ 527 Syntetik M1 223 rem
Собака: нет
Охотничий стаж: 2005
мой город: п.Пурпе Я-НАО
Техника: Нива 2131,лодка Адмирал 380 Неман 2 Yamaha 30
откуда: п.Пурпе ЯНАО

Автоклав

Сообщение maxik » 13 июл 2014 20:45

Ув форумчане подскажите кто пользовался такой штукой? http://bigstend.ru/shop/avtoklavy/item_6549/
Охотника может обидеть каждый,не каждый сможет убежать.. :D

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Автоклав

Сообщение borat » 13 июл 2014 21:22

знакомый купил совсем недавно,но ещё не пользовался

Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Re: Автоклав

Сообщение лешовик » 13 июл 2014 22:30

давно хотел поднять этот вопрос, а то надоело дедовским способом тушонку делать хотя люди говорят что хорошо получается,кто пользовался такими приспособами поделитесь впечатлениями,но тот что по ссылке как то дороговат ,есть за 8 с половиной .

Аватара пользователя
maxik
Охотник
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2011 18:25
Имя: Максим
Оружие: ТОЗ-34 Р МР-153 12х76 CZ 527 Syntetik M1 223 rem
Собака: нет
Охотничий стаж: 2005
мой город: п.Пурпе Я-НАО
Техника: Нива 2131,лодка Адмирал 380 Неман 2 Yamaha 30
откуда: п.Пурпе ЯНАО

Re: Автоклав

Сообщение maxik » 13 июл 2014 22:49

лешовик писал(а):есть за 8 с половиной .
где?
Охотника может обидеть каждый,не каждый сможет убежать.. :D

Аватара пользователя
Victor hunter 72
Охотник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 14:16
Имя: Viktor
Оружие: Сайга 12/76, Fabarm 12/76, Brauning Bar 2- 308win
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
Техника: Тойота Прада задница рада!

Re: Автоклав

Сообщение Victor hunter 72 » 13 июл 2014 22:55

Мой тесть лет 20 автоклавом пользуется. Консервы рыбные,тушенка лосиная , утиная все как надо.
Сколько волка не корми,всех лосей на него не спишешь!

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Автоклав

Сообщение Наутилус » 14 июл 2014 08:27

Впечатления положительные, делаем рыбные консервы. Процесс долгий, с утра начнешь с рыбой возиться и вечером только от автоклава отойдешь.

Аватара пользователя
maxik
Охотник
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2011 18:25
Имя: Максим
Оружие: ТОЗ-34 Р МР-153 12х76 CZ 527 Syntetik M1 223 rem
Собака: нет
Охотничий стаж: 2005
мой город: п.Пурпе Я-НАО
Техника: Нива 2131,лодка Адмирал 380 Неман 2 Yamaha 30
откуда: п.Пурпе ЯНАО

Re: Автоклав

Сообщение maxik » 14 июл 2014 10:58

Наутилус писал(а):Впечатления положительные, делаем рыбные консервы. Процесс долгий, с утра начнешь с рыбой возиться и вечером только от автоклава отойдешь.
Когда консервы делаете,рыбу по банкам уложили можно водички чуть налить чтоб консерва не сухая получилась или банки хлопнут?
Охотника может обидеть каждый,не каждый сможет убежать.. :D

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Автоклав

Сообщение Наутилус » 14 июл 2014 11:43

Рецепт полностью на память весь не расскажу, нов общих чертах рыбу сначала обжарить нужно затем в банки укладываешь и заливаешь полностью чтобы ее скрыло томатным соусом(он тоже отдельно готовится) либо маслом смотря какие консервы хочешь затем банки закатываешь и в автоклав тут уже главное как температуру наберет за давлением следить

Аватара пользователя
Seliverstov_i
Охотник
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 01 авг 2013 09:41
Имя: Илья
Оружие: ИЖ-39 Е01, Иж-43ЕМ, МЦ 20-01
Собака: ЗСЛ Гильза
Охотничий стаж: с 08.02.2013 г.
мой город: с.Исетское
Техника: ЛуАЗ-969М
откуда: Асбест

Re: Автоклав

Сообщение Seliverstov_i » 14 июл 2014 21:43

Victor hunter 72 писал(а):Мой тесть лет 20 автоклавом пользуется. Консервы рыбные,тушенка лосиная , утиная все как надо.

