Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматических винтовок | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

Качественная одежда для охотников от производителя с доставкой!
Помощь в подборе размера | Гарантия качества от производителя | Доставка удобным способом | Честные отзывы и видеобзоры на Youtube
Костюмы для охоты | Костюмы Горка | Камуфляжные костюмы


Косуля в духовке под томатами + птица.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:16

Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Обмазал сверху майонезом.
Изображение
.
Достал помидорчики.
Изображение
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
Изображение
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
Изображение
.
Помазал еще раз все майонезом
.
Изображение
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
Изображение

После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))

Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания ;)
Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 04 янв 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 17:19

Это прямо щас ждем, онлайн? :)
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:26

Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе ;)
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим 8-)

Изображение
.
Изображение
.

Ну и приятного аппетита!
Изображение

Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь :cool:

Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 янв 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:28

Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн? :)


Нет, Андрей - это уже пост-фактум ;)

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Витёк
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение 72reg » 03 янв 2014 17:51

Аппетитно, Сергей, как всегда :idea: .
Offtopic: А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю :) .

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 18:45

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн? :)


Нет, Андрей - это уже пост-фактум ;)

Эх, а то я приятного аппетита хотел пожелать ;)
Вкусно, наверно :) Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 18:48

Offtopic:
72reg писал(а):]А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю :) .

Витя, правила форума не нарушаем! Тебе в тему, сам знаешь какую :D
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 20:00

Doctor писал(а): Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?


Думаю, что нет, но именно для такого блюда лучше бы косуля, лосятина, говядина, оленина, т.е не свиных пород..

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 20:03

Хм... Ладно, послушаю совета, но мне казалось, чем жирней, тем лучше :?: Косулятина есть, не поблема, ингридиенты значит не будем менять :)
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 04 янв 2014 20:15

Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..
Суть такова - куропатку развалил по грудинке, поперчил черным и красным перчиком, бросил на раскаленную сковороду с маслом, обжарил как обычно с обеих сторон (по возможности).
Перед этим взял несколько морковок, большую луковицу, обжарил на другой сковороде.
И положил обжаренные овощи под половинки куропаток.
Далее облил куропаток сметаной и поставил тушиться минут на ..35-40. Надо сказать - еще добавил перца горошком и 2-3 листа лаврушки.
Поучилось - под куропатками обжаренные морковь и лук, а сверху сметана. Солить - перед сметаной.
В итоге - умопомрачительная тушеная дикая птица.
Фото, увы, нет.
Но, судя по реакции нашей публики - фото и не совсем обязательно, потому как интереса у большинства нет, к сожалению..

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Охотничий стаж: 3 года
мой город: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Anvige » 04 янв 2014 20:30

зажрались за праздники :) вот интерес поутих :) пробовал подобный рецепт на утке, по осени вышло ни так как хотел:(

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МЦ 20-01
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ - 31519
откуда: Тюменская область

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 04 янв 2014 20:35

Сергей. Подожди немного, пусть народ от новогоднего стола отдохнет. Сейчас ему (народу) надо что то попроще. Огурчики соленые с рассолом, капустку квашеную. А ты такими вкусностями не перестаешь удивлять. Погодь маленько, народ обыгается и опять интерес живейший проявит. :D :D :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 04 янв 2014 20:52

МИХАЛЫЧ72 писал(а):Сергей. Подожди немного
народ обыгается и опять интерес живейший проявит. :D :D :D

да х.з. этот народ :D
не верю(с) Станиславский
что-то народ стал тут инертен, как одноименный газ;-))

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение damaskar » 06 янв 2014 01:07

А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))

Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного))) ;)

Дичью- обеспчу, лдаже если ничего свеженького не удастся добыть.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 12:56

Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук. Женщины наши нарадоваться не могли на таких правильных... :D Они же не знают о этой теме в форуме... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 20:36

damaskar писал(а):Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного))) ;)


Невыездной я, Тань;-)))


Юрей писал(а):Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук.


Юра, и все-таки помидоры должны быть сверху..
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 06 янв 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 20:44

Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее... ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:17

Юрей писал(а):Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее... ;)


Наверное так - сок с помидор сочится на мясо и оно становится мягче. При этом еще и томатная шапка получается.
Интересовался у продвинутых кулинаров - их мнение, что помидор однозначно сверху мяса...

Юрей
Охотник
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 21:22

Вопрос возник как раз от обратного - если это есть тушение, то соль, перец и пр. добавляются немного в другое время. Как и овощи...Впрочем, кто как хочет.. Главное - радовать желудок и окружающих.. :geek:

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:23

Ну так-то да, плюс помидор жидкий, внизу он давится и очень легко пригорает. Тебя Юрей, выручил еще и лук, но я голосую за рецепт СВ.
All animals are equal but some animals are more equal than others

Юрей
Охотник
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 21:36

Андрей, соглашусь со всем, что вкусно и по душе.. В вкусную тему пришлось влезть давно, когда была полная стагнация в моей деятельности. С удовольствием творил на зарплату и прОценты в одном профильном заведении управляющим. Многое прочёл, услышал и попробовал. Могу сказать от имени многих ценителей дичи, что некий ведущий из Европы на нашем близком телеканале - фуфло. Одна приятная девочка после УрГАУЭ потопила его в чилийском вине за 15 минут... Отсюда и ностальгия.. :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:39

damaskar писал(а):А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))
.


Ой, забыл...
На два дня умотал на охоту - а ведь фоточки-то есть;-)) Хотя и немного, но уж какие есть;-))
Видимо, винишко виновато, что аж запамятовал :D :D

Изображение
.
Изображение

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:53

Лучше поздно, чем никогда ;) Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет :sad:
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:57

Doctor писал(а):Лучше поздно, чем никогда ;) Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет :sad:


Писал выше ;)

Сибирский Волк писал(а):Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..



Сковорода ВОК, довольно большая, глубокая, крышка диаметром 32 см :lol:

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:59

А, понял, это у меня винишко виновато, не соотнес :sad: Как говорят англичане, прошу пардону :)
All animals are equal but some animals are more equal than others


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость