Страница 1 из 1

Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 17:30
rustam
Без фото.Импровизировали вчера,получилось весьма недурно,попробуйте как-нить.(напишу на 4 глиняных горшочка).
Варим 3 утки в небольшом количестве воды 2 часа,соль по вкусу,затем достаём,отделяем мякоть,режем её некрупно.Чистим картофельные корнеплоды,пару луковиц,режем классически - картошку кубиками,лук полукольцами.Перемешиваем картошку,лук,утячье филе,сушеную зелень.Засыпаем на 3/4 в горшочки,заливаем утячьим бульоном.Горшки закрываем крышечками и ставим в духовку разогретую до 200градусов.Ждём закипания,температуру снижаем до 100 и терпим около часа.Через час достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 18:13
Ecolog
rustam писал(а):Приятного аппетита.

СпасиБо!!!
А у вас утка домашняя или дикая еще не улетела? :D

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 19:02
rustam
дикая,честно добытая всякая-разная,я просто не вписал при разделке утки выковырять дробь(#4-5,реже#3).хочется иногда из дичи сотворить что-нибудь эдакое.

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 20:58
damaskar
Да, Рустам... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе... и сразу начинается ожидание будущего сезона....Хотя у нас и этот еще продолжается))

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 21:50
72reg
damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...

Утка, пролежавшая в морозилке больше месяца, к сожалению, теряет свой аромат и становится какой-то прогорклой чтоли :( . Этот рецепт надо опробовать весной на свежих. Хотя, наверное, не вытерпеть столько варить по времени, боюсь и без "картофельных корнеплодов" утка умнется раньше :) .
Самый смак ещё - в жаровне-утятнице октябрьского крякаша часик потомить чтоб водичка выкипела и жирок на пару пальцев вытопился :)

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 24 янв 2013 22:38
rustam
да вроде не горчила.птицу осенью каждую прямо мокрую чищено потрошеную в отдельный кулёк без воздуха упаковывали перед заморозкой,такая фишка с рыбой помогает - не обдыгивается в морозилке за зиму(хотя мясо карася чуть рыхлым стаёт,щука жощще - но рыбим жиром не пахнет как у неупакованой).такую ,,мокрую'' заморозку я у хантов на оби подглядел - штабеля нельмы и лабазы лосятины до весны стоят свежими.

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 25 янв 2013 10:23
Ecolog
Спасибо!! Рецепт что надо!!!
Жалко у меня утки кончились. Впрочем, в прошлом году они у меня и неначинались))
rustam писал(а):я просто не вписал при разделке утки выковырять дробь(#4-5,реже#3)

А вы (северяне) оказывается дробь и при выковыривании из тушки сортируете по номерам. :D Вот ведь как... :D

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 25 янв 2013 14:01
rustam
Offtopic: Евген,это же мощное ностальжи!Вспоминаешь вскидки,короткие поводки - бах!бах!бах!а ути сыпятся сверху..

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 25 янв 2013 14:33
Hunter68
Интересный рецепт, возьму на заметку. (весной опробую :D ).

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 25 янв 2013 15:43
геннадий
rustam писал(а):да вроде не горчила.птицу осенью каждую прямо мокрую чищено потрошеную в отдельный кулёк без воздуха упаковывали перед заморозкой,такая фишка с рыбой помогает - не обдыгивается в морозилке за зиму(хотя мясо карася чуть рыхлым стаёт,щука жощще - но рыбим жиром не пахнет как у неупакованой).такую ,,мокрую'' заморозку я у хантов на оби подглядел - штабеля нельмы и лабазы лосятины до весны стоят свежими.

А подглядывать нехорошо :D :D

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 25 янв 2013 16:40
rustam
По этой части ханты и манси очень мудрый народ,их знания - кладезь простых,верных и полезных вещей.Когда удаётся я общаюсь с ними взахлёб.

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 29 янв 2013 12:39
apolev
72reg писал(а):
damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...

Утка, пролежавшая в морозилке больше месяца, к сожалению, теряет свой аромат и становится какой-то прогорклой чтоли :(


Странно, у меня ничего не горчит. Может зависит от камеры или условий хранения?

Re: Утка в горшочках

Добавлено: 29 янв 2013 12:41
apolev
72reg писал(а):
damaskar писал(а):... такая вот осенне-весенняя дичь- как кусочек лета... воспминания в запахе, вкусе...


Самый смак ещё - в жаровне-утятнице октябрьского крякаша часик потомить чтоб водичка выкипела и жирок на пару пальцев вытопился :)


Хороший вариант - нужно попробовать. А кожа какая получается?