| Заточка ножей до остроты бритвы


Жареный карась

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Жареный карась

Сообщение A-le-Xandr » 13 апр 2014 23:08

Привет всем, уважаемые. ;)
Итак, простой рецепт жареной рыбы. :) Можно дополнять впоследствии своими нюансами, будет только интереснее.
1. Едем с родственниками на озеро.
2. По последнему льду ловим хааароших таких карасей!
3. Чистим, моем, потрошим, эти этапы известны всем, поэтому внимание не заостряю. :)
4. Поскольку карась весьма крупный, то спинку разрезаем поперек глубокими разрезами, миллиметров через пять, это позволит нам есть ее спокойно, не выбирая каждую мелкую косточку, и позволит крупной рыбине прожариться, не подгорев. То есть самый вкус, как я люблю.
5. Солим рыбу изнутри.
6. Обсушиваем снаружи бумажным полотенцем или салфеткой.
7. Обмакиваем в панировочные сухари. Можно использовать муку, манку, или их смеси. Я соль в них не добавляют и рыбу тоже не солю, мне лично кажется, что вкуснее готовое блюдо в тарелке досолить морской солью по вкусу.
8. Разогреваем масло и выкладываем рыбу. Жарим.

Изображение

Пока она жарится можно почистить и порезать лучок, это будет своеобразный гарнир к нашей свежей жареной рыбке.
Переворачиваем карасей и добавляем лук.
Блюдо готово, приятного аппетита! :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Жареный карась

Сообщение borat » 14 апр 2014 08:47

Салтаимский карась то?

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жареный карась

Сообщение A-le-Xandr » 14 апр 2014 10:35

borat писал(а):Салтаимский карась то?

Конечно. :) Ну дюже вкусен!
До того только с дальних таежных озер пробовал такого вкусного карася...
Жаль, на лед уже почти не зайти. Отец вчера по пояс провалился. Каждый день десятки человек проваливаются, но все равно идут на лед... :D о как карасика хочется! ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
urihed
Охотник
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
Имя: Эдуард
Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
Собака: нет
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
откуда: Ишим

Re: Жареный карась

Сообщение urihed » 17 апр 2014 21:31

Да АЛександр карась точно вкусный и твой рецепт как раз вовремя, вчера приехали с Салтоима клёв нормальнаый, а вот лед трищит при нас двое провалились.
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя