| Заточка ножей до остроты бритвы


Не из дичи, но вкусно.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
drulia
Охотник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
Имя: Андрей
Оружие: иж 43
Собака: ягд
Охотничий стаж: оф. с 2007
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Не из дичи, но вкусно.

Сообщение drulia » 15 мар 2013 16:05

В общем, развлекаюсь помаленьку.
Прихватил на рынке говяжьей вырезки - мясо хорошее, просто тупо жарить не захотел. Решил замутить английскую классику - ростбиф (с сибирским уклоном)
вот чего получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Фотки на телефон, тапками не кидать!
Короче, вышло очень хорошо, я второй кусочек когда в рот запихал, даже за палец себя тяпнул :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Сибирский Волк » 15 мар 2013 18:27

Крови маловато;-))

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение печерах » 15 мар 2013 20:14

А рецепт где? :shock:
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
drulia
Охотник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
Имя: Андрей
Оружие: иж 43
Собака: ягд
Охотничий стаж: оф. с 2007
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение drulia » 15 мар 2013 20:23

Что крови маловато - ждал в гости Александра - croupier, он сыроедение не приемлет, завтра сделаю для семьи как надо.
Рецепт Виктор, хм... Около суток стояло в холодильнике в маринаде из соли, черного и белого перца, соевого, оливкового, не рафинированного подсолнечного и смеси специй, которую мне мешает добрая нерусская тетенька на центральном рынке. Разогревается сковорода, без масла обжаривается со всех сторон до корки (чтоб сок не вылился в процессе запекания), потом сразу в разогретую духовку - разогрел до 250-ти, 10 минут на этой температуре, потом перевел на 200 еще на 10 минут (многовато, как сказал Сергей, но причина описана выше), выключил, чтоб мясо "отдохнуло" в духовке. Заморачиваться с соусом не пришлось, прекрасно подошел бульон, вытопившийся в процессе запекания, хотя маловато его было. Завтра возьму его за основу, что-нибудь добавлю еще для объема.

Аватара пользователя
Александр К.
Охотник
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
Имя: Александр
Оружие: МР155, Тоз-34
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 12 лет
мой город: Нягань
Техника: Ниссан Террано
откуда: ХМАО

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Александр К. » 15 мар 2013 21:14

под красное винишко ... вкусно наверное? :geek:

Аватара пользователя
drulia
Охотник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
Имя: Андрей
Оружие: иж 43
Собака: ягд
Охотничий стаж: оф. с 2007
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение drulia » 15 мар 2013 21:24

под кедровку пошло, тоже ничего так;)

Аватара пользователя
Александр К.
Охотник
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 17 янв 2012 18:22
Имя: Александр
Оружие: МР155, Тоз-34
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 12 лет
мой город: Нягань
Техника: Ниссан Террано
откуда: ХМАО

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Александр К. » 15 мар 2013 21:26

:geek: кто бы спорил! А под коньячок хороший так вообще кайф..

Аватара пользователя
Doooktor
Охотник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 сен 2012 19:03
Имя: Виктор
Оружие: ТОЗ-66,МР-43 ИЖ-27М
Охотничий стаж: 11мес
мой город: Тюмень

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Doooktor » 17 мар 2013 20:13

Очень красиво и вкусно,молодец!

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Tirli » 31 май 2013 10:34

Можно приготовить на закуску к мясу
баклажаны в кисло-сладком соусе.
Изображение

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Продукты

баклажаны — 400 г
красная сладкая перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 2-3 см
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
остро-сладкий соус чили — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. По истечении времени баклажаны промыть под струей проточной холодной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, корень имбиря и чеснок измельчить.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить баклажаны, перец и лук. Жарить в течение 2-3 минут, постоянно мешая.

В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, овощной бульон и сок лимона. Добавить острый соус чили, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородности и переложить к овощам. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем увеличить огонь и снять крышку. Готовить до загустения соуса.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и за несколько минут до готовности перелить в сковороду с овощами. Все перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Tirli » 24 июл 2013 16:56

Замечательный рецепт приготовления говяжьего языка.
Изображение

Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!

Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.


Итак, как приготовить язык говяжий отварной?

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.

Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.

Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Не из дичи, но вкусно.

Сообщение Tirli » 04 сен 2013 00:00

Под дичь:) Сегодня делали , рецепт засолка горьких перцев.
Изображение
Ингредиенты для литровой банки:


Горький стручковый перец

4-5 зубчиков чеснока

1,5 чайной ложки соли

5-6 горошин черного перца

1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса

2 листика лаврового листа

укроп

Приготовление

Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.

Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место

Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.

ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.

Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя