Страница 1 из 1

домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:03
vitek74
ну вот дети и зажрались наелись ягод
решил сделать кисель
вообщем:
нарезаем ягоды
Изображение
заливаем водой, я налил 2 литра и ставим на огонь
Изображение
добавляем сахар по вкусу, у мну вышло чуть больше половины стакана
Изображение
и доводим до кипения
тобиш получаем компот
когда компот начнет закипать, разводим крахмал
на 2 литра примерно 4 столовых ложки на 2 стакана воды
таких ложек как у меня две :D
Изображение
разводим крахмал обязательно в холодной воде и нет смысла разводить его заранее, он оседает
Изображение

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:08
vitek74
заливаем крахмал в кипящий компот
Изображение
помешиваем
Изображение
и доводим до кипения
Изображение
густату киселя регулируем кипением, чем дольше кипит, тем более жидко получится
ну вот наш кисель
Изображение
ну вот собсно и всё

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:09
vitek74
да забыл, на все ушло минут 15-20

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:22
Exploder
Вкусно,у меня бабулька подобное делала.Точно рецепт не скажу,в процессе она на кухню не пускала,дабы пресечь утечку ягод. :D

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:24
Волжанин
Да, че-то давно я не пивал киселя, надо воспользоваться рецептом!

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 14:30
vitek74
Exploder писал(а):Вкусно,у меня бабулька подобное делала.Точно рецепт не скажу,в процессе она на кухню не пускала,дабы пресечь утечку ягод. :D

да, рецепт бабушкин, тяжело ей стало правнукам кисели варить, вот сам осваиваю домашние рецепты

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 18:39
chief
Волжанин писал(а):Да, че-то давно я не пивал киселя, надо воспользоваться рецептом!

На мой взгляд, лучше делать кисель из более кислых ягод - вишня, смородина, брусника, клюква. А ваще, кисель - это ВЕСЧЬ!!!! И желательно его делать погуще, "чтобы ложка стояла". Этой самой ложкой и хлебать :о)))))) Крахмал, кстати, на мой взгляд, лучше брать картофельный, а не кукурузный - из кукурузного получается мутный кисель, а из картофельного - прозрачный. Даже если очень густой - все равно прозрачный.

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 20:23
vitek74
есть однако еще любители киселя, не всем в яслях охоту отбили :D

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 20:50
печерах
А у меня отец делал земляничный кисель и крахмал делал из своего картофеля, то есть полный натурпродукт.

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 04 июл 2013 22:34
chief
Поди из лесной земляники??? ;о))))

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 05 июл 2013 06:53
печерах
chief писал(а):Поди из лесной земляники??? ;о))))

Обязательно, в детстве собирал ее много.

Re: домашний кисель из виктории

Добавлено: 09 июл 2013 09:45
A-le-Xandr
симпатично так получилось. тоже ведро вчера набрал, надо попробовать будет.