Виктор, а рецепт можно огласить для мяса и птицы :)
З.Ы. Давно уже хочу приобрести автоклав, все жду отзывов...
Нас невозможно сбить с пути, нам по...ую куда идти!

"Бздынь!" - сказала японская бензопила, не допилив до конца рельс.
"То-то!" - сказали русские мужики.

Я против платной охоты и рыбалки!!!

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Автоклав

Сообщение borat » 15 июл 2014 12:29

вот, Макс, магазин проверен http://goni-samogon.ru/99-avtoklavy-rab ... greva.html

Аватара пользователя
Alexx-0891
Охотник
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 22 ноя 2010 00:13
Имя: Александр
Оружие: МР-43 (12*70)
Охотничий стаж: с 2012
мой город: Тюмень
откуда: с. Абатсkое

Re: Автоклав

Сообщение Alexx-0891 » 15 июл 2014 13:03

а старая добрая пароварка (сорри), СКОРОВАРКА разве не выполняет те же функции, сколько помню, отец в скороварке консервы делал...
Последний раз редактировалось Alexx-0891 16 июл 2014 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Автоклав

Сообщение MISTIC » 15 июл 2014 14:22

Seliverstov_i писал(а):
Victor hunter 72 писал(а):Мой тесть лет 20 автоклавом пользуется. Консервы рыбные,тушенка лосиная , утиная все как надо.

Виктор, а рецепт можно огласить для мяса и птицы :)
З.Ы. Давно уже хочу приобрести автоклав, все жду отзывов...

Рецепт для тушенки в кастрюле, но это сами выправите.
Тщательно моем банки. Режем мясо на порционные куски, специи ложим равномерно на дно банки, аккуратно и плотно укладываем мясо прямо на специи(в процессе варки соль и аромат специей разойдётся по мясу). Берём большую кастрюлю чтобы от верха банок до крышки кастрюли было расстояние минимум 5см. На дно кастрюли ложим тряпку чтобы банки не гремели когда вода будет кипеть. Банки ставим на дно кастрюли(на тряпку), наливаем воду до плечиков банки. Накрываем банки крышками железными(для консервирования) не закатывая! Когда вода закипит убавляем огонь на минимум что бы вода еле еле кипела и накрываем кастрюлю крышкой и варим 6 часов периодически доливая горячую воду до нормы, но если крышка у кастрюли садится плотно вода практически не выкипает. После 6-ти часов варки не остужая воды осторожно вынимаем банки(чтобы крышки с банок не слетели) и закатываем и всё готово.
Специи из расчёта на литровую банку:
1. Соль – 1 чайную ложечку без горки.
2. Один лавровый лист среднего размера.
3.Перец горошком 4-5 штук. 4. Гвоздика 1-2 штуки.

Аватара пользователя
Seliverstov_i
Охотник
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 01 авг 2013 09:41
Имя: Илья
Оружие: ИЖ-39 Е01, Иж-43ЕМ, МЦ 20-01
Собака: ЗСЛ Гильза
Охотничий стаж: с 08.02.2013 г.
мой город: с.Исетское
Техника: ЛуАЗ-969М
откуда: Асбест

Re: Автоклав

Сообщение Seliverstov_i » 15 июл 2014 20:07

MISTIC писал(а):
Seliverstov_i писал(а):
Victor hunter 72 писал(а):Мой тесть лет 20 автоклавом пользуется. Консервы рыбные,тушенка лосиная , утиная все как надо.

Виктор, а рецепт можно огласить для мяса и птицы :)
З.Ы. Давно уже хочу приобрести автоклав, все жду отзывов...

Рецепт для тушенки в кастрюле, но это сами выправите.
Тщательно моем банки. Режем мясо на порционные куски, специи ложим равномерно на дно банки, аккуратно и плотно укладываем мясо прямо на специи(в процессе варки соль и аромат специей разойдётся по мясу). Берём большую кастрюлю чтобы от верха банок до крышки кастрюли было расстояние минимум 5см. На дно кастрюли ложим тряпку чтобы банки не гремели когда вода будет кипеть. Банки ставим на дно кастрюли(на тряпку), наливаем воду до плечиков банки. Накрываем банки крышками железными(для консервирования) не закатывая! Когда вода закипит убавляем огонь на минимум что бы вода еле еле кипела и накрываем кастрюлю крышкой и варим 6 часов периодически доливая горячую воду до нормы, но если крышка у кастрюли садится плотно вода практически не выкипает. После 6-ти часов варки не остужая воды осторожно вынимаем банки(чтобы крышки с банок не слетели) и закатываем и всё готово.
Специи из расчёта на литровую банку:
1. Соль – 1 чайную ложечку без горки.
2. Один лавровый лист среднего размера.
3.Перец горошком 4-5 штук. 4. Гвоздика 1-2 штуки.

Саша благодарю, буду пробовать... :) А если птицу так делать, то кости успевают размягчится?
Нас невозможно сбить с пути, нам по...ую куда идти!

"Бздынь!" - сказала японская бензопила, не допилив до конца рельс.
"То-то!" - сказали русские мужики.

Я против платной охоты и рыбалки!!!

Аватара пользователя
Victor hunter 72
Охотник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 14:16
Имя: Viktor
Оружие: Сайга 12/76, Fabarm 12/76, Brauning Bar 2- 308win
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
Техника: Тойота Прада задница рада!

Re: Автоклав

Сообщение Victor hunter 72 » 15 июл 2014 21:03

Seliverstov_i писал(а):
Victor hunter 72 писал(а):Мой тесть лет 20 автоклавом пользуется. Консервы рыбные,тушенка лосиная , утиная все как надо.

Виктор, а рецепт можно огласить для мяса и птицы :)
З.Ы. Давно уже хочу приобрести автоклав, все жду отзывов...



В Воскресение буду у тестя, если будет еще актуально запишу рецепт. Знаю точно кости трубчатые необходимо обязательно ломать.
Сколько волка не корми,всех лосей на него не спишешь!

Аватара пользователя
Victor hunter 72
Охотник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 14:16
Имя: Viktor
Оружие: Сайга 12/76, Fabarm 12/76, Brauning Bar 2- 308win
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
Техника: Тойота Прада задница рада!

Re: Автоклав

Сообщение Victor hunter 72 » 15 июл 2014 21:05

В нашей тушенке из дикой утки кости не размягчаются.
Сколько волка не корми,всех лосей на него не спишешь!

Аватара пользователя
Victor hunter 72
Охотник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 14:16
Имя: Viktor
Оружие: Сайга 12/76, Fabarm 12/76, Brauning Bar 2- 308win
Охотничий стаж: 2003
мой город: Тюмень
Техника: Тойота Прада задница рада!

Re: Автоклав

Сообщение Victor hunter 72 » 15 июл 2014 21:07

Вот как это выглядит.

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]Изображение
Сколько волка не корми,всех лосей на него не спишешь!

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Автоклав

Сообщение MISTIC » 15 июл 2014 21:36

Seliverstov_i писал(а):Саша благодарю, буду пробовать... :) А если птицу так делать, то кости успевают размягчится?

Делал из уток, кости не размягчались. Думаю, что только рыбные кости размягчаются.

Аватара пользователя
Alexx-0891
Охотник
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 22 ноя 2010 00:13
Имя: Александр
Оружие: МР-43 (12*70)
Охотничий стаж: с 2012
мой город: Тюмень
откуда: с. Абатсkое

Re: Автоклав

Сообщение Alexx-0891 » 16 июл 2014 08:07

так вроде уксус и добавляют чтоб кости размягчились (с утиными не прокатит, они большие...)

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Автоклав

Сообщение MISTIC » 16 июл 2014 09:18

Alexx-0891 писал(а):так вроде уксус и добавляют чтоб кости размягчились (с утиными не прокатит, они большие...)

Рыбные без уксуса размягчаются.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Автоклав

Сообщение MISTIC » 16 июл 2014 09:21

В мясную тушенку добавлял перловку, тоже неплохо выходит, только надо перловку замачивать предварительно, иначе сухая она получается.

Аватара пользователя
Seliverstov_i
Охотник
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 01 авг 2013 09:41
Имя: Илья
Оружие: ИЖ-39 Е01, Иж-43ЕМ, МЦ 20-01
Собака: ЗСЛ Гильза
Охотничий стаж: с 08.02.2013 г.
мой город: с.Исетское
Техника: ЛуАЗ-969М
откуда: Асбест

Re: Автоклав

Сообщение Seliverstov_i » 16 июл 2014 22:23

MISTIC писал(а):В мясную тушенку добавлял перловку, тоже неплохо выходит, только надо перловку замачивать предварительно, иначе сухая она получается.

Солдатская каша :D
Нас невозможно сбить с пути, нам по...ую куда идти!

"Бздынь!" - сказала японская бензопила, не допилив до конца рельс.
"То-то!" - сказали русские мужики.

Я против платной охоты и рыбалки!!!

Аватара пользователя
tumenec
Охотник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06 май 2014 12:41
Имя: Владимир
Оружие: разное
Собака: ЛВС, ЗСЛ
Охотничий стаж: столько не живут
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан Патрол, УАЗ-буханка

Re: Автоклав

Сообщение tumenec » 18 июл 2014 20:12

MISTIC писал(а):В мясную тушенку добавлял перловку, тоже неплохо выходит, только надо перловку замачивать предварительно, иначе сухая она получается.

Больше 40 лет после армии прошло, а на шрапнель до сих пор смотреть не могу.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Автоклав

Сообщение MISTIC » 18 июл 2014 21:40

tumenec писал(а):
MISTIC писал(а):В мясную тушенку добавлял перловку, тоже неплохо выходит, только надо перловку замачивать предварительно, иначе сухая она получается.

Больше 40 лет после армии прошло, а на шрапнель до сих пор смотреть не могу.

Никто и не заставляет, добавляй другую крупу. :)

Пристав
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2014 13:05
Имя: Евгений
Оружие: Гладкое
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень

Re: Автоклав

Сообщение Пристав » 22 июл 2014 09:48

Автоклав изготовили сами. Тушенка получается отличная, особенно из лосика.
Вот только встал вопрос с тарой. Стекло неудобно, а металлические банки нигде найти не могу...

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Автоклав

Сообщение Sergey V. » 28 дек 2014 02:13

наткнулся на темку...

знаком с таким девайсом, используем для тушенки из мяса\рыбы.
рецепт крайне прост: в банку 750г. на дно сыплем чайную ложку соли, штук 7 корошков перца. И все из специй ( лавровый лист не надо, он гореч дает, его кладут только в супы, как кипеть перестанут) далше в банки укладываем мясо, какое есть или рыбу. только надо руками из сырья отжать лишнюю влагу. укладываем в банки плотно, банки плотно закрвыаем крышкой на резьбе. и в реактор. как давление достигнет 1.2, засекаем время. Для мяса 45 мин, для рыбы 20-30. по прошествии этого времени снимаем с огня, и открываем автоклав, как только он остынет. Достаем банки (забавно они потом еще кипят на столе, пока не остынут, щелкая крышками во внутрь).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Sergey V. 29 дек 2014 11:13, всего редактировалось 3 раза.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость